В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

Страница: ... 12 13 14 15 16 17  18  19 20 21 22 23 ...
  Гомосексуальный кандидат на пост канцлера Германии

О свободе представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в Германии существуют упрощённые представления. На ментальность немецкого общества наложил неизгладимую печать известный «Параграф 175», принятый « отцом нации» Отто фон Бисмарком в 1871 году и поставивший вне закона половые связи между лицами мужского пола. Этот «параграф» оставался в силе почти сто лет, в его духе воспитано несколько поколений немцев. Более того, в 1945 году Конституционный суд ФРГ постановил, что однополые контакты нарушают традиционные законы, а «175-й параграф» не носит в себе национал-социалистического начала и может быть полностью перенят новой демократической Германией.

В результате по «175-му параграфу» в ФРГ были осуждены более 50 тысяч мужчин и ещё более 100 тысяч мужчин подвергались судебным преследованиям.

Лишь в 1969 году в Германии отменили уголовные наказания за добровольные гомосексуальные контакты для лиц, достигших 21-летнего возраста. В 1973 году этот возраст был понижен до 18 лет. Однако и после декриминализации гомосексуальных отношений в полиции продолжали составляться так называемые «Розовые списки гомосексуалистов» (Rosa Liste). На всякий случай. Бундестаг объединённой Германии полностью отменил «175-й параграф» лишь в июне 1994 года.‹...›

Читать дальше »»
  Сопряжение состоялось ("Женьминь Жибао", Китай)

Как известно, окончательное решение о сопряжении Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Экономического пояса Шёлкового пути (ЭПШП) было принято во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию и его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в 2015 году. Новизна этого проекта состояла не только в том, что на территории евразийского континента впервые складывались два таких мощных экономических потенциала, но даже в самом, не часто употребляемом русском слове «сопряжение», который очень долго, как мы помним, обсуждался тогда и наблюдателями, и прессой.‹...›

Читать дальше »»
  России предстоит выиграть мир

Чем стал для России 2016 год, почему многие эксперты называют его поворотным и чем объясняется то, что нападки Запада на нашу страну стали менее ожесточенными и яростными? На эти и другие вопросы ответил в интервью NBJ декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов.‹...›

Читать дальше »»
  «Альтернатива для Германии»: испытание на разрыв

В прошедшие выходные в Кёльне состоялся шестой съезд «Альтернативы для Германии» (АдГ) – партии, которая на сегодняшний день имеет все шансы этой осенью впервые пройти в немецкий бундестаг. По опросам она обгоняет прочие так называемые малые партии немецкого политического спектра: Левую, зелёных и Свободную демократическую партию (СвДП).

Либеральная СвДП, в 1970-80-е годы незаменимая для образования правительственных коалиций, на прошлых выборах не смогла преодолеть 5%-ный барьер и сейчас балансирует на грани. Левая партия и зелёные образуют в парламенте нынешнего состава оппозицию. Прежде чем стать парламентскими (а зелёным довелось быть и в составе правящей коалиции), обе эти партии преодолели тернистый путь; нелегко на этом пути и «Альтернативе». После блестящих успехов на земельных выборах 2016 года (с великолепным результатом 24% голосов в Саксонии-Ангальт) в этом году дела у партии пошли хуже. На мартовских выборах в Сааре за партию проголосовали только 6% избирателей, хотя ожидалось вдвое больше. Настроение сторонникам АдГ подпортили и неудачи идейно близких им партий в Австрии и Голландии. Вопреки ожиданиям, которые эти партии не скрывали на своём январском съезде в Кобленце, Брекзит и победа Трампа на выборах в США не укрепили их позиции в своих странах – скорее, наоборот. ‹...›

Читать дальше »»
  Ответственность будущего президента Франции

За три дня до президентских выборов Франция стала объектом новой террористической атаки. Однако Парижу пора прекратить рассказывать небылицы и дать реальную оценку этим событиям: международный терроризм, в котором он сам принимает участие, управляется его союзниками по НАТО и используется против него.

В начале года нам стало известно, что джихадисты готовили теракты с целью вынудить Францию перенести сроки выборов. Однако было неизвестно:
– шла ли речь о президентских выборах (апрель-май) или парламентских (июнь), или о тех и других;
– является ли их целью сама Франция или совершаемые во Франции теракты станут подготовкой для будущих действий против Германии.

