В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Александр Ходаковский: "война понимается мной по-толстовски - строго и серьёзно, как страшная необходимость"


Мы системно и последовательно уничтожаем остатки собственного генофонда. Украина гордится своими достижениями, помощью запада, проделанными в направлении Евросоюза и НАТО шагами – и как безумный, обвешанный пустыми консервными банками, мчится к обрыву, не осознавая своих последних дней. А Украина – это наш генофонд, – правда, отрекшийся от собственной идентичности. Но это не только генофонд – это общее духовное пространство, которое сейчас со всех сторон подьедает ржавчина.

Со своей стороны мы тоже сейчас несем потери, которые в современных условиях невероятно трудно восполнить. И если мы не найдём способ, как убедить людей последовать библейской заповеди – плодиться и размножаться, – тем, у кого есть виды на нашу землю, останется просто подождать, когда мы сами попросим выделить нам кусок нашей же территории, чтобы тихо умереть, как в доме престарелых.

К чему я это пишу? Я что, вдруг прозрел и возроптал против войны? Война понимается мной по-толстовски – строго и серьёзно, как страшная необходимость. А пишу я это к тому, что никакая политическая или иная человеческая причина не является в этой войне настоящей причиной. Страшно, что мы сами себя устраняем физически на полях этой войны? Страшно. У меня нет ненависти к украинцам – только боль от осознания того, что мы – люди – в очередной раз докатились до этого. Но ещё страшнее то, во что мы медленно превращались в последние десятилетия. Быстрее, чем физическая смерть, нас убивала духовная деградация, когда Евросоюз и кружевные трусики стали важнее кровных уз, если речь идёт об Украине, и когда земля, данная нам Богом, перестала восприниматься ценным даром и наследием, а стала просто тушей, которую нужно выпотрошить.

При таком нашем состоянии – только война. Она либо нас убьёт, либо даст нам шанс возродиться. Это как хирургическая операция, как ампутация гангренной конечности, как удаление опухоли – боль во имя спасения. Это не просто толчок к политическим преобразованиям внутри страны – это наш последний шанс понять, кто мы и зачем. С наступающим Рождеством! – Сейчас в этом празднике оттенков гораздо больше, чем обычно.

@aleksandr_skif / 2023-01-06

 Тематики 
  1. Украина   (604)