В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

Страница: 1 2  3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
  Политологическая система Максима Калашникова

Как можно оценить творчество и деятельность Максима Калашникова (В.Кучеренко)? Какие инспирации могут за ним стоять, если таковые есть? ‹...›

Читать дальше »»
  Благодать в массовых народных священнодействиях

Впечатления. Киров. Великорецкий Крестный ход. Вопрос про благодать.‹...›

Читать дальше »»
  Тема потусторонней реальности в аниме

Могут ли аниме "Pandora Hearts" и "Noir" иметь отношение к трансфизике, миру метапрообразов? Символов там очень много. Падение в "ад" главной жрицы в Noir. Омраченная "воля бездны" в Pandore. Впрочем, возможно не стоит обсуждения – это тоже будет ответ. ‹...›

Читать дальше »»
  Выборы в Киргизии, намеченные на осень 2010 года

Добрый день. Мне как патриоту своей страны небезразлична ее судьба! Не могли бы вы дать оценку предстоящих выборов президента в нашей стране (Кыргызстан). Будет ли иметь место прозрачность и законность? И примут ли участие как независимые наблюдатели эксперты из других стран? ‹...›

Читать дальше »»
  Вопрос об отличиях животных от людей на трансфизических уровнях организации

В Ленте вопросов-ответов, вскользь упоминалось что трансфизическое строение людей значительно отличается от строения животных. И это связано с тем, что в творении тех и других выступают разные стихиали.

Вопрос такой: Чем конкретно отличаются люди от животных на трансфизическом уровне?
‹...›

Читать дальше »»
  Частая смена глав правительств Японии

Япония за последние четыре года сменила пятерых премьер-министров. Последний из них подал в отставку из за того что не смог, как обещал ранее, заставить американцев вывести свои войска с острова Окинава. В чем причина такой политической нестабильности? ‹...›

Читать дальше »»
  Вопрос о брамфатуре спутника Сатурна Титана


Что можно сказать по вопросу о том, существет ли "живая" брамфатура на Титане (спутнике Сатурна)?
‹...›

Читать дальше »»
  Несоотносимость различных "откровений" современности друг с другом

Здравствуйте. Меня заинтриговал следующий вопрос. В наше время, современники получают непосредственно свидетельства свыше. Но все равно, вызывает удивление то, что эти откровения свыше практически нисколько не касаются проблематики "Розы Мира". С чем это связано? Добавлю, что столь же интересны откровения Виктора Романова, представленные в передачах радио "София". Здесь мы практически сталкиваемся с чем-то весьма глубоким, непосредственно христианским, пророческим. Но тут существуют технические проблемы, не позволяющие нам иметь под рукою какой либо текст.


Ответ

На самом деле неправильно так сразу вводить постулат о "современниках, получающих свидельством свыше". Ведь то могут быть не "свидетельства" и/или не "свыше", и если судить по их содержанию, то обычно можно только порадоваться, что они "не касаются". А есть и такие, что, увы, касаются – об этом в конце.

В первую очередь важно понять не то, что почему нет связи с идеями Розы Мира, а то, почему вообще обычно нельзя наблюдать единство между двумя произвольно взятыми из множества подобных "откровений". Чем вызван такой "разнобой" – вот самый интересный вопрос. ‹...›

Читать дальше »»
  Митрополит Илларион о сближении православия и католицизма

Что можно сказать об этом высказывании?
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=34431

...митрополит Иларион выразил надежду, что отношения между Православной и Католической Церквами будут развиваться во всех направлениях и в дальнейшем. "Православные и католики, чтобы действовать сообща, не должны ждать того момента, когда исчезнут все богословские различия между нами, – добавил архиерей. – Мы не можем питать иллюзий, что это произойдет быстро. Однако мы должны уже сегодня действовать не как соперники, а как союзники, прежде всего в Европе. У нас общее поле миссионерской деятельности – сегодняшняя дехристианизированная Европа, утратившая свои религиозные, нравственные и культурные корни. Перед лицом секуляризации, потребительской идеологии, нравственного релятивизма только вместе мы, православные и католики, можем явить современникам наш христианский гуманизм, нравственные ценности семьи, супружеской верности, ценность самой жизни с момента ее зачатия до момента ее естественного конца. Действуя так, мы не только поможем европейцам обрести духовный и нравственный смысл своей жизни, но также поможем нашему континенту, который переживает сейчас весьма серьезный кризис идентичности, вновь обрести свои духовные и культурные корни".
‹...›

Читать дальше »»
  Перспективы вступления в Евросоюз всех балканских стран

Есть ли у западно-балканских стран какие нибудь перспективы для вступления в Евросоюз? Кому это будет выгодно? ‹...›

Читать дальше »»
  Лилит в древних мифологиях

На православном канале задали вопрос о Лилит. Ответ – читайте Библию. Откуда изначально идут паралели с Лилит? ‹...›

Читать дальше »»
  Демонические существа, называемые "блюстителями кармы"

У меня вопрос о природе т.н. "блюстителей кармы". О том, что они имеют огромную власть над посмертием человеческой души в Розе Мира упоминается неоднократно. Но какова же роль этих блюстителей в посмертии демонических шельтов: игв, рарругов, уицраоров?


