В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

Страница: 1 2  3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
  Магазин, который помнит вас

Основатель Facenote Эдуардо Ривара — о распознавании лиц для улучшения сервиса, а не безопасности

Технологии распознавания лиц достигли нужного уровня не так давно, но все больше и больше стартапов в этой сфере уходят в закрытые сферы обеспечения безопасности. Компании, которые пытаются использовать распознавание лиц для улучшения сервиса, сегодня можно назвать редкостью. Стартап Facenote помогает магазинам запоминать своих покупателей, чтобы узнавать их, приветствовать по имени и продвигать специальные предложения. «Хайтек» поговорил с основателем компании Эдуардо Риварой перед его выступлением на конференции The New Retail, организованной венчурным фондом Sistema_VC.
‹...›

Читать дальше »»
  «Хуже фашистов»

Не могу сказать, что «борьба» президента Зеленского с Верховной Радой слишком уж занимает граждан Украины, но определённую функцию она выполняет. Это «противостояние» даёт возможность агитаторам за Зеленского из числа «русофилов», ненавидящих Россию (поскольку она (её власть) не соответствует их личному представлению о том, какой должна быть Россия и как конкретно она должна отстаивать права киевских «русофилов» на международной арене и внутри Украины), заявлять, что Зеленский ещё ничего не сделал. Мол, он только говорил, мол, содержание его явно русофобских заявлений определяется необходимостью борьбы с реакционной Радой, которая мечтает вернуть мерзкий режим Порошенко и не позволить «народному президенту» привести страну в «светлое будущее».

По сути, имитация борьбы Зеленского и Рады даёт возможность стабилизировать электорат виртуальной партии «Слуга народа». Что-то Зеленский потеряет, но потеря двух-трёх и даже пяти процентов, не существенна на фоне поддержки 30% избирателей (ровно столько голосовали за Зеленского в первом туре) и 40% от тех, кто окончательно определился в своём выборе.‹...›

Читать дальше »»
  В России готовятся к новому кризису

Результаты последних опросов показывают пессимистичную картину: аналитики "Ромира" указывают на то, что жители России снова вернулись к жёсткой экономии, а данные РАНХиГС говорят о том, что граждане нашей страны готовятся к новому экономическому кризису – 53% респондентов считают, что экономические трудности продлятся еще как минимум 4 года. Тем временем на первый план сокращения расходов выходят траты на путешествия, хотя ещё год назад это была еда. Экономят на ней в России и сейчас, но уже не треть, а четверть респондентов. Учитывая пессимистические прогнозы, возникает вопрос: экономить на еде больше невозможно?‹...›

Читать дальше »»
  Чем больше вы будете шататься, тем сильнее вас будут шатать

Сильное раздражение, высказанное в определенных СМИ в связи со словами Патриарха о том, что Церковь возводит три храма в сутки, сопровождалось хором менее резких голосов, которые выступали, как будто, с позиций осторожности и благоразумия – раз строительство церквей воспринимается с раздражением, давайте от него откажемся.

Как и сделали власти Екатеринбурга – просто отказавшись от строительства храма где бы то ни было, признав, таким образом, что уступили людям, выступавшим не за сквер – а именно против храма.

Впрочем, большинство из тех, кто призывает не раздражать активистов, люди вполне благонамеренные, которые хотят избежать смуты. Но позвольте заметить, что это грубая – и, потенциально, дорогостоящая – ошибка. Люди, желающие возбудить в России смуту и мятеж, не оставят своего намерения, даже если совершенно прекратить строительство каких бы то ни было церквей. Пытаться задобрить противников, которые прямым текстом обозначают свою цель, как смену не устраивающего их режима, делая им уступки, которые в то же время отталкивают лояльную часть населения, бессмысленно.‹...›

Читать дальше »»
  «Берегите мозг от взлома»

В сетях разошелся текст, написанный журналисткой «Новой газеты» Еленой Костюченко, в котором она описывает свой опыт знакомства с психокультом. Она отправилась на тренинги культа из чисто профессионального интереса, готовя материал, и пробыла в культе всего несколько дней – ее вовремя выдернули другие сотрудники. Тем не менее, для нее это закончилось тяжелейшей психологической травмой, суицидальными мыслями, госпитализацией в психиатрической лечебнице и долгим периодом восстановления.

