В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Почему Христос не мог продолжить земную миссию после воскресения

К предыдущему вопросу/ответу. Допустим миссия Христа оказалась не законченной, ибо силы зла прервали Его жизнь. Однако почему, по-вашему, Он не закончил таки свою миссию после воскресения, а пребывал на земле только сорок дней после чего вознёсся? Почему Он не остался дольше и не завершил начатое, тем паче, что после воскресения приобрёл много большие возможности?


Ответ

Разумный вопрос. Не следует, конечно, полагать, что Д.Андреевым эти моменты не осознавались. Есть ещё пара аналогичных вопросов в отношении Христа, и все они имеют объяснение.

В данном случае, дело в том, что после воскресения тело Христа уже не принадлежало нашему физическому слою. Его воскресение не аналогично воскрешению Им умерших людей (которые не имели аналогичных Ему свойств тела и затем умерли снова). Это – не просто возвращение к жизни, но и преображение материальности, составляющей тело, и перевод её в другой слой – а именно в Олирну. В случае, когда человек (добрый) просто умирает, в Олирну поднимается только его эфирное тело, а в случае Иисуса Христа – ещё и преображённое физическое. Оно сохраняло определённые возможности взаимодействия с нашим слоем, которых не имело бы эфирное тело, но весьма ограниченные в отношении, скажем так, воздействия на физическую материальность. Даже зрительное и слуховое восприятие воскресшего Иисуса было, скорее всего, доступно только ученикам – потому, что такие трансфизические способности были приоткрыты в их существе высшими силами.

Поэтому никаких бОльших возможностей в отношении нашего мира у Него не появилось. Как раз напротив. Описанные в Евангелии свойства воскресшего Иисуса, прохождение сквозь стены, быстрое перемещение на расстояния, внешняя непохожесть на себя в жизни – это следствия того, что воскрешённое тело физическому миру уже не принадлежало. Даже из Евангелий понятно, что если Иисус говорил:

Ин 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

то о продолжении той же деятельности, что и прежде, говорить сложно.

Отрывок из Даниила Андреева:

"Физическое тело Спасителя, покоившееся во гробе, просветлилось и, будучи возвращено к жизни, вступило в иной, более высокий слой трёхмерной материальности – в Олирну. Те свойства плоти Его, которые были замечены апостолами между Его воскресением и вознесением – способность прохождения сквозь предметы нашего слоя и, вместе с тем, способность принимать пищу, способность необычайно быстрого преодоления пространства, – объясняются именно этим. Та же новая, вторая, трансформа, которая описана в Евангелии как вознесение, была не чем иным, как переходом Спасителя из Олирны ещё выше, в следующий слой из числа тогда существовавших. Спустя некоторое время Он провёл через трансформу Богоматерь Марию, а ещё несколькими десятилетиями позднее – апостола Иоанна. Впоследствии совершались трансформы и некоторых других великих человеческих душ." (РМ 6.2.26)


Сказанное Д.Андреевым относительно вознесения Марии и Иоанна подтверждается в церковном предании.

 Тематики 
  1. Иисус Христос   (38)