Среди кандидатов только Франсуа Фийон и Марин Лё Пен осуждают поддержку, оказываемую Братьям-мусульманам. Первый эту тему постоянно затрагивает во время своих выступлений.‹...›

Читать дальше »»
  Франция на пороге политической революции (Project Syndicate, Чехия)

Сегодня французское общество переживает настоящую политическую встряску, невиданную последние несколько десятилетий.

Через несколько дней Франция выберет своего следующего президента. Учитывая значительные полномочия главы исполнительной власти Франции, в частности он может распускать Национальное собрание, президентские выборы, проводимые каждые пять лет, являются самыми важными в стране. Но на этот раз ставки выше, чем когда-либо.

Двумя лидерами избирательной кампании являются Марин Ле Пен из ультраправого "Национального фронта" и Эммануэль Макрон, который работал министром экономики при президенте-социалисте Франсуа Олланде, но сейчас баллотируется в качестве независимого кандидата. Если, как ожидается, Ле Пен и Макрон встретятся во втором туре выборов 7 мая, для Франции это будет поворотный момент: впервые за 60 лет две главные партии страны – левая и правая – не будут представлены во втором туре президентских выборов.‹...›

Читать дальше »»
  ФБР: молчаливый террор Четвёртого Рейха (The Rutherford Institute, США)

«Через пять лет существования гитлеровской диктатуры нацистская полиция получила одобрение ФБР».
— историк Роберт Геллатли.

«Адольф Гитлер жив и прекрасно себя чувствует в США, быстро продвигаясь к власти».
— Пол Крейг Робертс, бывший заместитель министра финансов, об угрозе, которую ФБР представляет для наших гражданских свобод.


В последнее время появилась масса риторики, сравнивающей Дональда Трампа с Адольфом Гитлером. Это обеспокоенность тем, что в Америке, возможно, развивается режим нацистского типа.

Однако этот процесс начался давным-давно.

В действительности после Второй Мировой войны правительство США набирало сотрудников Гитлера, одобряло его правила, использовало его тип мышления относительно законов и порядка, его тактику постепенных шагов, и начало закладывать основы подъёма Четвёртого Рейха.

Звучит, как притянутое за уши? Читайте дальше. Это всё задокументировано.‹...›

Читать дальше »»
  Трампизм на марше

Сегодня Трампа внутриполитические противники целенаправленно гонят на флажки, выпихивая из сферы внутренней политики во внешнюю (и весьма чреватую). Т.е. для него формируется банальная ловушка – «не смог выполнить внутренние обещания – да еще и вляпался во внешнюю конфронтацию». А гонят воплями «слабак» и «путинофил».

При всех тараканах и самолюбии, дураком Трампа не назовешь. Ему нужно показать свою жесткость в сфере внешней политики (как анти-Обама), резкость с Путиным, умение приструнить Си – и при этом пройти по лезвию. Т.е. грубый и жесткий – но именно пиарный ход, что и было, похоже, для начала реализовано в Сирии.‹...›

Читать дальше »»
  Трамп: два шага вперёд, шаг назад

Белый Дом окончательно встал на сторону коалиции неоконсерваторов во главе с Соединённым Королевством и крупнейшими транснациональными корпорациями. США возобновляют империалистическую политику, начатую ими в 1991 г., и усиливают НАТО. 12 апреля 2017 г. они полностью разорвали отношения с Россией и Китаем. Мир вновь на пороге ядерной войны.

После двух недель интенсивных баталий в администрации Трампа США незаконно атаковали сирийскую авиабазу Шайрат, а затем, после ряда противоречивых высказываний, полностью раскрыли свои карты: они и дальше будут продолжать свою империалистическую политику.

В течение менее, чем двух недель администрация Трампа высказала 7 различных позиций в отношении Сирийской арабской республики [1].

А 12 апреля 2017 г. произошёл окончательный поворот.‹...›

Читать дальше »»
  Тотальный Армагеддон как разрушительные последствия Второй Корейской войны (National Interest, США)

Ярлык северокорейского государства как марксистско-ленинского режима в особенно репрессивном маоистском разнообразии является в корне неправильным. Северная Корея — это классическое династическое самодержавие, управляемое «полубожественной» семьей Ким, обладающей абсолютной властью над внутренним судом и всем населением. Их тирания сравнима разве что с Генри Тюдором или Цезарем. Даже члены семьи, которые что-то нарушают, подлежат немедленной ликвидации. Подобно тому, как легендарный император Кореи приговорил своего наследного сына-принца умереть в рисовом поле от голода и жаркого солнца, Ким Чен Ын недавно также прикончил своего собственного брата запрещенной ядовитой инъекцией.

