В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

Страница: ... 40 41 42 43 44 45  46  47 48 49 50 51 ...
  Пол Крейг Робертс: «Как была потеряна Америка» (Veterans News Now, США)

ОТ СОБЫТИЙ 9/11 К ПОЛИЦЕЙСКОМУ МИЛИТАРИСТСКОМУ ГОСУДАРСТВУ

«Американцы должны понять, что они потеряли свою страну. Остальной мир должен осознать, что Вашингтон – не только самое завершённое полицейское государство со времён сталинизма, но и угроза всему миру. Гордыня и высокомерие Вашингтона, в сочетании с имеющимися у Вашингтона огромными запасами оружия массового уничтожения, делают Вашингтон величайшей из всех когда-либо существовавших угроз всей жизни на планете. Вашингтон – это враг всего человечества». – Пол Крейг Робертс.

Только что вышедшая книга Робертса (463 страницы, Clarity Press, 2014) представляет собой сборник из 135 газетных статей (дополненных введением и заключением), написанных в период с августа 2008 года по 31 декабря 2013 года. Сам Робертс не нуждается в представлении среди тех, кто хоть немного знаком с альтернативными средствами массовой информации (где многие из этих статей были размещены), а если уж на то пошло, любой чудаковатый старикан осведомлён о работе Робертса помощником редактора и обозревателем в «Уолл-Стрит Джорнал» – а ещё более древние чудаковатые стариканы наверняка помнят его как помощника секретаря Казначейства во времена Рейгана. (В те годы Робертс помог сформировать «экономику предложения» – чего «леваки» не простили ему по сию пору, и о чём убедительно пишет Робертс в вышедшей в 2013 году книге «Провал невмешательства капитализма».)‹...›

Читать дальше »»
  Опасное невежество

Виталий Третьяков: как нам реформировать среднюю школу? Для начала — перестать реформировать

Выступая 13 июля на заседании Совета по культуре при председателе Государственной Думы, Сергей Нарышкин, который и есть этот председатель, заявил: «Развитие литературы, поддержка русского языка находится в числе стратегических задач государства, поскольку это неотъемлемая составная часть и национальной культуры, и национальной безопасности».

Если это утверждение справедливо, а оно, безусловно, справедливо, то с национальной безопасностью дело у нас обстоит безобразно, катастрофически плохо, «национально опасно». Ибо русскую литературу большинство выпускников средней школы знает, мягко выражаясь, удовлетворительно и ещё хуже, а русским языком, особенно письменным, владеет отвратительно. Кстати, то же самое относится и к знанию русской истории, географии России, да и ко многому другому, что относится к кругу гуманитарных дисциплин.

И, следовательно, в интересах национальной безопасности положение надо срочно исправлять. Даже срочнее, чем заканчивать перевооружение армии.‹...›

Читать дальше »»
  Современный экономический кризис и формирование общества" нового феодализма": несвоевременные заметки

Настоящий экономический кризис как правило связывают с ипотечным кризисом на рынке недвижимостей, начавшимся летом 2007 года в США, однако его корни на самом деле более глубокие. Для некоторых аналитиков, толчком к кризису было решение президента Никсона в августе 1971 года, в соответствии с которым президент отказался обеспечивать американский доллар золотом, и тот окончательно превращается в кредитный билет, т.е., в вексель, или долговую расписку правительства; радикальные теоретики заявляют даже о том, что сегодняшний кризис является очередным подтверждением всеобщего кризиса капитализма[1].

Очевидно также, что настоящий экономический кризис не является временным, быстротекущим, а имеет комплексный, затрагивающий основы нашей цивилизации, характер. Вместе с тем, следует указать, что переживаемый нами кризис вызван целым рядом взаимосвязанных причин. Рассмотрим хотя бы три, как нам кажется, самые существенные причины сегодняшнего экономического кризиса и показываемые им последствия.‹...›

Читать дальше »»
  Молодежь как будущее России в категориях войны

Статья подготовлена на основе доклада, сделанного И.М.Ильинским на научно-практической конференции "Молодежная политика и молодежное движение: 15 лет перемен" (Московский гуманитарный университет, 30 мая 2005 г.). Время показывает, что сейчас, спустя десятилетие, изложенные в ней мысли тем более актуальны.

