В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

В Харькове порвался напополам флаг Украины (и другие "символические случайности")

Прошедшей ночью на Украине разорвало главный государственный символ. Об этом факте написал в своем Telegram-канале член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

На опубликованном видео видно, что флаг Украины, который находится на высоком флагштоке в Харькове, в прямом смысле разорвало на две половины – "жовтый" и "блакитный".

"Даже природа говорит нацистским оккупантам: "Уходите с Русской земли!", – отметил Владимир Рогов.

Примечательно, что такое же событие в Харькове уже происходило в начала текущего 2022 года в ночь на 14 января, называемую "ночью гаданий". Тогда тоже украинский флаг разорвало надвое мощным порывом ветра.

Российская газета / Андрей Полынский / 21.12.2022




В Ивано-Франковске обвалился мурал "Украина Единая"



Фото: до обрушения "Украины Единой" и после

В Ивано-Франковске обвалилась стена одного из зданий в центре города с муралом под названием "Україна Єдина". Согласно официальной версии – из-за погодных условий и по техническим причинам.

Жители считают, что это странное знамение должно было насторожить киевский режим.

Активно обсуждать инцидент в Сети стали только в декабре. Однако, как стало известно, рисунок обвалился еще в начале года – с 23 на 24 февраля, что тоже символично. В эту ночь терпение России, ожидающей выполнение Минских соглашений со стороны украинских властей, закончилось и началась спецоперация.

По мнению украинцев и других интернет-пользователей, обрушение стены – это дурной знак для нынешнего киевского режима, который ведет страну к развалу. Свои мысли на этот счет они написали под фотографиями стены "до" и "после":

       "Вполне непрозрачные намеки Киеву";
       "Это карма";
       "Бог давно покинул Украину. Ничего хорошего в ближайшем будущем ее не ждет";
       "Скорее всего, это неспроста. До 24 февраля флаг Украины порвал ветер именно на две ровных половины – голубую и желтую. Потом [порвал] баннер с Бандерой (украинским националистом Степаном Бандерой – Прим. ред.), а до этого упал купол с крестом в Киево-Печерской лавре";
       "Знаки и символы правят миром...";

Находились и скептики. Однако даже они во всем винили действующие власти:

       "А весь символизм в халатности – не закрепили нормально утеплитель. Если учесть мост в Киеве, подпертый досками, то это еще ничего".

nation-news.ru / Сергей Воробушкин / 2022-12-20




С Софийского собора в Киеве упал крест



В Киеве трехметровый крест сдуло ветром с купола Софийского собора. Последний раз кресты реставрировали перед Олимпиадой-80, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на украинское СМИ.

Отмечается, что крест упал ночью, никто не пострадал.

Как рассказал заместитель гендиректора Национального заповедника "София Киевская" Вадим Кириленко, такая конструкция может стоять вечно, если провести реставрацию по технологии. По его словам, реставраторы ошиблись и обернули основу крестов, состоящую из черного металла, медью.

"Есть законы физики, есть правила химии, они незыблемы... Эти металлы между собой сработали и друг друга съели", – пояснил Кириленко.

По данным СМИ, в настоящий момент эксперты осматривают купола собора для обнаружения крестов, которые могут представлять опасность для людей. Новые кресты планируют установить уже летом, когда можно будет проводить реставрацию.

gazeta.ru / Александр Целищев / 18 января 2022




В Тернополе шквальный ветер порвал в клочья огромный плакат с Бандерой



Клочья огромного плаката на фасаде здания областного совета. Фото

В Тернополе за здании местного областного совета шквальный ветер, который второй день подряд бушует в Украине, разорвал на части огромный баннер с изображением Степана Бандеры. Гигантский плакат порвался в пятницу, 14 января, сообщает местное издание "Сорока".

Ранее этот баннер попал в Книгу рекордов Украины. Его размер составляет 20 на 11 метров. Его вывесили по случаю 113-летия со дня рождения Бандеры.

vesti.ua / Виктория Почтовая / 15 января 2022

 Тематики 
  1. Украина   (604)