В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

Страница: ... 18 19 20 21 22 23  24  25 26 27 28 29 ...
  Молодёжный образовательный форум «Таврида»

Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Республику Крым посетил Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида».

Глава государства, в частности, ознакомился с тематическими выставками ряда творческих групп: фотохудожников, архитекторов, дизайнеров-урбанистов. Затем в неформальной обстановке Президент общался с организаторами и участниками форума.

Молодёжный образовательный форум «Таврида» проходит в Крыму в третий раз, традиционно объединяя талантливую молодёжь и специалистов из разных сфер: дизайна и архитектуры, литературы и истории, изобразительного искусства и музыки, кино и мультипликации, журналистики, музейного дела; цель форума – создание профессиональных сообществ из числа творческой молодёжи.

Организаторы мероприятия – Федеральное агентство по делам молодёжи, а также «Роспатриотцентр» совместно с Московским государственным институтом культуры.‹...›

Читать дальше »»
  Почему американцы играют в украинцев

Президент США Дональд Трамп своей негативной реакцией на разрушение памятников в городах американского Юга показал: порой «не кончавшие академиев» нормальные обыватели, с их знаменитым американским здравым смыслом, оказываются умнее и честнее некоторых конъюнктурно настроенных университетских профессоров.
«Разрушение памятников – глупость. Мы не можем переделать историю, мы можем только научиться от нее»,– заявил Трамп. К моменту произнесения этих слов за несколько дней уже были снесены десятки памятников в Балтиморе, Дурэме (Северная Каролина), других городах. И возмущение политкорректной общественности вызвал не снос памятников, некоторые из которых стояли на привычных местах с 1880-х годов, а слова Трампа. Ученые профессора; поднаторевшие в изобличении якобы оскорбительного для женщин джентльменства феминистки; вечно держащие нос по ультралиберальному «ветру» журналисты – все они жаждут бронзовой «крови» генерала Ли и генерала Джексона по кличке «Каменная Стена». Интересно, что сами генералы жестокостями в отношении черных рабов себя не запятнали. Вся их вина была в том, что они были двумя главными военными предводителями южан в войне 1861-1865 годов. А потому якобы стали символами для сторонников законов о расовой сегрегации 1890-1964 годов (в Америке их называют законами Джима Кроу). То, что генералы об этих законах и знать не могли, поскольку умерли до их принятия,– это все нынешних борцов с памятниками не убеждает.‹...›

Читать дальше »»
  Цифровая колонизация и закон Старджона

«…Коллеги, есть крутые вакансии в сфере блокчейн (ICO) и банкинга. Ищем сильного PR-менеджера, копирайтера и 2-3 человека в product support. Желательно из банкинга….»

Мы видим в СМИ и соцсетях чудовищный хайп вокруг новых технологий, «нового технологического уклада». Ему уже с полгода. Не заметить его нельзя. Ну если уже на совещаниях у Путина повторяют эти модные шумовые слова, значит, коробочка уже заполнилась доверху.

Биткоин, блокчейн, ИИ, уберизация, Большие данные… Хватай мешки, вокзал уходит. Всё прогрессивное человечество уже, а мы жуём сопли. Ретрограды не понимают. Замшелые мракобесы против. Чиновники не втыкают. Блокчейн изменит мир. Биткоин уже стоит аццкие тыщи. Новый технологический уклад. Мы опять отстанем навсегда.

Очень знакомый паттерн. Особенно мракобесам и ретроградам вроде меня.‹...›

Читать дальше »»
  22:13 в пользу Путина


Известная исследовательская организация из Вашингтона Pew Research Center опросила 40951 жителя из 37 стран на разных континентах. Социологов интересовало отношение граждан этих стран к России и внешней политике Владимира Путина. В частности задавался вопрос: кому они больше доверяют в международных делах: президенту России Владимиру Путину или президенту США Дональду Трампу?‹...›

Читать дальше »»
  Вредные друзья, полезные враги

Волнения в США, вызванные сносом памятников людям, сражавшимся во время гражданской войны на стороне Южных Штатов, побуждают задуматься над простыми и эффективными социальными закономерностями, которые легко использовать.‹...›

Христианский консерватизм не может иметь никакого отношения к расизму. Расизм — это ересь, противная христианскому учению о единстве человеческого рода, созданного по образу Божию, падшего в Адаме, и искупленного во Христе. Для нас американские либералы, несомненно, являются противниками — в силу их принципиального, идеологического антихристианства, и — очевидно, менее принципиальной, но сейчас востребованной — русофобии.

Но это никак не значит, что эти несчастные белые южане с конфедератскими флагами, верящие в «превосходство белой расы» могут быть нашими союзниками. Даже если они тепло отзываются о России, что составляет приятный контраст с официальной либеральной риторикой, нам не следует принимать их дружбы. В Америке, конечно, есть люди, с которыми нам стоит строить мосты — консервативные христиане, которые и сами глубоко огорчены тем, что Америка превращается (и во многом уже превратилась) в экспортера идеологии абортов и извращений. Но эти люди, как раз, не расисты и с расистами принципиально не дружат — в чем нам, несомненно, стоит им подражать.‹...›

Читать дальше »»
  Большое гражданское общество

Сегодня можно уверенно сказать: мы живем в эпоху больших перемен. Только теперь они касаются не одной части мира, как это было 30 лет назад, а имеют планетарный масштаб. Стратификация общества, конфигурация центров власти, динамика социально-политических процессов – всё это меняется и требует новой интерпретации.

