В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

Страница: ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36  37  38 39 40
  Время появления первых уицраоров и датировка упоминания Мидии


Прошу, если это возможно, осветить вопрос происхождения первого в истории уицраора – ассирийского
‹...›

Читать дальше »»
  Общение на форумах

Добрый день, очень рад такому сайту,прекрасный фонд. Большого плаванья! Вопрос. Будет ли форум, как пообщаться с братьями?


Ответ

Спасибо за добрые слова. Увы, опыт существовавших и существующих форумов по тематике, связанной с Д.Андреевым, демонстрирует низкий уровень дискуссий, которые на них получаются. Хотя, такое измельчание – общее свойство интернет-дискуссий. Однако, здесь случай особый, не хотелось бы, чтобы люди составляли впечатление о сложной, глубочайшей концепции по той, по сути, "профанации", которая зачастую получается из ни к чему не обязывающего общения людей, которые слабо в ней разбираются, да и вообще слабы в религиозно-философской тематике. Нам гораздо сложнее "откреститься" от дилетантизма, нежели известным и устоявшимся традиционным направлениям, где есть признанные авторитеты.

Поэтому с форумом имеет смысл повременить до тех времён, когда ситуация изменится. Сейчас хотелось бы немного другого – привлечь людей для дискуссий на других форумах – когда там всплывают вопросы по Розе Мира или же по ключевым богословским и философским темам (где идеи Д.Андреева на голову превосходят все другие подходы и логикой и этической высотой – дело только в людях, которые их хорошо понимали и излагали). Дискутировать с другими направлениями гораздо полезнее, чем замыкаться в своём мирке.
  Снижение рождаемости в Европе


Любопытный вопрос – имеет ли, по-вашему, трансфизическую основу катастрофическое снижение рождаемости в Европе? Скажем, в России резкое падение рождаемости, с точки зрения трансфизики, можно объяснить травмированностью Дингры Велгой и другими враждебными Российской метакультуре демоническими сущностями (и сейчас, когда основные подобного рода опасности устранены Жругром, в России происходит постоянный рост рождаемости); но что могло случиться на благополучном Западе?

Итак, могло ли что-то случиться с кароссами Европы, или причина только в ментальной, нравственной и ценностной деградации современных европейцев?

В этой связи, что думаете о концепции разрабатываемой Капицой и др. о том, что нынешнее падение репродукции в т.н. развитых странах суть естественное следствие неких объективных социально-исторических закономерностей, и по мере перехода к постиндустриальному обществу такая же судьба ждёт все остальные народы?



Ответ

В отношении России – верно замечено. Мы являемся свидетелями той самой заботы о приросте населения со стороны демона великодержавия (и, следовательно, российских властей), о которой говорил Д.Андреев: "Интересно, что в некоторые исторические эпохи забота уицраоров об умножении народонаселения страны находит отражение даже в системах законодательства" (РМ 7.3.11).

Аналогичных устремлений следует ожидать по крайней мере от всех стран, где есть демоны великодержавия. Однако, благополучно с этим дело обстоит только в США, и то, по-видимому, преимущественно за счёт "цветной" части населения (включая латиноамериканцев). Кароссам европейских наций, очевидно, ничто не угрожает, но с рождаемостью – очень большие проблемы. Также есть проблемы с рождаемостью в Японии, хотя это не европейская культура, а только "европеизированная" и "постиндустриальная".

Безусловно, социально-культурные и историко-цивилизационные особенности являются исключительно важными для понимания феномена спада рождаемости. Это самостоятельный фактор, не имеющий отношения к трансфизическим влияниям. Но вопрос в том, могут ли и желают ли, трансфизические инстанции этому что-то противопоставить, противодействовать этому фактору.

Можно, например, предположить, что Провиденциальные силы, с учётом духовно-культурной деградации Европы и невозможности остановить этот процесс, совсем не заинтересованы в увеличении рождаемости в таких условиях, неблагоприятных для становления человеческих душ. Предпочтительнее, Индия и азиатские страны, где далеко не идеальная, но всё-таки намного лучшая духовно-культурная среда. Возможно, есть какие-то средства влиять на каросс или на саму ситуацию.

Спад рождаемости, конечно, ждёт все народы, где она чрезмерна, по мере их приобщения к благам цивилизации, но это не значит, что рождаемость обязательно станет недостаточной, или что им предопределён путь Европы. Всё может быть и совсем по-другому. Представлять же пространство исторических возможностей одномерным – наивно, хотя и вполне в стиле исторического материализма.
  Почему Христос не мог продолжить земную миссию после воскресения

К предыдущему вопросу/ответу. Допустим миссия Христа оказалась не законченной, ибо силы зла прервали Его жизнь. Однако почему, по-вашему, Он не закончил таки свою миссию после воскресения, а пребывал на земле только сорок дней после чего вознёсся? Почему Он не остался дольше и не завершил начатое, тем паче, что после воскресения приобрёл много большие возможности? ‹...›

