В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Как воспринимает духовная монада жизнь души (шельта) человека

Нельзя ли предположить, каким образом монада воспринимает свой шельт, пока он находится в энрофе. Видит ли она его как бы издалека, и имеет лишь небольшую связь с ним, смутно представляя, чем ее шельт занят. Или видя со стороны, но четко, следя так сказать за его действиями, но, не имея возможности повлиять кроме как через совесть. Или непосредственно воспринимает мир его глазами, ушами, чувствами. Наподобие того как человек играя в компьютерную игру от 1-го лица видит мир игры как бы глазами своего персонажа? Или она имеет возможность узнать опыт жизни своего шельта только, например, в момент смерти, когда жизнь как бы проносится перед глазами человека? Может быть, я вообще далек от истины и всё совсем иначе?


Ответ

Здесь, конечно, в положительно-утверждающем смысле можно лишь предположения высказывать. Однако, все эти предположения надо привязывать к восприятию монадой внутреннего состояния души человека, и никак не к наблюдению за человеком извне. У монады, пребывающей в Ирольне (т.е. ещё не соединившейся со своим шельтом), конечно же, нет возможностей наблюдения за разноматериальными слоями планетарного космоса из произвольной точки пространства (по сути, даже и не относящейся к местоположению материального тела, в котором воплощена душа).

Способность "присутствия" во многих местах мироздания Д.Андреев атрибутирует только "высоко поднявшимся" монадам (РМ 2.3.13), и такой высоты человеческие монады, пребывающие в Ирольне, конечно же, ещё не достигли.

Монада воспринимает внутреннее состояние души (шельта, сознания), и воспринимает, судя по всему, гораздо больше и глубже, чем сам человек способен осознавать. Задачи духовной монады в отношении созданной ею души заключаются в постоянном животворящем действии, без чего душа не могла бы существовать. Такое живо-творение невозможно было бы без детального знания внутреннего состояния того сознания, на которое, собственно, монада и оказывает своё "сверхсознательное" воздействие.

Непосредственное зрительное, звуковое, осязательное восприятие земной реальности если и доступны монаде, то исключительно через органы восприятия человека. Но, возможно также, что познанию монады доступны не сиюминутные картины, а те, что сохраняются в глубинной памяти.

Когда вернувшиеся из состояния клинической смерти рассказывают о проносящейся череде картин всей жизни, которые человек как бы самостоятельно должен оценить, то эти картины им показывает "светящееся существо", которое, видимо, и есть духовная монада каждого из них. Об этом см. также:
http://rodon.org/qout-080123214406

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)