Мы вплотную подошли к переоценке ключевых понятий из области социального знания – таких как "гражданское общество", "демократия", "базовая система ценностей", "правовое государство".

Например, термин "гражданское общество" мы сегодня употребляем в устаревшей трактовке – как синоним "активного" и привилегированного меньшинства, требующего от государства гарантий сохранения привилегий в ущерб интересам остальных граждан. Новые социальные реалии уже сейчас требуют переосмысления термина в пользу "большого гражданского общества", то есть сплоченного социального большинства с общими интересами и общим пониманием национальных задач. Чем вызвано такое изменение трактовки, почему социальные миноритарии теряют сегодня влияние, – этому и будет посвящена нижеследующая статья.‹...›

Читать дальше »»
  «Территория смыслов на Клязьме»

Выступление и ответы на вопросы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума , Владимирская область, 11 августа 2017 года

Добрый день, Спасибо за такой теплый прием.

Меня приглашают третий раз подряд. Я с огромным удовольствием принимаю эти приглашения, потому что пообщаться с молодыми, интересующимися самыми разными проблемами людьми, для профессионалов в международных отношениях очень важно. Тем более, что, как я понимаю, здесь собрались социологи и политологи – профессии, которые очень тесно переплетаются и, я считаю, необходимы, чтобы правильно разбираться в жизни в целом, в том числе в международной жизни.

Поделюсь некоторыми нашими оценками. Не буду долго занимать ваше время вступительным словом, потому что Президент Российской Федерации В.В.Путин неоднократно высказывался на эти темы, и наша позиция хорошо известна.‹...›

Читать дальше »»
  Почему русский мир «всухую» проигрывает американскому миру

Бывший лидер русского движения на Украине – о том, как США завозили в Киев броневики с долларами, и на что в это время тратились российские миллиарды.

Вадим Колесниченко – украинский и российский политик, один из самых ярких представителей «русской партии» на Украине. До Майдана был депутатом Верховной рады трёх созывов, активно продвигал идею придания русскому языку статуса второго государственного. Сейчас живёт в России, возглавляет Международный совет организации российских соотечественников.
‹...›

Читать дальше »»
  Новый опрос показывает, что США сегодня представляют наибольшую угрозу миру на планете (ZeroHedge, США)

Недавно уже второй по счету международный социологический опрос показал, что Соединенные Штаты воспринимаются народами всего мира как источник наибольшей угрозы. Однако, для начала следует вернуться к первому в истории опросу на эту тему, проведенному еще в 2013 году. Специалисты считают, что это был наиболее серьезный и репрезентативный опрос.

«Проведенное в конце года Международной ассоциацией независимых исследовательских агентств WIN/Gallup International (Win/Gallup) социологическое исследование показало, что, по мнению жителей 65 стран мира, Соединенные Штаты являются наибольшей угрозой миру во всем мире», – сообщила газета New York Post от 5 января 2014 года.‹...›

Читать дальше »»
  «Демократическая Россия не может быть прозападной – она может быть только пророссийской.»

Энергичное обсуждение в социальных сетях, которое было спровоцировано публикацией в «Ведомостях» «Какие вооруженные силы нужны России?», касалось больше вопросов обороны и военного строительства.

Все горячо цитируют слова автора: «Безусловно, демократической России следует навсегда отказаться от конфронтации с Западом и исключить всякую возможность военного столкновения с НАТО. Соответственно, следует отказаться от мысли, что российская армия должна тратить огромные ресурсы всего общества на подготовку к такому столкновению. К благосостоянию и безопасности российских граждан ведет только сотрудничество с Западом».

Как уже многие обратили внимание, военный бюджет одних только США за 2016 год составляет 611 миллиардов долларов, России – 69,2 миллиарда. При таком соотношении возможностей ожидать, что Россия коварно готовится напасть на НАТО, было бы несколько странно.

Но мне кажется более важным обратить внимание на то, что эта публикация – как и весь «План перемен», частью которого она является – отражает определенную идеологию, которую отличает ряд внутренних противоречий.‹...›

Читать дальше »»
  «России некому сдаваться, даже если она захочет»

Смысл международных санкций в том, чтобы навязать неприятелю свою волю, избегая, однако, последнего довода королей, потому что, допустим, пускать его в ход все-таки боязно. И к тому же довольно дорого.

