В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Отношение к глобализации

Насколько я понял, глобализация не есть продукт деятельности одних лишь демонических сил. Но ход мировой истории пошёл по иному пути, нежели тот, что был описан в РМ, поэтому не совсем понятно, как относится к явной тенденции объединения человечества. С одной стороны, оно является необходимым условием для всепланетной тирании, с другой – готовит почву для преобразования государств в братство. Так зло глобализация или благо? Собственно, объединение диктуется в первую очередь чисто экономическими причинами, оно происходило бы и без вмешательства метаисторических сил...


Ответ

Некоторые вопросы по политической ленте повторяют друг друга, потому целесообразно напомнить и уже прозвучавшие ответы на них.

Глобальность, т.е. тенденция к общемировому объединению, объективна, но может иметь как провиденциальный, так и инфернальный вектор развития. Поэтому правильней было бы говорить о принципах, на которых строится объединение современного нам мира, этими принципами и задается вектор развития глобальных процессов.

Нашей критике подвергаются принципы либерал-космополитизма – идеологической доктрины американской великодержавной государственности, избранной, согласно сведениям "Розы Мира", планетарными инфернальными силами объединительной основой желаемого ими общемирового устройства. Насаждение этой идеологии способствует выхолащиванию духовности из всех сфер общественной и личной жизни.

Такие глобальные политико-экономические структуры, как Всемирный Банк, Международный валютный фонд, Всемирная торговая организация, G8 призванны насаждать политико-экономические догмы этой идеологии, в виде либеральной рыночной экономики. Внедрение этих догм в общемировом масштабе, рано, или поздно, приведет, с одной стороны, к поглощению более мощными в экономическом отношении государствами более слабых (вовсе даже без учета интересов этих слабых), а с другой создаст предпосылки для глобального мирового конфликта, оправданием которого станет необходимость обеспечивать нужды разбухших экономик.

Такого рода "глобальные институты" не имеют никакого отношения к построению гармоничного мирового народоустройства, руководствующегося принципами этики, но напротив призваны исключить такой сценарий в самой его возможности. Можно указать и на такие глобальные институты, которые не преследуя целей этического мироустройства, тем не менее, выполняют, во многом, конструктивную роль – это, прежде всего, ООН. Как ни странно именно ООН подвергается особым нападкам со стороны американской государственности, желавшей бы заменить этот институт чем-то вроде расширенной G8. С целью вывести обсуждение международных проблем из публичной политической сферы в теневую, где нет гласности, а есть дозируемые информационные коммюнике, где нет публичных обсуждений, а есть теневые сговоры лидеров, о которых почти ничего не знает общественность.

Даниил Андреев понимал процесс мирового государственного объединения во всемирную федерацию, прежде всего, как процесс социализации:

"...Федерация будет состоять из многих государств, больших и малых, только что объединившихся, стоящих на разных ступенях экономического развития, формировавшихся в лоне различных культур и обладающих различными социально-политическими укладами. Некоторые из этих укладов, отличающиеся большей социализацией экономических отношений, будут легче вовлекаемы в общий неизбежный процесс всемирной социализации; другие, привычные к анархии производства, втянутся в него постепенно." (Роза Мира Кн.1.Гл2.)

Экономика не находится в стороне от влияний метаисторических сил, но является, по словам Д.Андреева, передаточным механизмом между народоводительствующими иерархиями и нашим миром. Большая социальность в экономическом мировом хозяйстве свидетельствует о большем влиянии на эти процессы провиденциальных сил.

Социальность не является синонимом государственного социализма советсткого образца, а уровень социализации общественно-экономических отношений является благоприятным условием для перехода к совершенному нароудоустройству. Экономические институты современного глобального мироустройства, такие как ВБ, МВФ, ВТО, призваны полностью искоренить социальность и агрессивно насаждают "ценности" свободного рынка.

 Тематики 
  1. Метаистория новейшего времени   (97)