В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Важность нравственного и духовного совершенствования личности в земной жизни

Цитата одного из ответов: "Восходящее посмертие, если под этим подразумевать конец пути перевоплощений, обусловлено не "уровнем при жизни", и, надо особо подчеркнуть, не делами при жизни, а тем, что личность достигает, возможно даже уже в промежутке после земной жизни, определённого уровня внутренних духовных и нравственных качеств сознания."

Возникает вопрос, а для чего тогда вообще души воплощаются на земле? Если существенные достижения "там", не коррелированы с достижениями на земле. К чему идти на риск воплощения в неблагоприятной ситуации?


Ответ: И где же было сказано, что достижения не коррелированы? Откуда такое странное понимание? Речь о том, что личность достигает какой-то внутренней высоты либо уже при жизни, либо в промежутке между воплощениями. В последнем случае это становится возможным не для любого состояния сознания, а лишь тогда, когда в земной жизни сознание поднялось на некоторую предварительно необходимую ступень.

Суть в том, что совершенствование возможно не только в нашем мире, если говорить в принципе (есть учения, утверждающие прямо обратное). Однако, если уровень совершенства души заметно ниже некоторой черты, пребывание скажем, в Олирне, никак не способствовало бы дальнейшему становлению этой души, и, со временем, стало бы для неё тягостным и скучным. Упрощённо говоря, если человека, который на данный момент поглощён американской масс-культурой, записать на курсы искусствоведения, то нельзя рассчитывать, будто бы это чем-то поможет ему.

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)