Читать дальше »»
  Почему смерть Христа не была условием Его победы на адом

Здравствуйте! Спасибо за этот сайт. У вас прочла "Розу Мира" и в этой книге я нашла ответы на мучившие вопросы. Но при прочтении возникают вопросы уже другого характера. Например, Даниил Андреев пишет о незавершенной миссии Иисуса Христа – он не должен был погибнуть. Но ведь только после физической смерти Он смог проникнуть в ад. Извините, если вопрос глупый, но он у меня возник. ‹...›

Читать дальше »»
  Состояние Соборной Души России

Здравствуйте!
Соборная душа России Навна находится в плену у демона великодержавия? Что-то и кем-то делается для ее освобождения? Освобождение Навны означает разрушение государства или его трансформацию, реформу, или напрямую не очень связан с состоянием государственной машины? Без Навны прихода Звенты-Свентаны (в Российский затомис) не будет?



Ответ

Если кратко, то
     1) Да, находится в состоянии пленения.
     2) См. ниже.
     3) То освобождение, к которому стремятся Провиденциальные силы, означало бы качественную трансформацию государственной политики и идеологии, подобную той, начало которой мы видели во время перестройки (и которая была сорвана).
     4) Да, освобождение Навны является условием.

Пленение Соборной Души России выражается в том, что её светлым влияниям на людей нашей метакультуры (через сферу бессознательного) препятствует "соборность" совсем иного рода – инвольтации демона великодержавия, который сейчас укрепил контроль над страной и преодолел центробежные тенденции. Бороться с ним со стороны Провиденциальных сил российской метакультуры за счёт ослабления государства сейчас нельзя. Это значит оставить страну незащищённой перед демоном великодержавия Америки, намерения которого довольно прозрачны, и которому мешают пока только неблагоприятная обстановка в ближневосточном регионе после уничтожения уицраора Ирака. Готовность пойти на реформы в провиденциальном русле российский уицраор не проявляет – во всяком случае, пока не видно таких признаков. Угроза с Запада, по идее, может склонять его к этому, но, с другой стороны, трудно чего-то ожидать, если иметь в виду, что он же и сорвал ход подобного рода реформ, начавшихся в середине 1980-х‹...›

Читать дальше »»
  Кто такой Волков из романа Гончарова?

Кто такой Волков из рассказа "Обломов" И.А.Гончарова?


Ответ

"Обломов" – это роман, а не рассказ. Волков из романа – эпизодический персонаж, образ пустого человека, ум которого занимают мелкие внешние события "светской жизни" того времени.

Вопрос, конечно, не по теме, но пусть будет как пример того, что "не по теме", и, как правило, подлежит удалению.
  Практика почитания мощей

"Роза Мира" книга необыкновенно насыщенная, но конечно всё равно многие вопросы не могли быть раскрыты. Скажите, как следует относиться к почитанию мощей. Следует ли верить в их чудодейственные свойства? ‹...›

Читать дальше »»
  Историософия по Д.Андрееву и по Л.Гумилёву

Насколько сопоставимы друг с другом мировоззрения Даниила Андреева и Льва Гумилёва? Оба говорят о скрытых воздействиях на человеческую историю, но причины называют разные. Есть ли параллели между теориями метаистории и пассионарности?


Ответ

Есть кое-что общее на уровне описания статической структуры человеческих культур (суперэтносы – сверхнароды), и ничего общего на уровне описания динамики процессов и движущих сил. Всё существенное сказано кратко, но с аргументами и примерами, по следующей ссылке
http://rodon.org/koltsov/rmvssduisi.htm

К Л.Гумилёву как к учёному-историку в научной среде отношение весьма неоднозначное, скажем так.
  Архив рукописей Д.Андреева в Англии

Какое именно наследство Даниила Андреева его жена переправила в Лидс? Оправдан ли этот шаг с точки зрения сохранности наследства? И где гарантия того, что материалы в Лидской библиотеке не содержат записей на полях, неизвестных в России? Не пора ли вообще поставить вопрос об их возвращении в страну? ‹...›

Читать дальше »»
  Тёмный период в юности Д.Андреева

Жена Даниила Андреева как-то упоминала, что в юности его душа ходила и тёмными путями; был какой-то очень неприятный эпизод с животным. Можно ли пояснить подробнее? ‹...›

Читать дальше »»
  Литовская девичья фамилия А.А.Андреевой

Сообщалось, что девичья фамилия Аллы Андреевой – Бружес. Низкий поклон человеку, благодаря которому Роза Мира вышла в свет, но нельзя ли всё-таки прямо и честно сказать, кто она по национальности?


