В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

Страница: ... 66 67 68 69 70 71  72  73 74 75 76 77 ...
  "США готовятся похоронить Европу и развязать войну с Россией"

Независимый немецкий журналист, политолог Иоахим фон Шалькендорфер поделился мнением о будущем Евросоюза и отношениях России и Запада. Спустя почти три недели после завершения референдума Brexit на Туманном Альбионе в геополитике, которая в принципе не остается статичной, продолжаются серьезные сдвиги. В Польше и Прибалтике размещаются батальоны НАТО, Берлин и Брюссель продолжают активную антироссийскую риторику. О будущем Евросоюза без Британии, о дальнейшем развитии событий в Европе «Колоколу России» рассказал немецкий журналист и философ Йоахим Шалькендорфер.‹...›

Читать дальше »»
  НАТО продолжает настаивать на выдуманной истории о России (Consortiumnews.com, США)

Президент Обама и лидеры НАТО подписались под выдуманной историей о том, как невинный Запад, занимающийся своими делами, получил удар в челюсть от этих ужасных русских – история, которая наводит на мысль о безумии или вранье – пишет Роберт Пэрри.

Это очень нервирует – понимать, что альянс НАТО, имеющий беспрецедентный набор вооружений, включая огромный ядерный арсенал – сошел с коллективного ума. Возможно, несколько более утешительно думать, что НАТО просто считает нужным публично поддерживать свои «стратегические сообщения», так, чтобы доверчивые западные граждане продолжали верить, что это вранье является правдой.

Но здесь лидеры западных «демократий» выстроились, чтобы поддержать Коммюнике Варшавского Саммита, осуждающего «российские агрессивные действия», зная при этом, что подобные утверждения не подтверждаются даже их собственными разведывательными агенствами.

Лидеры – по крайне мере, главные – знают, что нет никаких серьезных доказательств, что президент России Владимир Путин организовал кризис на Украине в 2014 году или что он строит какие-либо планы вторжения в Прибалтику, несмотря на то, что почти каждое «важное лицо» в официальном Вашингтоне и других западных столицах заявляет прямо противоположное.

Но было несколько случаев, когда правда все-таки прорвалась. Например, за несколько дней до только-что закончившегося саммита НАТО в Варшаве генерал Петр Павел, глава Военной комиссии НАТО, заявил, что размещение военных батальонов НАТО в Прибалтике является политическим действием, а не военным.‹...›

Читать дальше »»
  Попытка переворота в Турции

В Турции попытка государственного переворота. По свидетельствам очевидцев, на улицах главных турецких городов — Стамбула и Анкары — происходят столкновения между путчистами и правительственными войсками. Часть правительственных зданий была осаждена мятежниками, в аэропорту шла стрельба. Здание парламента окружено танками. В небе над столицей летают истребители. Огонь по штабу национальной разведки вели боевые вертолеты.

Reuters со ссылкой на знакомый с ситуацией источник в дипломатических кругах Евросоюза сообщает, что путчисты настроены серьезно. «Похоже, это хорошо подготовленный переворот с участием значительных армейских сил, это не парочка полковников», — цитирует агентство свой источник. Отмечается, что мятежникам ночью удалось взять контроль над аэропортом и телевидением, и они вряд ли остановятся до полной победы. Ночью путчисты заявили, что страной теперь руководит «Совет мира».

В ответ на это премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил что, «Группа людей незаконно предприняла действия, не предусмотренные служебными инструкциями. Избранное народом правительство остается у власти. Оно уйдет только тогда, когда на то будет воля народа». И пообещал, что ответственные за попытку государственного переворота заплатят тяжелейшую цену. Официальные власти страны сообщили, что глава Генштаба взят в заложники, а попытка переворота проводится отдельными неблагонадежными военными.‹...›

Читать дальше »»
  Эхо теракта в Ницце: политические последствия для Франции и ЕС

Потрясший Францию крупнейший за последние годы теракт в Ницце вновь поставил во главу угла вопрос о том, какие политические последствия нарастающая волна террора будет иметь как в целом в Евросоюзе, так и во Франции в частности. Руководству Пятой Республики уже невозможно далее игнорировать тот факт, что ведущаяся, несмотря на рост влияния таких организаций как запрещённая в России ИГИЛ, политика бесконтрольного приёма миграционных потоков из Африки и Ближнего Востока начинает угрожать непосредственной безопасности граждан Франции на улицах и площадях до того вполне безопасных районов французских городов.‹...›

Читать дальше »»
  Первый ежегодный саммит Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ)

Во время первого ежегодного саммита Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (сокр.АБИИ), прошедшего в Пекинe, китайцы сообщили о намерении взять на себя международное руководство в сфере инфраструктурного финансирования. Вполне вероятно, что к концу текущего года АБИИ объединит более 100 стран-участниц, благодаря чему превратится в самое влиятельное в истории многостороннее кредитное учреждение, подконтрольное странам с переходной экономикой. Тем не менее, до сих пор не решен вопрос, откажется ли АБИИ от доллара, ведь только таким образом гегемонии Соединенных Штатов в сфере международных финансовых отношений будет нанесена смертельная рана.‹...›

Читать дальше »»
  "США уходят с Украины"

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 14 июля, во второй половине дня примет госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. На встрече планируется обсудить ситуацию в Сирии и на Украине. Тем временем западной прессе стало известно, с какими предложениями Керри приедет в Москву.