Материал вызвал массу отзывов – одни обвиняли журналистку в художественном вымысле, другие рассуждали в стиле «у порядочного человека не оторвут носа», а уравновешенный, разумный человек не станет жертвой психологической манипуляции. Это естественная защитная реакция на беду ближнего – она пугает, и мне нужно объяснить себе, почему со мной этого не случится. Это, возможно, облегчает чувство тревоги, но от реальной опасности это не ограждает.‹...›

Читать дальше »»
  «Жизнеспособность всякой экономики в значительной мере зависит от уровня нравственной дисциплины в обществе»

К.Никифоров: – Здравствуйте, дорогие братья и сестры. Сегодня в студии с нашим давним автором, Дмитрием Олеговичем Бабичем, мы будем обсуждать тему, которую мы нечасто обсуждаем у нас на радио. Это тема экономики, но в ее духовном, гуманитарном измерении. Сейчас ведь все чаще признается, что экономика – наука в том числе и гуманитарная, не так ли?

Д.Бабич: – Да, экономика – отражение жизни человека. И хотя экономика – это часть хозяйственная, рабочая, тем не менее она не изолирована от жизни духовной. Не все в экономике выражается лишь цифрами – это все чаще признается и профессиональными экономистами.‹...›

Читать дальше »»
  «О здравой психиатрии и безумной идеологии»

На днях в Общественной палате РФ прошел семинар с международным участием «Современная диагностика психических расстройств: МКБ-11 (международная классификация болезней 11-го пересмотра)». Одной из особенностей этой классификации является исключение из списка психических расстройств расстройств половой идентификации. Такое исключение поддерживает ряд зарубежных специалистов (например, Джефри Рид), в то время как ряд отечественных психиатров выступают против этого.

Может показаться, что это – вопрос, затрагивающий узкий круг медицинских специалистов, и тоже очень узкий круг людей, страдающих соответствующим расстройством, и что его надо оставить экспертам в области психиатрии.

Это не так; это вопрос не медицины, а идеологии – идеологии, которая уже приобрела большую власть в более продвинутых в этом отношении странах, и нам стоит подумать о том, хотим ли мы, чтобы она приобрела такую власть у нас.‹...›

Читать дальше »»
  Сбербанк создаёт аналог WeChat в России. Остановите его!

Многие видят в Большом жёлтом соседе не только экономический, но и социальный идеал, а Сбербанк хочет пересадить этот идеал на русскую почву. Царьград объясняет, почему Грефа надо остановить немедленно.

Сбербанк России готовит презентацию новой социальной сети, совмещённой с кредитно-финансовыми инструментами, об этом Царьграду сообщает источник, близкий к администрации президента. За образец такой сети взят китайский WeChat — единственная крупная соцсеть, разрешённая и, более того, активно поощряемая в Поднебесной Коммунистической Империи.‹...›

Читать дальше »»
  Стало известно, как Россию лишают будущего

Вначале новости. Как сообщали вчера заголовки отечественных СМИ, у российской науки нет будущего. В буквальном смысле.
"Родители российских школьников не захотели для своих детей работы в науке". "Россияне не хотят видеть своих детей работающими в науке". "Россияне категорически не хотят отдавать своих детей в науку".

Это торжествующее уныние основано на исследовании РАНХиГС, результаты которого были распространены накануне.‹...›

Читать дальше »»
  РЖД открестились от Крыма

Стыдно, но деваться некуда

Российские власти определились с тем, как будет осуществляться железнодорожное сообщение с полуостровом Крым. Поезда пойдут в обход не только Украины, но и санкций. Вместо привычного ОАО «РЖД» по полуострову поедут вагоны Крымской железной дороги.