Фанатизм северокорейцев и их преданность своему фараону — это не какая-то бродвейская драма из притворных аффектов. Посещение Северной Кореи и неформальное обсуждение ситуации с представителями северокорейской общественности в целом показывают явную преданность населения семье Ким. Люди с готовностью умрут в защиту философии чучхе, великого лидера и его наследников. Северная Корея, будучи на протяжении почти четырех десятилетий колонией имперской Японии, по-видимому, впитала в себя идеологию камикадзе-пилотов, выращиваемых на суцицид во имя японского императора.‹...›

Читать дальше »»
  Кто виновен в страданиях Сирии? (Женьминь Жибао, Китай)

15 апреля в Сирии была совершена серьезная атака на автоколонну, перевозившую мирных жителей, что привело к гибели сотен человек, еще свыше ста получили ранения. Это один из множества фактов страданий сирийского народа, причиной которых являются как исторические попытки западных стран разделить и властвовать на Среднем Востоке, так и самовольная интервенция иностранных сил ради собственных интересов.

В 2011 году в Сирии начались политические волнения и разразился вооруженный конфликт. По статистике, за шесть лет в этой стране с населением в 20 млн уже погибли примерно 300 тыс. человек. Примерно половина населения осталась без крова. Многие районы в столице Дамаске, крупнейшем городе Аллепо и других больших городах были разрушены до основания, серьезно пострадала инфраструктура. Люди страдают от голода, отсутствия водоснабжения и электричества, а также нехватки медикаментов и медпомощи.‹...›

Читать дальше »»
  Как выйти из тупиковой ситуации на Корейском полуострове? («Жэньминь жибао» онлайн, Китай)

В эти дни ситуация в Северо-Восточной Азии развивается следующим образом:

На улицах Пхеньяна царит праздничная атмосфера, на параде в северокорейской столице было представлено разное вооружение. Спутники над КНДР прослеживают следы возможного очередного ядерного испытания. Международные средства массовой информации наводнены предположениями о грядущем шестом ядерном испытании. Утром 16 апреля КНДР совершила запуск ракеты, однако военное ведомство Республики Корея и Тихоокеанское командование Вооруженных сил США подтвердили провал попытки баллистической ракеты КНДР.‹...›

Читать дальше »»
  Интевью Збигнева Бжезинского Газете.Ру

Збигнев Бжезинский, советник президента США по нацбезопасности при Джимми Картере, хорошо знакомый в России американский политический «ястреб», дал интервью Газете.Ру. В нем Бжезинский, ныне сопредседатель наблюдательного совета Центра международных и стратегических исследований в Вашингтоне, рассказал о том, почему Китай важнее России, как решить курильский вопрос и что угрожает власти Владимира Путина.‹...›

Читать дальше »»
  Многоуровневый анализ американского удара по Сирии крылатыми ракетами и его последствий (The Vineyard of the Saker, Великобритания)

Недавний обстрел крылатыми ракетами сирийской авиабазы Соединёнными Штатами стал исключительно важным событием, так что необходимо рассмотреть событие в подробностях. Я попытаюсь сегодня это сделать в надежде суметь пролить некий свет на весьма странную атаку, которая, тем не менее, будет иметь весьма значительные последствия. Но сначала давайте посмотрим, что именно произошло.‹...›

Читать дальше »»
  Украина: "антитеррористическая операция" длиною в жизнь

На сайте президента Украины 14 апреля 2014 года был размещен текст указа о начале антитеррористической операции на востоке Украины. Указ вступил в силу со дня опубликования.