Позвольте предложить вам свои рассуждения о молодежи как будущем России в категориях войны. Это совершенно новый, предельно широкий взгляд на молодежь и молодежную политику, не в традиционно социологическом, а в глобальном политическом, если хотите, геополитическом аспекте.‹...›

Читать дальше »»
  "Очень жаль Америку"

Простые американцы о легализации «гей-браков»

26 июня 2015 года Верховный суд США принял решение о легализации однополых браков по всей стране. Теперь власти всех штатов обязаны регистрировать такие «браки», а также признавать их, если они заключены в других юрисдикциях. Решение было принято с перевесом всего в один голос: пятеро верховных судей проголосовали «за», четверо – «против». В ознаменование этого «исторического события» Белый Дом – резиденция президента США – был подсвечен в цвета флага ЛГБТ-движения, а на его официальной странице в «Фейсбуке» появилась запись: «Америка должна очень гордиться». Но действительно ли Америка гордится тем, что был принят подобный закон? Публикуемые ниже комментарии к новости о легализации содомии в США позволяют усомниться в этом: по крайней мере, 60% комментариев – это негативная реакция американцев на принятый закон, а в остальных 40% их авторы по большей части не столько выражают поддержку содомитам, сколько нападают на консерваторов и христиан.

Из всего «вала» комментариев, часто повторяющих одну и ту же мысль, мы отобрали самые характерные.‹...›

Читать дальше »»
  Обезьяны опять переиграли Уолл-стрит

Эксперимент с "обезьянами-инвесторами", в результате которого простые мартышки обыгрывали гуру Уолл-стрит на фондовом рынке, стала притчей во языцех.

Несколько лет назад исследование, проведенное по поручению Кембриджского университета, показало, что исторически идеальный баланс в портфеле долгосрочного инвестора достигался в том случае, если 80% вкладывалось в акции, а 20% в наличные деньги (или их эквивалент, например казначейские облигации). При этом перераспределять портфель необходимо раз в год.‹...›

Читать дальше »»
  От открытого общества к глобальной диктатуре

О достоинствах и недостатках демократии сказано столько, что, наверное, ничего нового сказать невозможно. Но жизнь идет вперед, заставляя переосмысливать незыблемые, казалось бы, истины. Что делать тем людям, которым не нравится, что демократию навязывают силой? А там, где демократия процветает, все больше примеров, когда меньшинство фактически управляет большинством, используя механизмы демократии. Многим людям это не нравится. И они предлагают различные способы противодействия экспорту и внедрению стандартов западной демократии.‹...›

Читать дальше »»
  Кто кого съест?

Известно, что внешняя политика является продолжением политики внутренней. Поэтому, если внутри страны Путин проводил политику национального компромисса, неудивительно, что и его внешняя политика является подчеркнуто неагрессивной. Некоторых это раздражает. Раздражает недостаточный радикализм, как внутренней, так и внешней политики. Доходит до того, что президента, усилиями которого Россия вернула себе статус сверхдержавы, при котором страну вновь стали уважать и к ее мнению прислушиваться, обвиняют в слабости и готовности прогнуться перед Западом.

Так ли это? Думаю, что истории Ходорковского, Гусинского, Березовского и иных, менее заметных, но не менее опасных товарищей убедительно свидетельствуют о том, что президент Российской Федерации тонко чувствует грань, отделяющую компромисс от капитуляции. И каждый из путинских компромиссов играет в пользу Путина. Причем направленность изменений не оставляет сомнений в том, что окончательной целью является занятие государством командных высот в экономике и активизация его международной активности, подкрепленная необходимой и достаточной военной силой.

Фактически все пятнадцать лет своего правления Путин осуществлял комплексную стратегию, которая заключалась в:‹...›

Читать дальше »»
  Период полураспада (Противоход, Чехия)

Через «окно Овертона» мы смотрим на старт легализации педофилии. Мы знаем, что происходит? Шведский радужный ад. Рысцой к гибели.

МИХАЛ СЕМИН (Michal Semín) комментирует незаметное начало кампании в СМИ, в конце которой будет легализация педофилии, и объясняет методику, которая делает возможными все эти извращения.
Он лежит в киосках, часто на местах, отведённых для периодических изданий с привилегиями продаж. Oбложкa журнала Tyden («Неделя») с большими чёрными буквами на сером фоне кричит миру: «ТАКИЕ НОРМАЛЬНЫЕ ПЕДОФИЛЫ», с подзаголовком: «Уважайте нас. Мы – сексуальное меньшинство, как и любое другое», – требуют «любители» детей».‹...›

Читать дальше »»
  "Унесенные радугой"

В последней декаде июня Америка сменила флаги. В день, когда Верховный суд признал так называемые "гей-браки" обязательными к регистрации на всей территории США, в радужные цвета, присвоенные себе ЛГБТ-активистами, окрасился Белый дом, интернет-сайты и сетевые аватарки крупнейших компаний, включая "Эппл", "Фейсбук", "Старбакс", "Адидас" и даже "Дженерал электрик".

