В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10  11 12 13 14 ...
  Почему Джон Маккейн продолжал поддерживать войны? (“Rolling Stone”, США)

И почему остальная Америка так и не примирилась с характерными преступлениями нашей эпохи?
‹...›
Маккейн представлял собой одну из главных иллюзий в современной американской культуре: когда мы бомбим какую-то страну, то это не насилие, а доброжелательное выражение нашей приверженности правам человека. И это не массовое убийство гражданских лиц, если мы делаем это с воздуха. Если мы убиваем 100+ иракских жителей, сбросив 226-килограммовую бомбу, то это не то, чтобы мы выстроили их в ряд и расстреляли, или что-нибудь в этом роде.

Мы на самом деле верим, что покоренные народы будут благодарить нас за "бомбежки управляемыми бомбами", т.е. за то, что мы заботимся, чтобы потери среди детей и стариков были на приличном минимуме, и/или за то, что мы взрываем их доступ к электричеству, чистой воде и лекарствам с максимальной четкостью и эффективностью.

Эта иллюзия о благодарных жертвах настолько сильна, что мы даже должны были понять на этой неделе, что Маккейна оплакивают в Ханое – городе, который он сам бомбил.‹...›

Читать дальше »»
  Самый бедный президент

Экс-президент Уругвая считает, что он не вправе жить лучше, чем его народ

Этого невысокого полноватого мужчину в куртке и нахлобученной кепке зовут Хосе Альберто Мухика Кордано. Ему 83 года. Седой усач живет на своей скромной вилле неподалеку от Монтевидео. С виду – крестьянин. На самом деле – президент Уругвая. Правда, бывший. И, возможно, будущий.

После ухода с поста главы государства в 2015 году Мухика стал сенатором. Мог еще три года дремать в уютном кресле, однако на днях решил иначе: «Я устал после большого путешествия». Он не просто покинул парламент, но еще и отказался от солидной пенсии. И вообще этот господин очень, очень странный…

Мухика внешне чем-то похож на колумбийского писателя Маркеса. Живет более чем скромно. Сам таскает воду из колодца во дворе, готовит себе еду. Возится в саду, выращивает овощи и цветы. У Мухики нет не только сбережений в банке, но даже сотового телефона. На досуге берет в руки книгу или просто греется на солнышке.‹...›

Читать дальше »»
  В России и Германии в один и тот же день приняты принципиальные решения по пенсионной системе

В РФ ключевая цифра – 60 лет, в ФРГ их две: 48% и 20%.

Тема пенсий остро волнует людей повсюду в мире, особенно в странах Европы со стареющими обществами, и избиратели настойчиво требуют от своих правительств обеспечить им на длительную перспективу надежную пенсионную систему. Волею случая в один и тот же день, в среду 29 августа, принципиальные решения в этой сфере были обнародованы как в России, так и в Германии.

В РФ о них сообщил президент Владимир Путин в специальном телеобращении. Глава российского государства подробно изложил, как он выразился, предложения, которые будут оформлены в виде поправок к закону о пенсионной реформе и в кратчайшие сроки внесены в Государственную думу.

В ФРГ решения были одобрены на заседании правительства.‹...›

Читать дальше »»
  Сколько в Германии Хемницев?

День 26 августа для жителей саксонского города Хемница должен был стать по-настоящему праздничным. Ведь в это воскресенье городу, название которого на языке лужицких сербов означает «каменистый ручей», исполнилось ровно 875 лет. Однако вместо двухдневного праздника третий по величине город в Саксонии получил нешуточное противостояние демонстрантов с полицией, многотысячные митинги «левых» и «правых», спонтанные акции протеста и неоднократные случаи нападения на иностранцев. Причиной такого развития событий стало убийство 35-летнего гражданина Германии Даниэля Хиллига (Daniel Hillig).‹...›

Читать дальше »»
  Роботизация фаст-фуда

Компания-производитель кулинарных роботов Creator создала 4-метровый автоматический конвейер, который самостоятельно готовит бургеры в течение 5 минут. Уже в сентябре его использование начнётся в одном из районов Сан-Франциско:https://www.zerohedge.com/news/2018-08-26/robot-making-6-burgers-broke-millennials-san-francisco ‹...›

Читать дальше »»
  «Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие?»

Роджер Уотерс — о предстоящих концертах, своей гуманитарной деятельности и конфликте с «Белыми касками»

В конце августа один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс приедет в Россию в рамках мирового тура Us+Them — увидеть его новое шоу смогут зрители в Москве и Петербурге. В преддверии концертов легендарный рок-музыкант поговорил с порталом iz.ru о том, что объединяет русских и американцев, почему сам он выступает против демонизации России, и заодно рассказал о планах на пробежки в московских парках.
‹...›

Читать дальше »»
  Большая прибалтийская мечта

На дежурное (26-е, кажется) заявление Эстонии и Латвии о намерении добиться от России Компенсаций За Оккупацию из России последовала дежурная же реакция. Российские парламентарии, ответственные за "отпоростроение", дали прибалтам усталый отпор и вернулись к своим делам.

