В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Демонические существа, называемые "блюстителями кармы"

У меня вопрос о природе т.н. "блюстителей кармы". О том, что они имеют огромную власть над посмертием человеческой души в Розе Мира упоминается неоднократно. Но какова же роль этих блюстителей в посмертии демонических шельтов: игв, рарругов, уицраоров?


Ответ

Никакой "огромной власти" у демонических существ, называемых "блюстителями кармы" нет. Их деятельность cвязана только с верхними тремя чистилищами, т.е. с лишь с небольшой частью тех миров возмездия, через которые проходят люди в нисходящем посмертии. Деятельность блюстителей кармы ни в малейшей степени не касается других демонов. Демонические существа при развоплощении падают на Дно Шаданакара, т.е. в мир, к которому блистители кармы даже отдалённого отношения не имеют. Не исключено, что и сами блюстители кармы падают на Дно Шаданакара при развоплощении, но это ещё открытый вопрос – впрочем, не по причине какого-то их могущества особого, а по причине иного, нежели у других демонов, происхождения.

Деятельность блюстителей кармы сводится, по сути, к тому, чтобы добиться максимума страданий именно того характера, что порождаются в верхних чистилищах существующими кармическими законами. Они заинтересованы в этом поскольку восполняют убыль жизненных сил эманациями страданий людей в верхних чистилищах (РМ 4.2.6). Также эти демонические существа препятствуют изменению, просветлению Провиденциальными силами брамфатуры кармических законов, в той части когда этим затрагиваются верхние чистилища.

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)