Корни сего праздника лучше понимаются, когда узнаешь, что решение принято с перевесом всего-то в один голос, половина американцев гей-браков не одобряет, а в 31 штате оно вообще провалилось на референдумах. То есть судебная элита в Вашингтоне пошла против демократии и свободы, узаконив торжество одной части граждан США над другой, носящее в некотором смысле насильственный характер, – попираются и права штатов, и религиозные предпочтения американцев, которых вынудили "уважать" и "признавать" мнимые браки извращенцев вопреки собственным убеждениям. Об этом, кстати, напомнил губернатор Техаса Грег Эббот, издавший указ никого не преследовать на территории штата за непризнание подобных "браков".‹...›

Читать дальше »»
  Поэзия русского мира: бронза с оттенком золота

Интересная и, я бы сказала, знаковая книга, содержащая в своём названии имя нашего города, только что вышла в издательстве "Русская культура" в Санкт-Петербурге. Возможно, это история, которая вершится на наших глазах и далеко ещё не завершена. Возможно, точка отсчёта в культурном пространстве Тарусы, и не только Тарусы, равноценная той, какой некогда стал альманах "Тарусские страницы".

Камушек, брошенный в бучило установленного восприятия жизни, а от него – круги. По крайней мере, людям думающим будет о чём помыслить и что обсудить. Согласиться с автором или нет. Если да, то почему, и если нет, то тоже почему.

Книгу написал известный в России общественный деятель, публицист и политолог, с недавних пор Почётный гражданин нашего города Александр Щипков. Она издана по инициативе и при поддержке Всемирного русского народного собора и называется "Бронзовый век России. Взгляд из Тарусы".‹...›

Читать дальше »»
  О "равных правах" и глобальном мире

Из того, что, например, нимфоманки или игроманы обладают всеми человеческими правами, никак не следует, что нимфомания или игромания (как образы жизни) заслуживают одобрения. Это понятно и не вызывает возражений. Но это также верно и в отношении гомосексуализма.

В интервью «Интерфаксу» замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин сказал, что «можно сколько угодно смеяться над Америкой или толерантной Европой, однако стоит признать, что мир глобален и это лишь вопрос времени – где-то большего, где-то меньшего – когда меньшинства получат равные права, которых сейчас они лишены». Что же, давайте поговорим о равных правах и о глобальном мире.‹...›

Читать дальше »»
  Техас не подчинится гей-атаке Администрации Обамы.

Губернатор Техаса открыто выступил против агрессивной гей-атаки со стороны Белого дома.

Грэг Эбботт поставил надежный барьер в защиту традиционной семьи, религиозных свобод и просто здравого смысла.

В Указе, изданном сразу после решения Верховного суда США о повсеместной легализации однополых «браков», губернатор штата Техас Грэг Эбботт сообщил населению штата о том, что все учреждения штата обязаны соблюдать первую поправку Конституции США, статью 1 Конституции Техаса и Закон Техаса о свободе религии. Об этом сообщил портал "YOUNG CONSERVATIVES ".‹...›

Читать дальше »»
  Модель современной Украины

Пыточный подвал «Торнадо» – микромодель современной Украины, возникшей в результате Майдана, государственного переворота, гражданской войны и 25 лет украинской независимости

Украинская публика шокирована откровениями главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о «подвигах» батальона МВД «Торнадо». Одна её часть шокирована пыточным подвальчиком «торнадовского» комбата Руслана Онищенко (с многозначительным позывным Фриман), которому позавидовал бы сам маркиз де Сад; а другая её часть возмущена военной прокуратурой, якобы оболгавшей по заданию Кремля славных патриотов Украины.‹...›

Читать дальше »»
  США: гомосексуальная свобода и внешняя политика

…Всё началось в 2003 году, когда в США был отменён запрет на однополые связи между военнослужащими. Американское воинство в полной мере вкусило тогда сладость обретённой свободы, но вскоре возникла новая проблема. Развлечения с себе подобными быстро приелись, и ищущая новизны натура рванула к четвероногим. Бараны и ослы в афганских деревнях с рёвом разбегались во все стороны при виде людей в американской военной форме... Однако это была, так сказать, самодеятельность, которая ещё не имела законодательного закрепления. В те архаические времена окультуривание парнокопытных считалось в Америке противозаконным. Такое стеснение свободы со временем стало восприниматься в Соединённых Штатах как нарушение основных прав человека, точнее говоря – права любить природу во всех её проявлениях. Данное ограничение свободы давило на психику, вредно отражалось на патриотизме, подрывало веру в правоту своего дела.‹...›

Читать дальше »»
  Враг должен умереть, или Джулиан Ассанж

Мир ещё не знает, что его ждет сногсшибательная сенсация. Вакантное место «террориста № 1», освободившееся после устранения бен Ладена, скоро будет занято.

