В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Газовый конфликт с Украиной и оценка результата конфликта с Грузией

Можно ли считать, что сейчас российский уицраор осуществляет по отношению к Украине нечто сходное с "пятидневной войной" (с Грузией) только экономическими средствами? И, к положительным ли последствиям, с точки зрения метаистории, привела пятидневная война, и приведёт, в случае успеха, газово-экономическое давление на Украину?


Ответ:

Нет, такие аналогии неправомерны. Этот конкретный эпизод случился по воле нынешнего руководства Украины, которое накопило в хранилищах много газа и вполне может продержаться несколько месяцев, надеясь на то что рыночная цена на газ упадёт. Одновременно можно попытаться ещё раз ухудшить отношение Европы к России и дополнительно рассорить народы.

Есть также информация об американском влиянии, но она требует проверки:

============
Газпром: на газовые переговоры Украины и РФ повлияли интересы США На переговоры Украины и России по газу повлияло подписание Киевом декларации о партнерстве с ВашингтономКак передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель главы правления ОАО <Газпром> Александр МЕДВЕДЕВ.

"19 декабря было заключено соглашение о стратегическом партнерстве между Украиной и США. Мы документа не имеем, но, по нашей информации, один из пунктов был посвящен рассмотрению вопроса о транзите газа", – сказал он. Представитель "Газпрома" выразил удивление появлением этого пункта в соглашении между Украиной и США, отметив, что США не занимаются ни добычей, ни транзитом газа в Европе. "Европейские страны вряд ли были информированы о таком замечательном соглашении", – сказал А.МЕДВЕДЕВ.

Он также отметил, что эта декларация, очевидно, и повлияла серьезно на ход переговоров.

Кроме того, А.МЕДВЕДЕВ сообщил, что по имеющейся у "Газпрома" информации премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО согласовала коммерческие условия поставок газа в Украину еще в декабре, однако Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО запретил главе "Нафтогаза Украины" Олегу ДУБИНЕ подписывать договор.
============


Конечно, на враждебно настроенных руководителей стран пространства российской метакультуры могут оказываться какие-то разрушительные трансфизические влияния из российского шрастра (из этой серии, скорее всего, конфликт Ющенко и Тимошенко, а также решение Саакашвили отвоевать Южную Осетию)... Но здесь власть Украины поначалу как будто бы выступала более-менее слаженно. А вообще, российская власть, конечно же, будет использовать экономические рычаги – и для давления на врагов, и для поощрения союзников (Янукович). Довольно странно было бы предоставлять какие-либо льготы антироссийски настроенному режиму, стремящемуся в НАТО и ЕС, что похоронило бы надежды на будущую реинтеграцию с Россией.

В метаисторическом плане прозападно-националистические силы на Украине описываются не просто как инфернально инспирированные, но нацеленные на разрушение единства Российской метакультуры (ср. РМ 9.1.23) и падение Украины в пропасть господства неолиберальной космополитической идеологии. Для украинцев в этом ничего хорошего нет: окончательная духовная гибель культуры этим в перспективе гарантирована прочно.

Метаисторические последствия конфликта с Грузией, очевидно, можно расценить как относительно положительные – снят вопрос о вступлении в НАТО.

 Тематики 
  1. Метаистория новейшего времени   (96)
  2. Россия   (1146)