Успех с оговорками

Нет у нас более успешной за рубежом несырьевой компании, чем наш монопольный перевозчик ОАО «РЖД». Доходы нашего монополиста от зарубежного бизнеса превышают 500 миллиардов рублей в год — для сравнения, это более 2% от доходов федерального бюджета России или годовой бюджет Азербайджана. Русские железнодорожники работают по всему миру: реконструируют участки панъевропейского транспортного коридора и железные дороги Индии, прокладывают туннели в Северной Корее и электрифицируют трассы Ирана, на условиях концессии управляют дорогами Армении и Монголии.

Железные дороги Кубы — это и вовсе сплошная Россия. Звучат непереводимые русские железнодорожные идиомы в Таиланде и Саудовской Аравии, в Бразилии и Индонезии, запущена первая скоростная дорога в Израиле, надеемся возобновить работу в Ливии, есть тесные организационно-финансовые связи с рельсами и шпалами Белоруссии и Казахстана. Ведутся переговоры со Словакией, Австрией, Японией, Словенией.

Есть, правда, два неприятных нюанса.‹...›

Читать дальше »»
  Когда МИД РФ начнет защищать граждан России?

Почему россиян всё чаще арестовывают за границей?

Из года в год всё больше становится известно о фактах задержания и ареста российских граждан за рубежом. Тенденция настолько пугающая, что СМИ заговорили о начале настоящей охоты на россиян со стороны западных спецслужб. Россияне за границей подвергаются дискриминации, арестам и даже похищениям.

МИД России обращается к выезжающим за рубеж гражданам с предупреждением о необходимости соблюдать осторожность и о реальной опасности быть задержанным местными спецслужбами с самыми разнообразными последствиями: получением тюремного срока, экстрадицией в третьи страны и даже казнью.‹...›

Читать дальше »»
  «Три небратских народа»

Когда Путин говорит, что на Украине и в России живёт один и тот же народ, ему трудно возразить. Но его необходимо дополнить. Кроме того же народа что и в России (русского) на Украине живут ещё два народа.‹...›

Читать дальше »»
  О «священном» показателе экономического роста

Секрет мировой экономики: что на асмом деле скрывается за термином ВВП

Во времена активной пропаганды, санкций, «троллей», антироссийской информации и работе соцсетей чрезвычайно остро встает вопрос о том, как оценить реальное положение страны и общества.

Многочисленные рукотворные революции, проводимые в последние десятилетия Британией и США, наглядно показали, что полагаться в этом вопросе на СМИ в корне неправильно. При определенном воздействии несложно добиться того, что хорошо живущий социум искренне поверит в то, что живет плохо, а страны, находящиеся в условиях перманентной нищеты, напротив, продолжат терпеть ее ради иллюзии дружбы с коллективным Западом.‹...›

Читать дальше »»
  Обучение скорби

Страшная авиакатастрофа, приведшая к гибели 41 человека, конечно, требует надлежащего расследования в отношении ее причин – тут от нас еще многое сокрыто. Но есть то, что открыто – реакция в соцсетях, в частности, реакция на сообщения (мы не знаем, насколько достоверные) что некоторые пассажиры вытаскивали свою ручную кладь, и, как утверждают, помешали другим пассажирам, сидевшим дальше от выхода, спастись.

Неясно, так ли это. Но сам факт того, что об этом говорят, указывает на определенную проблему в общественных настроениях.

Я не знаю, как я бы повел себя в ситуации внезапной угрозы лютой смерти и проявил бы я при этом хладнокровие, рассудительность и четкое понимание того, как мне надлежит действовать ради спасения человеческих жизней. Я совсем в этом не уверен. Меня никто не инструктировал, как вести себя в таких случаях. Я не принимал участия в соответствующих учениях. Вполне вероятно, что с перепугу я повел бы себя нелепо – например, потащил бы к выходу чемодан.
Подозревать спасшихся пассажиров, что они обдуманно и цинично предпочли свои чемоданы чужим жизням, нет оснований. Во время паники люди не занимаются циничными расчетами. Они могут вести себя катастрофически глупо и неверно – но едва ли расчетливо. Если людей не готовить заранее (а пассажиров этого рейса никто не готовил) от них нельзя ожидать хладнокровных и слаженных действий.‹...›

Читать дальше »»
  Россия и мир - 2025 год: прогноз обозримого будущего

Движущие силы мировой политики, тревоги и вызовы современного мира обсуждают на Радио «Радонеж» Евгений Никифоров и Андрей Олегович Безруков — российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки в отставке, доцент МГИМО, ведущий политолог, эксперт дискуссионного клуба «Валдай», член Совета по внешней и оборонной политике.