О грядущем приеме сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Сейчас я уже могу сказать, что во второй половине дня в четверг (14 июля) президент Путин примет госсекретаря Керри и министра иностранных дел Лаврова. Набор тем достаточно предсказуем: это и Сирия, и Украина, и вопросы двусторонних отношений», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

О том, что следует ожидать от встречи партнеров Лаврова и Керри размышляет наш постоянный эксперт, доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.
‹...›

Читать дальше »»
  Ракеты в Европе: воспоминания о будущем?

Складывается все более отчетливое впечатление, что часть западных партнеров России пытается повторить сценарий конца 70-х – начала 80-х гг., когда развертывание в Европе советских ракет средней дальности СС-20, а также американских «Першингов» и крылатых ракет наземного базирования спровоцировало многолетний военно-политический кризис. Он надолго застопорил и даже повернул вспять набиравший темпы процесс разрядки в Европе.‹...›

Читать дальше »»
  Закат Североатлантического альянса

История НАТО и его деятельность в наши дни свидетельствуют о том, что Запад строит свою политику на лжи, и при этом сам становится её узником. Приводимые в статье факты шокируют, и их нельзя опровергнуть. Тем не менее, ложь не прекращается, и отказываться от неё Запад не собирается.

На встрече в Стамбуле 13 мая 2015 г. лидеры НАТО завершают ужин с обильными возлияниями. Они насмехаются над глупцами, которые верят в их разглагольствования о мире, и поют« We are the world ». На этом неприличном видео мы видим генерала Филипа Бридлава, Йенса Столтенберга Федерику Могерини и министров Обороны стран НАТО.
‹...›

Читать дальше »»
  Как прозвучала тема Украины на Варшавском саммите НАТО

Варшавский саммит НАТО стал поразительной демонстрацией двойных стандартов. Нет, к двойным стандартам Запада мы-то все давно уже привыкли. Мы знаем, как тот же Североатлантический альянс может бомбить суверенные страны, способствовать их расчленению, а потом издавать гневные коммюнике, осуждающие чью-нибудь «агрессию» в какой-нибудь точке мира. Но на нынешнем саммите двойные стандарты относительно России проявились настолько в концентрированном виде, что их приходилось объединять в единые документы и даже фразы. Чего стоит только заявление министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса о том, что Запад должен «показать России кулак, одновременно протянув открытую руку». Вот представьте себе человека, который протягивает вам для рукопожатия десницу, при этом грозя вам кулаком. Представили? Вот так данный саммит НАТО и выглядел!‹...›

Читать дальше »»
  Североатлантический цугцванг

О сложной геополитической ситуации в мире и, прежде всего, на Ближнем Востоке, о взаимоотношениях России и Североатлантического альянса рассуждает директор Российского института стратегических исследований при Президенте Российской Федерации (РИСИ) генерал-лейтенант Леонид РЕШЕТНИКОВ‹...›

Читать дальше »»
  Госпожа Меркель и мир ("Counter Punch ", США)

От редактора: Предлагаем Вашему вниманию статью немецкого автора Дагмар Хен. Хотя статья была написана больше года назад, ситуация с тех пор нисколько не изменила, а, напротив, многое стало еще яснее. В России существует тенденция рассматривать Германию как союзника или как дружественную страну, по крайне мере, потенциально. Считается, что те недружественные шаги, которые Германия делает по отношению к России, навязаны ей США. Это заблуждение.