Как все начиналось

Фактически гражданская война в стране была объявлена неделей ранее, когда 7 апреля 2014 года глава свергнувших Януковича украинских путчистов и одновременно и.о. президента Александр Турчинов сообщил о создании антикризисного штаба и пообещал проводить антитеррористические мероприятия против тех, "кто взял в руки оружие".‹...›

Читать дальше »»
  Интервью В.В. Путина телерадиокомпании «Мир»

В преддверии рабочего визита в Киргизию Владимир Путин дал интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

Р.Батыршин: В этом году Организации Договора о коллективной безопасности исполняется 25 лет. Выгоды союзников России очевидны. Во‑первых, это новейшее российское оружие по льготным ценам. Во‑вторых, это подготовка офицеров и солдат в российских военных вузах. В‑третьих, это доступ к разведданным Российской армии и, наконец, это противокосмическая и противовоздушная оборона, которая тоже осуществляется силами Российской Федерации, и многое другое.

Кроме того, нельзя забывать о том, что в случае агрессии против одного из государств – членов ОДКБ Российская армия должна встать на его защиту. Российская армия сегодня не только самая мощная в ОДКБ, но и, как показала операция в Сирии, одна из самых эффективных в мире. Итак, выгоды наших союзников понятны. В чём выгоды России от членства в ОДКБ?‹...›

Читать дальше »»
  Надвигающаяся угроза столкновения США и России (CounterPunch, США)

Ракетный удар, нанесённый по сирийской авиабазе в Западной Сирии согласно приказу президента Трампа, стал неуклюжей демонстрацией имперской военной мощи, давшей результат, совершенно обратный задуманному. Хотя это нападение несомненно повысило боевой дух джихадистов, творящих бесчинства по всей стране последние шесть лет, военного или стратегического смысла в нём нет никакого. Ущерб, нанесённый аэродрому, очень мал, и нет никаких оснований полагать, что это как-то повлияет на продвижение Сирийской армии.

Однако во время атаки было убито четверо сирийских военнослужащих, а это означает, что американские войска в Сирии не могут больше считаться частью международной коалиции, воюющей с терроризмом. Сейчас Соединённые Штаты — враждебная сила, угрожающая существованию суверенного правительства.

Именно этого и добивался Трамп?‹...›

Читать дальше »»
  Кому Трамп хотел показать «кузькину мать»?

‹...›

…Удар по Сирии, казалось бы, уникален тем, что выглядит изначально как возможность убить сразу нескольких зайцев — поставить на место Сирию, Россию, внутренних политических противников и Китай и поднять дух военных, удрученных неудачами прежней американской администрации. Однако хорошим охотникам давно известно, что стрельба из одного ружья по нескольким зайцам одновременно ни к чему, кроме косоглазия, привести не может.‹...›

Читать дальше »»
  Дональд Трамп завоёвывает доверие у своих противников

Тому, что говорят политики, а за ними повторяют СМИ, верить нельзя. И то, что сегодня говорится и пишется о том, что произошло в Сирии этим утром, к действительности тоже не имеет никакого отношения.

Сегодня утром США из акватории Средиземного моря произвели пуски 59 крылатых ракет в направлении сирийской авиабазы Шайрат с целью её разрушения. Эта односторонняя акция была совершена в наказание за химическую атаку, ответственность за которую США возлагают на Сирийскую арабскую армию.

Комментаторы, поражённые масштабностью американской операции, приходят к выводу о повороте американской администрации по сирийскому вопросу на 180°. Белый Дом, наконец, встал на сторону Британии, Франции и Германии и своих американских противников.‹...›

Читать дальше »»
  Пол Крейг Робертс: Трамп сдался — Путин будет следующим?

Вашингтон возобновил конфликт ракетным ударом томагавков по базам сирийских ВВС. Российско-сирийские системы ПВО не помешали нападению.

Вашингтонский истеблишмент вновь подтвердил свой контроль. Сначала Флинн, а теперь и Бэннон. Все, что осталось в администрации Трампа, это сионисты и обезумевшие генералы, которые хотят войны с Россией, Китаем, Ираном, Сирией и Северной Кореей.

В Белом доме нет никого, кто мог бы остановить их.

Поцелуйте на прощанье нормализованные отношения с Россией.

Сирийский конфликт должен быть возобновлен. Именно в этом заключается суть химической атаки Вашингтона на Сирию, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств. Совершенно очевидно, что химическая атака — это срежиссированное Вашингтоном событие. Согласно сообщениям, госсекретарь США Тиллерсон предупредил Россию о том, что сейчас предпринимаются шаги по удалению сирийского президента Асада. Трамп согласен.‹...›

Читать дальше »»
  Страница: ... 12 13 14 15 16 17  18  19 20 21 22 23 ...