Ответ

Цитата из "Плавания к Небесному Кремлю"‹...›

Читать дальше »»
  Н.Ф.Фёдоров и Вл.С.Соловьёв

Здравствуйте! Каково и как сильно было влияние Н.Ф.Федорова, на творчество Вл. Соловьева? Не могу утверждать что все, но знакомые мне йогины, считают что Федоров был способен воспринимать мироздание объективно. А Соловьев, был по сути дела ведом своим творчеством. ‹...›

Читать дальше »»
  Когда душа творит зло свободно

Уточняющий вопрос. Душа человека обладает неполной свободой – это значит, что сама душа всегда хочет только добра? (у людей). И демонизируется только из-за насильственных действий на неё? Как же тогда шельт может отказаться от монады, и почему Андреев писал, что от шельта может исходить плохое? Если же "душа" может желать зла (в той или иной степени) то почему мне ответ: "Надо понимать, что склонение людей к злу, если смотреть глобально, не есть результат какого-то их свободного внутреннего решения"? Чтобы окончательно уточнить: В мире где нет демонов, а только светлые монады и души, может ли вновь сотворённая душа отпасть? Или временно внутренне противиться свету? ‹...›

Читать дальше »»
  Спасение всех и личная свобода

Если все личности свободны, то как получается, что в конце второго эона все спасутся без исключения? Не противоречит ли это свободе? И значит ли это, что спасуться вообще все во всей Вселенной когда-то? ‹...›

Читать дальше »»
  Личность и реинкарнации

Ещё вопрос вдогонку предыдущему. По Даниилу Андрееву сознание тройственно: воля-чувства-разум. Но если, скажем, установки воли можно представить переходящими "по наследству" при новом воплощении, и чувства, во всяком случае их общая направленность, тоже может быть "наследована", это можно себе представить, то вот разум очевидно не переходит. Всё-таки дети рождаются несмышлёными, а их умственное развитие всё-таки сильно зависит от физиологии, вплоть до врождённого слабоумия и тому подобное. Как в этом смысле следует понимать сохранение "личностной основы" при перевоплощении? ‹...›

Читать дальше »»
  Недопустимость оправдания кармического воздаяния злом за зло

Здравствуйте. Я задам вопрос, который касается не конкретно учения Даниила Андреева, а идеи о существовании кармы. (Самого меня этот вопрос особо "не смущает", но совершенно убедительно ответить на него "оппонентам" у меня не получается. Поэтому я обращаюсь к вам.)

Закон кармы должен порождать непрерывную цепь преступлений: наказание первого преступника требует появление второго, наказание второго требует третьего и так далее. Получается замкнутый круг, вырваться из которого невозможно. (Я сам так не думаю.) Только отпущение прегрешения и раскаяние, а не наказание может дать выход из этого состояния. Так, во всяком случае, рассуждают противники существования кармы.
‹...›

Читать дальше »»
  Вопрос о добровольности новых воплощений в нашем мире

Здравствуйте! С большим интересом прочел "Розу Мира". Очень впечатлило. Немного запутался в формулировках, но смысл был понят. С Вашего позволения, хочу задать вопрос, может и глупый, но мне очень интересно получить на него ответ.

Если, после смерти, человек не хочет более ещё раз воплощаться в том мире где он жил, может ли он от этого отказаться, если карма у него "говорит" о том, что это необходимо ещё раз.
‹...›

Читать дальше »»
  Краткая рецензия на "Послание архангела Адоная"

Добрый день! Ваше отношение к "Посланию Архангела Адоная".


Ответ

Пришлось поискать в сети это самое "Послание" и просмотреть его. Краткая характеристика – типичная для нашего времени "оккультная ахинея", абсолютно безграмотная в религиозно-философском плане, равно как и во всех остальных. В частности, переполненная паранаучной бессмыслицей.

Нелепо уже словосочетание "Архангел Адонай" в названии, т.к. "Адонай" в переводе на русский – это "Господь", т.е. с какого-то века до н.э., с момента обработки текста Ветхого Завета переписчиками-"соферим" (примерно то же, что евангельские "книжники") оно означало исключительно Бога. "Архангел Господь" – филологическая глупость (или издевательство, если вся эта чушь действительно внушалась некими "силами"), очень типичная, между прочим, для такого рода "Посланий". Вспоминается теософский "махатма Мория" (по-гречески "мория" – означает "глупость").

О детсадовской некомпетентности по части философии свидетельствует, например, такое самопальное "определение": "Метафизика (сверхфизика) – законы физики и устройство многомерных пространств"‹...›

Читать дальше »»
  Успенский и Гурджиев

Успенский, Гурджиев – книга "В поисках чудесного". Рекомендована для прочтения занимающимся йогой. Как оценивается эти теософские деятели с позиций Розы Мира?


Ответ

Прежде всего, это отнюдь не "теософские" деятели, если под "теософией" понимать Е.П. Блаватскую, А.Безант, Ч.Ледбитера и др., Е.И.Рерих и последователей её "Агни-Йоги", и т.п. Никакого существенного сходства в этих различных системах взглядов нет, кроме того, что и то и другое уделяют существенное внимание т.н. "эзотерике" – или позиционируют так себя, или усматривают скрытые знания древних "посвящённых" и проч.

Представления Гурджиева о мироздании, изложенные в книге "Всё и вся", больше похожи на художественное повествование, хотя и весьма необычное. Гурджиев не разрешает всерьёз ни одного из принципиальных религиозных и философских вопросов. Вот, например, "кульминационное место" книги "Всё и вся"‹...›

Читать дальше »»
  Страница: ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36  37  38 39 40