В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Победа В.Януковича на Украине

Будьте добры, прокомментируйте трансфизическую подоплёку и метаисторические последствия победы В.Януковича на выборах президента Украины... Принесёт ли какой-то, хотя бы небольшой, позитив то обстоятельство, что не была избрана Ю.Тимошенко?


Ответ

Метаисторические пояснения к ситуации на Украине уже неоднократно приводились:

http://rodon.org/qout-071027131122
http://rodon.org/qout-090105234830
http://rodon.org/qout-090108003540
http://rodon.org/qout-090427205424

Победа В.Януковича – позитивное событие, но при этом надо понимать всю относительность этой позитивности. К провиденциальным силам Российской метакультуры Янукович непосредственного отношения, судя по всем признакам, не имеет никакого. Усилия по продвижению Януковича к власти поддерживались только уицраором России. Это зримо выражалось в поддержке им доброжелательности со стороны российской власти (начиная ещё с поддержки лично Путиным на выборах 2004 года, после которых последовала организованная при поддержке западных спецслужб "оранжевая революция").

Конечно, уицраор России – не та трансфизическая инстанция, связь с которой может обнадёживать и вдохновлять... Российская власть на деле воплощает идеологию космополитического неолиберализма, пусть и в "суверенном" от США варианте (для сравнения можно вспомнить суверенный коммунистический Китай, враждовавший с СССР). Об этом можно с уверенностью судить по внутренней политике, ведущей к дальнейшему духовному и моральному падению общества, повторяющей и копирующей с некоторым запозданием аналогичные процессы на Западе.

Большой позитив для Украины состоит, однако, в том, что открывается возможность прекращения или хотя бы качественного снижения уровня противоборства с РФ в пределах пространства общей метакультуры. Подобное противоборство, осуществляемое в интересах США, могло бы в перспективе привести к последствиям трагическим, вплоть до вооружённых конфликтов (как показала ситуация с Грузией). Власть прозападных "оранжевых" сил неизбежно превращала бы Украину в своего рода "плацдарм" для борьбы с российским "суверенитетом" в интересах западной геополитики. Эпизодов подобной борьбы уже было предостаточно за прошлые годы. Вряд ли кто-то осмелиться утверждать, что подобное состояние дел пошло на пользу Украине, даже если пользу понимать материально и сниженно. Пребывание Януковича у власти даёт надежду на исключение возможности развития событий в подобном направлении.

Избрание Ю.Тимошенко означало бы продолжение всего того, что было при В.Ющенко. Хотя Тимошенко – личность существенно менее, сравнительно с Ющенко, одержимая антироссийской идеей, но в сложившихся условиях полярного противостояния сил от личностей не так уж многое зависит.

Здесь стоит обратить внимание на важный момент: победа Януковича, скорее всего, стала возможной благодаря внутреннему конфликту в "оранжевом" стане. Такое же внутреннее противостояние возникло в Грузии, ещё до вооружённого конфликта с Россией. Подобные явления, в тот момент когда они проявились впервые, едва ли могли объясняться "усилиями российских спецслужб" (вовлечённые люди были антироссийски настроены) и здесь есть вероятность трансфизических воздействий из шрастра российской метакультуры, о чём в ленте уже неоднократно говорилось.

Сложность, однако, в том, что внутриукраинская борьба с прозападными силами пока ещё не закончилась. Неизвестно, например, сможет ли Янукович твёрдо удержать пророссийскую линию или же станет проводить "флюгерную" политику Л.Кучмы. "Флюгерная", "сбалансированная" политика опасна тем, что ситуация становится неустойчивой и борьба за Украину между уицраорами США и России может заново вспыхнуть в любой момент. С другой стороны, "балансирование" может быть тактически оправдано на начальном этапе, при наличии воли к тому, чтобы в будущем уйти от неустойчивого балансирования между двумя геополитическими центрами силы. Для Украины было бы гораздо лучше, если бы "оранжевые" силы потеряли влияние и не могли бы в будущем претендовать на власть. Это также означало бы затормаживание в продвижении глобального инфернального замысла объединения мира под эгидой США.

 Тематики 
  1. Метаистория новейшего времени   (96)