Как показал опыт, когда Германия имеет в виду сопротивляться, она вполне в состоянии сопротивляться давлению (недавний пример – вторжение в Ирак). При нынешнем правительстве, Германия в такой же мере использует США в противостоянии с Россией, как США использует Германию в тех же целях. Все действия Германии в течение последний двух лет показывают, что она строит Четвертый Рейх и стартовала новый “Drang nach Osten”. Поскольку “Osten” – это как раз Россия, ни о какой дружбе речь не идет. Германии сильная Россия нужна не больше, чем Америке. России полезно это понимать.
‹...›

Читать дальше »»
  Неприкасаемые. Центральные банки и финансовый интернационал

Центробанк – важнейший институт, который осуществляет функции эмиссии наличных денег, контроля над частными банками, проведения денежно-кредитной политики в стране. По степени влияния на экономику страны Центробанки могут превосходить все ведомства экономического блока исполнительной власти, включая министерства финансов (казначейства). Центробанки не входят ни в одну из трех ветвей государственной власти (законодательная, исполнительная, судебная). В конституциях и специальных законах фиксируется их особый статус, делающий их независимыми от государства. Мол, такая независимость необходима для того, чтобы проводить взвешенную денежно-кредитную политику. Дескать, независимость нужна центробанкам для того, чтобы государство не могло злоупотреблять печатным станком и покрывать свои расходы с помощью необеспеченной денежной эмиссии. Сегодня, правда, об этом аргументе уже предпочитают не вспоминать, поскольку Федеральная резервная система США (Центробанк США), Банк Англии, Банк Японии, Европейский центральный банк и ряд других центробанков Западного мира включили свои печатные станки на полную мощность, прикрывая эту деятельность ссылками на «программы количественных смягчений». ‹...›

Читать дальше »»
  Новая внешняя политика Великобритании

Западная пресса не прекращает твердить, что выходя из ЕС британцы изолируют себя от остального мира и неизбежно столкнутся с ужасными экономическими последствиями. Однако падение курса фунта стерлинга может стать преимуществом в Британском содружестве наций, которое больше Европейского союза и представлено на всех шести континентах. Прагматичный Сити мог бы быстро превратиться в мировой центр юаня и распространить китайскую монету на ЕС.

единённые Штаты обеспокоены их способностью убедить Европейский Союз принять активное участие в НАТО и стремлением Соединённого Королевства оставаться в военном союзе, который они выстраивали с 1941 г. для господства над всем миром. Ведь вопреки утверждениям европейских политиков Брекзит не изолирует Соединённое Королевство, а позволяет ему повернуться к Британскому экономическому Сообществу и завязать контакты с Китаем и Россией.‹...›

Читать дальше »»
  Brexit: краткосрочные потери Британии и потенциальная возможность восстановления её финансового величия

Предварительные цифры, полученные в результате обработки данных референдума, состоявшегося 23 июня в Великобритании, зафиксировали победу сторонников выхода страны из ЕС (Brexit). Финансовые рынки прореагировали на этот результат так, как и следовало ожидать.‹...›

Читать дальше »»
  Не хотите – как хотите: ШОС посылает сигнал ЕС

Стартовавший в четверг в столице Узбекистана саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в случае, если хотя бы половина заявленных его целей будет реализована в среднесрочной перспективе, может остаться в истории как исторический и поворотный.

Во-первых, в Ташкенте будет окончательно завершён процесс приёма в полноценные члены ШОС Индии и Пакистана и должен быть дан старт оформлению членства Ирана.‹...›

Читать дальше »»
  Пикирующий процент. 10 последствий для западной экономики

После финансового кризиса 2007-2009 гг. в западной экономике обозначилась тенденция быстрого падения процентных ставок. Процесс захватил все страны «золотого миллиарда», распространился на кредиты, банковские депозиты, долговые ценные бумаги и другие финансовые инструменты. Всё чаще процентные ставки достигают нулевых значений и даже уходят «под воду», т.е. становятся отрицательными. И это лишь начало. Со временем «под воду» может уйти вся финансовая система, т.е. все финансовые инструменты приобретут отрицательную доходность.

Примечательно, что падение процентных ставок в западных экономиках происходит на фоне сохранения крайне высоких процентов в экономиках стран периферии мирового капитализма (ПМК). В настоящее время базовые (ключевые) ставки центробанков отдельных стран «золотого миллиарда» имеют следующие значения: США (Федеральная резервная система) – 0,25-0,50; Австралия – 1,75; Великобритания – 0,50; Канада – 0,50; Норвегия – 0,50. У ряда центральных банков процентные ставки имеют отрицательные значения: Япония – 0,10; Швейцария – 0,75; Дания – 0,75; Швеция – 0,50. У Европейского центрального банка, действующего в зоне евро (19 стран), процентная ставка установилась на нулевой отметке.

А вот картина по процентным ставкам центробанков ПМК: Бразилия – 14,25; Российская Федерация – 10,5; Турция – 7,5; Колумбия – 7,0; Южная Африка – 6,75; Индия – 6,0; Китай – 4,35.

Обозначившиеся тенденции меняют модели поведения участников рынка, экономическую и финансовую политику государств, отражаются на жизненном положении граждан. Попытаемся нарисовать схему наиболее значимых последствий понижения процента в западных экономиках. Наиболее значимыми представляются следующие десять последствий.‹...›

Читать дальше »»
  Активность НАТО – блеф или провокация?

