В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Мы съедаем в год по Apple ("Русская Германия")

Первая в истории человечества компания-триллионер, знаменитое яблочко, Apple. Её акции сегодня стоят под триллион долларов.

Наши Applодисменты! Но помним ли мы, что Германия каждый год скромненько съедает по такому яблочку? И не долларовому, а по полновесному триллиону евро!

В прошлом году, как сообщили немецкие статистики, содержание социального механизма нашей страны обошлось в 965,5 миллиарда евро. Кстати, стоимость подросла за год почти на 40 миллиардов.

Давайте разберёмся, как нарезается это «яблочко»?

В 360 миллиардов стране обходятся все пенсии, включая особые – чиновничьи. 362 миллиарда евро стоит вся медицина. Ещё 45 миллиардов евро уходит на пособия. Ну и дальше по мелочи – вроде 36 миллиардов на управление самой социальной системой…

Расходы эти финансируются из трёх источников: больше всех платит угнетённый немецкий класс, работодатели – 35%, государство – 33,5%, а остаток – недовольное население.

Занятно, что в «золотые социальные времена» нашего прибытия в Германию – четверть века с хвостиком тому назад – этот сложный механизм тоже стоил триллион. Только в марках.

За 25 лет наше «яблочко» подорожало ровно вдвое.

Но самое его большое отличие от Apple в том, что нравится оно в основном тем, кто им не пользуется – иностранцам. Мы же, пользователи, как правило, недовольны всеми его составными: формой, содержанием и ценой.

Но попробуй его у нас отними!!!


Источник: "Русская Германия"

 Тематики 
  1. Общество и государство   (32)
  2. Германия   (312)