Поскольку все подобные как бы диалоги ничего не прибавляют к формулировке "от мертвого осла уши", озвученной В. В. Путиным более тринадцати лет назад, мы поговорим о другом.

А именно: зачем балтийским тиграм вообще нужен этот клоунский ритуал?‹...›

Читать дальше »»
  Валентин Катасонов о «чикагских мальчиках» и российских «реформах»

Выражение «чикагские мальчики» появилось 45 лет назад. Оно ассоциируется с трагическими событиями в Чили: убийством 11 сентября 1973 года законного президента страны Сальвадора Альенде и захватом власти генералом Аугусто Пиночетом. Это был военный переворот, подготовленный и проведенный Центральным разведывательным управлением США.
Валентин Катасонов
‹...›

Читать дальше »»
  Безумие как рациональная политическая стратегия

Как сообщают новостные ленты, кондитер из Колорадо Джек Филлипс, который недавно отбился – в верховном суде США – от обвинительного приговора за “дискриминацию” из-за отказа печь торт для однополой “свадьбы”, столкнулся с новой юридической атакой. Теперь на него подали в суд из-за того, что он отказался изготовить специальный торт для клиента, который желал отпраздновать годовщину “смены пола”.

Никто не сомневается в обдуманности и преднамеренности такой атаки – Филлипс уже известен на всю страну своими христианскими убеждениями, и обратиться к нему случайно – а потом пережить эмоциональную травму от отказа – было совершенно невозможно.

Впрочем, это не новая тактика со стороны прогрессивных активистов – намеренно пытаться заставить христиан-предпринимателей сделать что-то, противное их вере, а потом преследовать их по суду за “дискриминацию”.‹...›

Читать дальше »»
  Почему американские санкции не работают

Обсуждение новой волны санкций, которые США собираются ввести против России, совпало с еще одной новостью из Америки – Демократическая партия выдвинула кандидатом в губернаторы штата Вермонт трансгендера.

Это немолодой 62-летний мужчина с крупными, грубоватыми, абсолютно мужскими чертами лица. Он наряжается в юбку и женскую блузку и выступает под женским именем Кристина. Большую часть жизни «Кристина» прожил в качестве обычного мужчины, женатого, имеющего детей, что наводит на мысль о том, что открытое провозглашение себя «трансгендерной женщиной» (в 2015 году) связано скорее не с тяжелым душевным расстройством, а с вполне продуманной политической стратегией – «партия сказала надо», «когда страна прикажет быть трансгендером – у нас трансгендером становится любой».‹...›

Читать дальше »»
  «Метанойя первого вице-премьера»

12 августа, т. е. в самый сезон отпусков, когда на ТВ сплошной второй состав и повторы, В. Р. Соловьев внезапно прервал свой отдых и явился вести свой «Воскресный вечер». Такое явление из отпуска обыкновенно бывает связано с чем-то экстраординарным.
Так оно и было: В. Р. Соловьев провел интервью с первым зампредом правительства, министром финансов А. Г. Силуановым, в каковом интервью Силуанов высказал мысли, доселе не вполне типичные для социально-экономического блока правительства. Можно даже сказать сильнее – совершенно нетипичные.

По мнению министра финансов, «Устойчивость доллара, который считался (даже «считался» – можно так понять, что уже не считается. – М. С) мировой валютой, подрывается. Потому что действия американских властей, которые говорят, что сегодня мы введем одни ограничения на расчеты, а завтра другие, подводят к тому, что доллар становится рисковым инструментом для расчетов. Кому это нужно? Соответственно мы ограничиваем такие расчеты и дальше будем это делать.‹...›

Читать дальше »»
  Роль научно-технического развития в новую эпоху в стратегии международных отношений Китая

Трансформация от стратегического партнера до соперника

На мой взгляд, описать текущую стратегию США в отношении Китая можно двумя словами. Первое — изначально Америка позиционировала себя как «партнер» Китая, теперь же это слово сменилось на слово «противник», однако это еще не «враг». Оно показывает, что позиционирование в отношении Китая претерпело качественные изменения. Второе слово — первоначальная стратегия США в отношении Китая ориентировалась на «сближение», сейчас она изменена «сдерживание», чтобы в полной мере реализовать стратегию «сдерживания» в отношении Китая. Отношение Соединенных Штатов к Китаю в других сферах выражается с опорой на эти две концепции.‹...›

Читать дальше »»
  «Большое общество» - общество, объединяющее живых и мёртвых

««Большое общество» – общество, объединяющее живых и мёртвых. Мёртвые имеют те же политические и социальные права, что и живые. Сегодня это кажется странным только в силу того, что мы утратили прямую связь с прошлыми поколениями. Но она восстанавливается на наших глазах», – заявил член Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков.‹...›

Читать дальше »»
  «Новое величие» и бесовские соблазны

Решение суда оставить под стражей Анну Павликову, проходящую по делу «Нового величия», привлекло общее внимание не только из-за жалоб защиты на суровые условия содержания подследственной, но и из-за характера самого дела.

