В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Скорость перемещений монад по вселенной

Вопрос о перемещении монад в космосе с помощью солнечных лучей? Это крайне медленно и не эффективно... не может промелькнуть Денеб и Арктур. Очень долго ждать? Если на монады действует теория относительности, то быть может и не так долго субъективно, но долго объективно. Быть может есть иные способны путешествий, в духовном мире?


Ответ

Согласно принципам теории относительности, перемещение со скоростью света занимает нулевое время по часам того, кто перемещается, независимо от расстояния. Никакой "объективной" длительности нет, а есть только множество субъективных длительностей и всякая "объективность" – не более чем согласованность многих.

Чтобы Денеб и Арктур "промелькнули" (так пишет Д.Андреев в стихах) надо или двигаться со скоростью света скачками некоторого размера, или двигаться с околосветовой скоростью (и тогда расстояние в направлении движения сократится в любое, сколь угодно большое, число раз).

Другие способы перемещения формально могут быть, если они используют внепространственные связи (подобно т.н. квантовой телепортации). Но такие связи надо специально создавать. Вообще же, именно невозможность быстрых по общекосмическому времени перемещений существ или потоков духовных сил позволяет объяснить почему, например, демонические силы не одолеваются совместной концентрацией усилий сил добра из всех частей Вселенной (которые суммарно заведомо сильнее).

 Тематики 
  1. Метафизика   (80)