В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Роботизация фаст-фуда

Компания-производитель кулинарных роботов Creator создала 4-метровый автоматический конвейер, который самостоятельно готовит бургеры в течение 5 минут. Уже в сентябре его использование начнётся в одном из районов Сан-Франциско:https://www.zerohedge.com/news/2018-08-26/robot-making-6-burgers-broke-millennials-san-francisco

Робот-бургеродел состоит из 20 компьютеров, 350 сенсоров и 50 приводов, которые расположены вдоль конвейера. После того, как оператор вводит заказ, машина начинает резать булочки, шинковать томаты и лук, жарить мясо, добавлять приправы и формировать из всего этого готовый гамбургер. На готовку уходит менее 5 минут. Операторам остаётся лишь добавить к заказу картошку-фри и популярный в Америке капустный салат.

Стоимость произведённого таким образом гамбургера составляет $6 долларов, что для США и особенно для Сан-Францизко сравнительно немного. Основатель Creator 33-летний Алекс Вардакостас (Alex Vardakostas) рассчитывает, что подобные роботизированные бургерные смогут сделать еду не только более доступной, но и более качественной.

Бургерный конвейер установлен на открытую, доступную общему обзору кухню в ресторане с модным хипстерским дизайном. Разработчики рассчитывают заманить посетителей зрелищем автоматического приготовления фаст-фуда, в ходе которого движущиеся по лентам и прозрачным трубам ингредиенты будут прямо на ваших глазах превращаться в бургер, который вскоре окажется у вас на тарелке.

Всё это выглядит поистине футуристично, но не следует забывать, что перед нами очередная технология замещения людей. Сейчас сетевые кафе и бургерные — это распространённый способ заработка для молодёжи, которая пока не успела получить более серьёзных и высокооплачиваемых навыков. Роботизация низкоквалифицированных рабочих мест заметно усложнит жизнь для множества молодых людей, даже если поедаемые молодёжью бургеры станут дешевле благодаря роботам.

Таких проектов уже очень много, и неизбежен момент, когда количество перейдёт в качество, и это новое качество, в свою очередь, позволит создавать неограниченное количество экономичных автоматических бургерных и ресторанов.

Видно, что скорость инноваций увеличивается, и сейчас каждому стоит следить за новостями автоматизации в своей профессии, ибо если не следить, можно скоро остаться без денег на бургеры.


Источник: "ФинФронт "

 Тематики 
  1. Наука   (93)