А так — типичный ультиматум. "Вы окружены, ваше положение безнадежно, сдавайтесь во избежание бессмысленного кровопролития". К тому же в сдаче нет ничего ужасного, а только прекрасное — "будешь дома, будешь в хате и с женою на кровати". В Великую Отечественную немцы для большей наглядности изображали на листовках чернобровую красавицу-жену с бюстом пятого размера.‹...›

Читать дальше »»
  Искусственный интеллект уже норовит выскочить из коробки

‹...›Действительно, интенсивные генетические исследования в структурах Министерства обороны США идут полным ходом. И неслучайно, например, известному русскому ученому-биохимику, вот уже более 25 лет работающему в США, специалисту в области ДНК-генеалогии Анатолию Клесову разрешается свободно выступать с интерпретациями получаемых данных, которые полностью меняют антропологическую картину мира не в пользу Запада: для заказчиков таких исследований гораздо важнее результаты генетических разработок, чем то, что Андрей Клесов заявляет на публике.‹...›

Читать дальше »»
  Русофобия в Европе: Россия как «неправильный другой»

Нет ни одной страны, о которой бы в Европе писали плохо в таких количествах, как о России. Диктатор-президент, неприязнь к прогрессу, отсутствие элементарных прав и свобод — вот неполный список того, что ставят нам в упрёк. Откуда же берутся подобные подходы к России, в чём причина современной русофобии в Европе?‹...›

Читать дальше »»
  Швейцария и европейские правовые аспекты миграционной политики

Слободан Деспот является швейцарским гражданином по праву рождения. Он – директор швейцарского издательского дома «Ксения» и автор многочисленных книг и публикаций, а также главный редактор и сотрудник швейцарского медиа-проекта альтернативных СМИ «Антипресс». Сегодня мы решили обратиться к нему для того, чтобы выяснить, какова миграционная политика в Швейцарии – стране, стоящей особняком относительно других стран Западной Европы.‹...›

Читать дальше »»
  Пол Крэг Робертс: Россия так отчаянно желает стать частью Запада, что не видит опасности

‹...›Является ли Россия страной, которая так отчаянно желает стать частью Запада, что ею правят заблуждения и иллюзии? Если это так, то война является неоспоримой реальностью.‹...›

Читать дальше »»
  Недобрый ветер перемен

В Москве представили мощнейшие в мире квантовые компьютеры ("Время", 1-й канал, 2017-07-18)
https://www.youtube.com/watch?v=BuP4fS86O0k

А ведь всего неделя прошла. И вот, пожалуйста, новая пригоршня технологических новостей. Пугающие контуры будущего мира начинают уже вырисовываться во всей красе. Вот, для начала, новость из России — разработчики из «Мой график» и VisionLabs создали систему распознавания лиц сотрудников:
http://www.cnews.ru/news/top/2017-07-18_v_rossii_napisali_po_dlya_slezhki_za_sotrudnikami ‹...›

Читать дальше »»
  «Будущее никому не нужно»

Мы недавно говорили о том, что главной модной темой становится плач о т.н. «отсутствии образа будущего». То есть одинаково приятной для элит и для большинства картины «желаемого завтра».

Так вот: на этом фронте происходит резкое оживление.

Как утверждают в свежих публикациях оппозиционные мыслители — у мыслителей лоялистских этот самый Образ Будущего не складывается, хотя руководство страны его активно требует.

Оппозиционеры даже объясняют, почему у лоялистов ничего не выходит. Потому что он, Образ Будущего, обязан отрицать то, что есть сегодня. Обличать имеющуюся действительность, отталкиваться от неё всеми конечностями‹...›

Читать дальше »»
  Язык без гостей

Русский можно выучить хотя бы за то, что на нем разговаривают в приемных комиссиях российских вузов

Требование президента не сокращать количество часов на изучение русского языка в школах нацреспублик и изучать нацязыки только на добровольной основе – это, как говорится, открытка многим.

Лишь недавно прокуратура Башкортостана указало республиканским властям на недопустимость принуждать к изучению башкирского языка в республике тех, для кого он не родной. Но и то, как сообщают с мест, прямое государственное принуждение лишь заменилось телефонным правом и намеками на «желательность» всеобщности такого обучения.

В Татарстане обучение татарскому и вовсе является однозначно принудительным и это вызывает систематически протесты множества родителей, не испытывающих никакой необходимости в навязывании чадам этой школьной дисциплины (а в быту никто из принуждаемых говорить на этом языке, разумеется, не будет).‹...›

Читать дальше »»
  «Русофобия – это не главное»

Статьи в американских медиа о том, как ловко Путин манипулирует Трампом, санкции за то, что Россия «манипулировала американскими выборами», – во всем этом бросается в глаза параноидальная русофобия, но проблема, кажется, глубже.

Это расшатывание глобального западного мифа в целом. Проблема даже не в том, какими испуганными глазами американские медиа видят Россию. Проблема в том, какими глазами они видят себя.‹...›

Читать дальше »»
  Большой брат 2.0. Как Китай строит цифровую диктатуру (Московский центр Карнеги)

За современным Китаем надежно закрепился образ большой копировальной машины, которая способна только модифицировать и тиражировать чужие достижения. Но сейчас, кажется, для китайцев настало время подарить миру собственное изобретение, сопоставимое по своему масштабу с созданными ими когда-то бумагой, порохом и компасом. Китай изобретает цифровую диктатуру.‹...›

Читать дальше »»
  Страница: ... 18 19 20 21 22 23  24  25 26 27 28 29 ...