Однако новым героем СМИ станет не предводитель «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади и не главарь «Джебхат ан-Нусра». Сегодня самые опасные враги западной цивилизации – её собственные питомцы. После серии разоблачений Э.Сноуденом тотального шпионажа американских спецслужб в игру снова вступил Д.Ассанж. Инициированный сайтом WikiLeaks скандал с прослушкой американцами президентов Франции, довёл англосаксов до белого каления. Когда госсекретарь Д.Кэрри объяснял прессе, что «американцы не шпионят за своими друзьями», на лице его было написано столько тоски и отчаяния, что стало ясно: попадись ему Д. Ассанж в руки, от разоблачителя не осталось бы и мокрого места.

Еще ярче пылает огонь ненависти в Лондоне, ведь британцы не сумели вытащить Д.Ассанжа из посольства Эквадора и оказались в положении проигравших. Зловредный отпрыск шотландцев и ирландцев, затаивший генетическую вражду к метрополии, продолжает уязвлять ближайшего союзника англичан – Америку. Однако надо знать британцев, чтобы быть уверенным, что какую-нибудь подлость они придумают. Эти люди способны на всё, хотя и любят рассказывать сказки, что «джентльмены умеют проигрывать достойно».‹...›

Читать дальше »»
  Разновидности российского консерватизма ("The American Conservative", США)

Непоколебимое в своей традиционности общество борется с потрясениями современности, ища консерватизм далеко за рамками путинизма

То, что Америка — либеральная страна, это азбучная истина. Американцы подчеркивают важность личности и склонны отвергать идеи иерархии и власти. В отличие от них, в России — более консервативное общество, в котором интересы коллектива или группы превыше личных интересов, а уважение к иерархии и власти является нормой на протяжении столетий.

Тем не менее, «новость» о том, что Россия возвращается к консерватизму, ударила многих западных обозревателей как пресловутая тонна кирпича. Типичная реакция на это — обвинения в адрес российского президента, который уводит Россию с либерального пути, не давая ей превратиться в «нормальную страну» с «западными ценностями».‹...›

Читать дальше »»
  Держава-победитель… под арестом?

Юрий Болдырев о позоре из-за игры властей в поддавки со скупщиками краденного

Всех поздравляю: доигрались. Спустя всего полтора месяца после празднования 70-летия Великой Победы (и к очередной 74-й годовщине начала Великой Отечественной) имущество Российской Федерации — суверенной державы, члена Совета безопасности ООН, второй по ракетно-ядерному потенциалу в мире — банально арестовывается.

Начало в минувший вторник положено Бельгией — по иску бандитов и скупщиков краденного (моя качественная оценка) — «акционеров ЮКОСа». И каков же ответ суверенной державы? Пока всерьез — никакого. Лишь невнятные заявления Министерства юстиции, что, мол, решение «может быть оспорено».‹...›

Читать дальше »»
  Техас - оплот сепаратизма в США

На днях губернатор Техаса Грег Эббот подписал распоряжение о создании на территории штата хранилища золота и серебра, в котором техасские власти намерены разместить находящийся пока в подвалах Федеральной резервной системы запас драгоценных металлов на сумму свыше 2 миллиардов долларов. Техас всегда был и остается особенным – там никогда не умирала идея выхода из состава Соединённых Штатов, напоминают в связи с этим журналисты. По их мнению, губернатор Техаса «пока решил добиться большей финансовой самостоятельности и безопасности». Согласно американскому законодательству, хранить золото можно не дальше 150 миль от Федерального резервного банка, расстояние до Техаса превышает эту цифру более чем в десять раз. В любом случае решение техасского губернатора создает прецедент.

Сразу после перевыборов Барака Обамы немецкая Die Welt указывала, что в каждом из полусотни американских штатов сформировались группы граждан, требующие выхода своего штата из состава США. «По их ощущениям, – писала Die Welt, – государство держит их в рабстве, и они хотят уйти. Только без гражданской войны. Техас лидирует в этом списке не случайно». Действительно петиция Техаса о выходе из состава США, гласящая, что экономические проблемы США являются результатом неспособности федерального правительства реформировать бюджетную политику, набрала вместо необходимых 25 тысяч более 100 тысяч подписей.‹...›

Читать дальше »»
  Без пафоса и обид

Недавно первому заместителю министра культуры России Владимиру Аристархову случилось выступить с критикой "Золотой маски". Она считается наиболее престижным и привилегированным театральным фестивалем в России. Владимир Аристархов поставил в вину его администрации тот факт, что фестиваль "системно поддерживает постановки, которые очевидно противоречат нравственным нормам, очевидно провоцируют общество, очевидно содержат элементы русофобии, презрение к истории нашей страны и сознательно выходят за нравственные рамки".‹...›

Читать дальше »»
  Страница: ... 40 41 42 43 44 45  46  47 48 49 50 51 ...