Слушать: https://radonezh.ru/radio/2019/04/24/19-00


Евгений Никифоров: – Андрей Олегович, интрига уже закручена в Ваших титулах. Вы сотрясли аналитическое общество, когда выпустили в 2015 году сборник «Россия и мир к 2020 году. Контуры тревожного будущего».

Безруков: – Я сразу оговорюсь, это коллективный труд, не стоит мне приписывать авторство этой книги, тем не менее, мы с соавторами хотели показать всю сложность момента, всю необычность, переломность той эпохи, в которой мы живем.‹...›

Читать дальше »»
  Доказательства есть: Немецкий депутат призвал отдать Порошенко под международный трибунал

После того как Пётр Порошенко перестанет быть президентом Украины, его могут ждать серьёзные неприятности из-за множества преступлений в собственной стране

Материалов достаточно

Уходящему с поста президента Украины Петру Порошенко пригрозили международным трибуналом. На этот раз с такой инициативой в интервью «Комсомольской правде» выступил депутат берлинского городского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн. По его словам, на сегодняшний день достаточно доказательств совершенных главой Незалежной и его сподвижниками военных преступлений в Донбассе.‹...›

Читать дальше »»
  Перед Китаем строят витрину России

Первый трансграничный мост свяжет российский Благовещенск и китайский Хэйхе

В Амурской области в мае ожидают смычку трансграничного автомобильного моста – первого между Россией и Китаем. В юбилейный для дипломатических отношений двух стран год корреспондент газеты ВЗГЛЯД понаблюдал, как губернатор Василий Орлов и его коллеги продолжают обустраивать «амурскую витрину» России напротив Китая.‹...›

Читать дальше »»
  Китай вступился за Сталина

Западу предложено закрыть окна Овертона
   
Китайская делегация заблокировала в ООН проект резолюции Генассамблеи «Об осуждении сталинских репрессий и принятии мер по увековечению памяти их жертв». Пекин продолжает отстаивать на международном уровне память о вожде народов.

Антисоветский документ вынесли на обсуждение представители США, Германии, Канады и некоторых восточноевропейских стран. Россия заняла нейтральную позицию, с осуждением не выступила и от голосования воздержалась...

Главный тезис проекта заключался в том, что «репрессии 30-х годов и позже в сталинский период должны получить однозначное осуждение со стороны стран, пострадавших от деятельности Сталина, и со стороны других государств». Но делегация КНР использовала право вето.‹...›

Читать дальше »»
  «Транс-активисты вплотную принялись за детей»

Как сообщает британская газета Daily Mail, пятеро сотрудников уволились из британской клиники, производящей операции по «смене пола», и сообщили, что в этом заведении – принадлежащем к британской государственной системе здравоохранения NHS – «дети начиная с трехлетнего возраста подвергаются неоправданной терапии по смене пола».

Это не первый скандал такого рода – побуждающий задуматься о нашей собственной тенденции «догонять Запад». В некоторых отношениях его совсем не стоит догонять.‹...›

Читать дальше »»
  Украинские выборы в работах израильского художника Яна Клеймана

Израильский художник Ян Клейман обрисовал печальное будущее Украины в своих работах.


Сам молодой художник родился на Украине и репатриировался в 1990 году из Черновцов .В семье Яна есть и другие мастера кисти и холста : картины пишут и его мать, и его брат. Сам молодой человек прошел курс рисования и живописи в WIZO, а также онлайн-курсы, но в основном учился самостоятельно.

Художник открыл источники своего вдохновения: «Меня вдохновили сериалы «Ходячие мертвецы», «Игра престолов», и жанр ужасов вообще. Один мой друг сказал, что нас ждёт мрачное будущее – и меня это зацепило, ведь вообще-то я — оптимист».‹...›

Читать дальше »»
  Страница: 1 2  3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...