Разбирается, что на самом деле демонстрируют многочисленные учения НАТО в Восточной Европе и странах Балтии.

Конец мая и июнь 2016 года оказались урожайными на военные маневры НАТО у российских границ. "Анаконда-2016", "Удар сабли-2016", "Быстрый ответ", а всего восемь вложенных друг в друга, как матрешка, разнокалиберных учений на западном и северо-западном направлении. Общий смысл – создание на западной границе НАТО (от Румынии до Польши и в Прибалтике) группировки, способной противостоять "российской агрессии".

В прессе появились где-то радостные, а где-то панические (в зависимости от занимаемой политической позиции) предположения о подготовке "натовского блицкрига" против России. Но являются ли данные маневры действительной демонстрацией силы? Скорее, наоборот.‹...›

Читать дальше »»
  Мошенничество Клинтон дискредитирует всю избирательную систему США

В США завершились праймериз, но у демократов итогов до сих пор нет

Во вторник 14 июня закончился сезон праймериз в США — предварительных голосований, которые должны были определить номинацию на пост президента от двух партий: демократической, известной также как ослы, и республиканской, известной так же как слоны. Праймериз являются краеугольным камнем двухпартийной политической системы США, так как именно они определяют количество выборщиков, которые в июле поедут на партийные конвенции и выдвинут кандидатов от республиканской и демократической партий.

У республиканцев ситуация следующая. Партийная организация каждого штата в соответствии с количеством избирателей посылает на республиканскую конвенцию определенное количество выборщиков или делегатов, которые голосуют в соответствии с результатами праймериз, если главный кандидат набрал больше 1237 делегатов, то есть больше половины всех делегатов. В противном случае они голосуют как хотят, то есть как правило в соответствии с советом старших товарищей. Примерно месяц назад Трамп набрал этот минимум, и с тех пор добавил к нему еще 305 делегатов.

А вот у демократов ситуация просто скандальная. В этом году праймериз у демократов приняли настолько странный (мягко говоря) характер, что возникли сомнения в их способности выполнять вышеупомянутую функцию краеугольного камня американской демократии. Этих странностей было много с самого начала, но самым поразительным было окончание предвыборной гонки в демократической партии США.‹...›

Читать дальше »»
  Отношения между Китаем и Россией демонстрируют прочность

Сян Ланьсинь – профессор мировой истории и политики в Академическом Институте международных исследований и проблем развития в Женеве.

Резюме: Наблюдатели склонны недооценивать прочность основы нынешних китайско-российских отношений. Сближение двух стран видится многим просто как брак по расчету. Однако, по оценке Пекина и Москвы, их отношения находятся на историческом пике.


Наблюдатели склонны недооценивать прочность основы нынешних китайско-российских отношений. Сближение двух стран видится многим просто как брак по расчету. Однако, по оценке Пекина и Москвы, их отношения находятся на историческом пике. Мы можем рассматривать это беспрецедентное явление через призму двух аналитических схем: концептуальной, отражающей сходящиеся представления о будущем миропорядке, и рабочей, призванной согласовывать национальные интересы.

Мир меняется, и международный порядок необходимо обновить. С Pax Americana покончено, Вашингтону пора приспосабливаться к новым реалиям. Россия и Китай разделяют общее стратегическое видение, направленное против однополярного глобального строя. Обе страны считают, что США переживают относительный упадок, а мир уже стал многополярным.‹...›

Читать дальше »»
  Как в Китае оценили итоги Петербургского экономического форума

Совместная экономическая зона на Дальнем Востоке, совместное освоение Марса и Венеры, строительство газопровода «Сила Сибири» в Китай за российский счет, совместное создание Керченского моста, взаимные годы языка, культуры и медиа – так начинался российский «разворот на Восток-2014», который многие не без оснований расценили как попытку России разыграть на западном фронте «китайскую карту», испугав западных партнеров союзом со своенравным Китаем.

Однако сегодня, спустя два года, на Петербургском международном экономическом форуме – главной площадке для выработки политики дальнейшей интеграции с Китаем – почти не слышно китайской речи. Владимир Путин назвал США, флот которых вошел в Черное море – "единственной сверхдержавой", а муштрующий санкциями Россию Евросоюз призвал к взаимному доверию, немало удивив наблюдателей. Тем не менее, предположение о том, что весь «Петербургский форум» превратился в театр, цель которого – разыграть «западную карту» в будущих отношениях с Китаем, находит вполне явные подтверждения. ‹...›

Читать дальше »»
  Страница: ... 66 67 68 69 70 71  72  73 74 75 76 77 ...