В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Численный рост в человечестве и сокращение в животном царстве

Здравствуйте! Последние десятилетия быстро растёт численность людского населения земли (несмотря на падение рождаемости в отдельных регионах). Одновременно наблюдается феномен массовой гибели животных некоторых видов, казалось бы необъяснимый только в рамках теории естественного отбора или экологических перемен: крупные морские млекопитающие выбрасываются на берег, вымирают пчёлы. Идёт резкое сокращение лесов. Нельзя ли предположить, что происходит частичное "перетекание" монад животных (точнее, их шельтов) в человечество?


Ответ

Объяснение роста численности человечества не представляет сложности в контексте "Розы Мира": дело в том, что число монад, готовых избрать воплощение в человечестве нашего физического слоя, заведомо больше вместительной способности. Этот вопрос на самом деле уже рассматривался:

http://rodon.org/qout-080921200938

Такое положение вещей совершенно закономерно и не должно вызывать удивления. Поскольку творение Богом юных монад в масштабах вселенной никак не связано с особенностями нашего мира, поскольку общее число этих монад огромно, и поскольку юные монады перемещаются по вселенной, выбирая мир своего воплощения, то какой-либо "подстройки" под вмещающую способность мира и не приходится ожидать. В наше время, в силу развития науки, техники, медицины ситуация изменилась так, что стало возможным материальное обеспечение существования гораздо большего, чем прежде, числа людей. Этот потенциальный объём заполняется.

Не стоит забывать, что залог победы над демоническими силами как раз и состоит в увеличении численности светлых монад, при том, что численность противостоящих им демонических монад не увеличивается (РМ 2.3.19).

Что касается душ (т.е. шельтов) животных, то их воплощение в качестве людей невозможно по каким-то очень серьёзным причинам, связанным с неотъемлемыми внутренними качествами шельтов, которые выработались за миллионы лет воплощений в омрачённом демоническим воздействием животном мире Земли. О коллективных шельтах (пчёлы и тем более другие, менее развитые виды) вообще говорить не приходится, да и число их на самом деле не слишком велико (один улей – один шельт).

Даже в животном мире воплощения происходят обычно в пределах своего вида. Человек же отличается от любых животных в трансфизическом плане гораздо больше, чем в физическом. Физическая природа человечества, с одной стороны, и всех прочих видов животного царства – с другой, ваяется двумя различными великими стихиалями. У человечества совершенно другие пути посмертия, действуют иные кармические законы и т.д.

Переход из животного царства в человечество был возможен в прошлом, когда человечество отделялось от животного царства, но ни о чём таком по отношению к историческим временам Даниил Андреев не пишет.

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)