Ответ

Никакой "огромной власти" у демонических существ, называемых "блюстителями кармы" нет. Их деятельность cвязана только с верхними тремя чистилищами, т.е. с лишь с небольшой частью тех миров возмездия, через которые проходят люди в нисходящем посмертии. Деятельность блюстителей кармы ни в малейшей степени не касается других демонов. ‹...›

Читать дальше »»
  Как приобрести книгу "Даниил Андреев pro et contra"

Добрый день. Можете сказать, когда книга "Даниил Андреев pro et contra" появится розничной в продаже?



Ответ
Книги издательства РХГА можно приобрести в следующих магазинах и книжных сетях: http://www.rhga.ru/about_us/publishing_house/order_book.php

Тираж книги 1000 экз., поэтому целесообразней не ждать появления ее в продаже, а обратиться в "магазин" РХГА, чтобы получить книгу наложенным платежом: http://www.rhga.ru/about_us/publishing_house/shop/price_book_05_09.php
  Выборы в Великобритании 2010 года

Прокомментируйте, пожалуйста, недавние выборы в Великобритании. Какие инстанции стоят за Дэвидом Кэмероном и вице-премьером Ником Клэггом? Ведь они принадлежат к разным партиям, консерваторам и либерал-демократам, но все таки были вынуждены сотрудничать и вместе выбрать новый парламент. Как изменилось положение уицраора Велибритании после выборов и есть ли основа полагать что с отставкой Гордона Брауна он лишился своего человекоорудия (ведь именно социалдемократы /Labour/ поддержали вторжение американского уицраора в Ирак)? ‹...›

Читать дальше »»
  Мужчины и женщины в отношении к нисходящему посмертию

Верно ли утверждение, что дальше чистилищ попадают в основном мужчины? Женщины просто не совершают никаких серьезных грехов. "Пилят" мужа, переживают о благосостоянии семьи, дружат вместе против кого-то внутри женских коллективов. И все пожалуй. Ничего существенного. Это так?

Ответ: Пожалуй, так и есть – если говорить не в принципе, а в плане статистических закономерностей. Но если говорить о восходящем посмертии, то распределение будет примерно равным, поскольку тут важны положительные нравственные и духовные качества души, и "несерьёзность" грехов никаких преимуществ не даёт в этом отношении.
  Система идей Розы Мира в соотношении с практиками - духовидческой и духовно-мистической

Наверное, правильно будет сказать, что одним из условий существования серьезной религии, а не просто религиозной идеологии, будет воспроизведение духовного опыта в поколениях?

Ученики, используя различные коллективные и индивидуальные мистические практики, переживают то, о чем говорили им мистики – основатели религий. Хотя бы частично... И передают мистическую культуру будущим поколениям. Когда подобный родник высыхает, религия стагнирует и вырождается.

Есть хоть какое-то минимальное мистическое развитие Розы Мира? Или всё что мы имеем на сегодняшний день, лишь учение, которое развивается однобоко, основываясь лишь на на "земном" материале и на умозаключениях?
‹...›

Читать дальше »»
  "Калагия" А.П. Наумкина

Что можно сказать о эзотерике "Калагии" и более ранней, но менее распространенной "Синергетике"? ‹...›

Читать дальше »»
  Фотографии с Марса

На вашем сайте встречал информацию о жизни на Марсе. Например такая фраза "обнаружены целые "поляны" округлых образований голубовато-синего цвета непонятной природы. В почве обнаружены нитевидные, спиралевидные образования и даже нечто, напоминающее мох". Нигде в интернете не могу ничего подобного найти. Подскажите, пожалуйста, откуда взята информация и где можно увидеть эти фото.

Т.е. "там" жизнь существует и сейчас. Но Д.Андреев говорит, что Марсианская брамфатура разрушена и монад там нет. Значит получается, что жизнь возможна и без монад-шельтов-астральных-эфирных тел?
‹...›

Читать дальше »»
Добрый день.
Разрешит выразить благодарность за наличие данного сайта.
Вопросы (с извинением за то что если данные темы уже обсуждались)
Как с точки зрения РМ относится: ‹...›

Читать дальше »»
  Исторические фантазмы на тему "Трипольской культуры"

Давно хотел задать вопрос по поводу Трипольской цивилизации, которая располагалась на территории Украины и (частично) Румынии. Цивилизация сущесвовала приблизительно с 4-го по 3-е тысячелетие.
http://www.astra-lit.com/ukr-ment-ru/ukr_ment_3.htm
(кстати очень хорошая статья, без фанатизма присущего не особо умным укр.националистам). Вопрос такой: Почему у Д.Андреева по поводу неё нет ни единого слова?


Ответ:

Статью по ссылке всерьёз воспринимать невозможно. Она представляет собрание безосновательных домыслов и предположений. Чего, например, стоит рассуждение о том, что древние народы ни в коем случае не могли уйти с плодородных земель – как будто не бывает нашествий других народов, неурожая, стихийных бедствий и т.п. Прекрасно известно, что через территорию современной Украины неоднократно прокатывались орды кочевников, вторгавшихся в Европу (например, гунны). Какое-либо соотнесение украинцев – народа, самосознание которого формировалось исторически ещё даже позднее, нежели самосознание русских, с произвольными домыслами на тему "трипольской культуры" – не более чем пример "свойственных ранним стадиям культуры исторических фантазмов", упоминаемых Д.Андреевым. ‹...›

Читать дальше »»
  Страница: 1 2  3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...