«Новое величие» – экстремистское сообщество, которое, по версии следствия, собиралось совершить в России государственный переворот. Однако, как утверждает защита, это сообщество фактически было создано провокатором, связанным с правоохранительными органами, – неким Русланом Д., который проходит по делу секретным свидетелем.

Он вовлек молодых людей в противоправную деятельность, а теперь их арестовали и обвиняют на основании документов организации, написанных этим самым провокатором. Эту картину происходящего излагают все открытые источники, и пока, во всяком случае, я не видел никаких опровержений, никаких альтернативных версий.‹...›

Читать дальше »»
  Дело профессоров или Кто "приватизировал" шедевры Третьяковской галереи

Вспоминается мой первый поход в Третьяковку. Нас, детей, педагоги посадили вокруг "Богатырей" Васнецова и отдали во власть экскурсоводов, начавших что-то занудное рассказывать. Даже богатыри скучали, задумчиво взирая поверх голов куда-то вдаль, наверное, в леса и равнины шишкинского зала.‹...›

Читать дальше »»
  Силовой выбор: националистические батальоны как фактор президентской кампании на Украине

Бешеные псы украинской демократии существовали давно. Они жили под присмотром спецслужб, от них же кормились и от них же откупались. С 1991 года это были попытки создания неких боевых отделений ОУН-УПА (запрещена в России), и других организаций, названий которых не осталось даже на страницах новейшей истории Украины. 2014 год, «евромайдан» и «революция достоинства» – позволил им вырваться из радикальных закоулков украинской политики на свет, дал в кормление войну на юго-востоке страны, обеспечил оружием и сорвал с поводка спецслужб.

С этого времени националисты стали нужны украинской власти в формате добровольческих батальонов, псов украинской демократии для того, чтобы устанавливать революционную законность, поддерживать в обществе высокий градус гражданской активности.‹...›

Читать дальше »»
  Мы съедаем в год по Apple ("Русская Германия")

Первая в истории человечества компания-триллионер, знаменитое яблочко, Apple. Её акции сегодня стоят под триллион долларов.

Наши Applодисменты! Но помним ли мы, что Германия каждый год скромненько съедает по такому яблочку? И не долларовому, а по полновесному триллиону евро!

В прошлом году, как сообщили немецкие статистики, содержание социального механизма нашей страны обошлось в 965,5 миллиарда евро. Кстати, стоимость подросла за год почти на 40 миллиардов. ‹...›

Читать дальше »»
  Начало войны в Грузии 08.08.08

Десять лет назад, в ночь с 7 на 8 августа, Грузия напала на Южную Осетию и через пять дней была разбита Россией

«Пятидневная война», операция по принуждению Грузии к миру — названий много, но эту скоротечную боевую операцию запомнили именно по символичной дате — 8 августа 2008 года. Магия цифр оказалась сильнее слов: 08.08.08. И их запомнили во всем мире. В России — в связи с тем, что эта дата стала отправной точкой для коренной реконструкции собственной армии. За кадром осталась еще одна восьмерка — в 2 часа ночи, 08 минут Грузия официально уведомила российских миротворцев, размещенных на линии разграничения в зоне конфликта, о начале войны в Южной Осетии. «Вооруженной провокацией» действия грузинской армии было назвать невозможно.‹...›

Читать дальше »»
  Преодолеть либеральный мейнстрим и построить социальное государство в интересах большинства

В Германии объявлено о создании нового общественно-политического движения Aufstehen («Подъём»). В российских СМИ некорректно перевели немецкое слово Aufstehen как «Восстание»; на самом деле «восстание» по-немецки звучит как Aufstand, к тому же такой перевод не соответствует цели нового движения. Его основатели не призывают к «восстанию», они подчёркивают сугубо мирный характер своего политического проекта.

Во главе «Подъема» встала популярный немецкий политик Сара Вагенкнехт. Предыстория этого события сводится к тому, что германская Левая партия неудачно провела избирательную кампанию по выборам в бундестаг 2017 года. Вопреки ожиданиям, она получила всего 8,6 % голосов, хотя её лидеры рассчитывали на 10 и более процентов.‹...›

Читать дальше »»
  США опозорились, решив запугать российских атомщиков

Патент Lockheed Martin на компактный реактор оказался частью пиар-компании ВПК

‹...›

Военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков также не придает похвальбам Lockheed Martin особого значения, зато обращает внимание на реальные достижения российских атомщиков, используемые на практике и не имеющие аналогов в мире. В беседе с «СП» он особо подчеркнул, что результат был достигнут, вопреки развалу страны в 1990-х.‹...›

Читать дальше »»
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10  11 12 13 14 ...