В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Роман Протасевич на пресс-конференции МИД в Минске заявил, что его не избивали в СИЗО и показал руки

Задержанный в Минске Роман Протасевич заявил, что у него нет жалоб на здоровье, его никто не бил.

Об этом Роман Протасевич заявил в ходе пресс-конференции пресс-конференции МИД Белоруссии по Ryanair. Белорусские власти утверждают, что «никакого перехвата и принудительного разворота от госграницы не было».

Комментируя вопрос о следах кровоподтеков на запястьях, которые ранее заметили на руках Протасевича в ходе интервью, он предложил убедиться, что с руками все в порядке.

"Касательно следов на моих руках, я думаю, каждый может подойти и посмотреть, это следы от стяжек, которые на меня надели во время задержания. Задержание, насколько я понял, было для сотрудников настолько неожиданным, что у них не было с собой наручников", – прокомментировал Протасевич.

Протасевич добавил, что чувствует себя прекрасно.

"Касательно здоровья, я бы хотел сказать, что сидя в СИЗО слышал много фейков, которые распространяли о моем здоровье. Я хочу сказать, что прекрасно себя чувствую, я в отличном настроении, у меня нет жалоб", – заявил он.

"Никто меня не бил, пальцем не трогал. Я хочу обратиться с просьбой не распространять слухи, потому что настоящими заложниками ситуации вокруг меня стала София, которая стала просто заложником ситуации, и, что немаловажно, мои родители, которые находятся в Польше, в информационном вакууме. Просто подумайте, как бы реагировали ваши матери, если бы вы оказались в таких же местах, как и я, и вам бы сказали "вашего сына избивают", хотя это абсолютно не так, и, опять же, вы все меня видите, я чувствую себя абсолютно прекрасно. Прошу не распространять слухи и домыслы, которые не имеют под собой никакого подтверждения", – заявил Роман.

Он также добавил, что его родители – заложники ситуации, ведь "сейчас их попросту используют, они ездят с акциями протеста, а за их спинами стоят конкретные политические деятели".

В такой ситуации, по словам Протасевича, его родные не знают что делать, но могут безопасно вернуться домой.

"Мам, пап, не переживайте, у меня правда все отлично", – подытожил Роман Протасевич в обращении к своим родителям. Кадр из видео


Напомним, Протасевич 23 мая летел из Афин в Вильнюс. Самолет Ryanair, пассажиром которого он был, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании, которое передали белорусские диспетчеры. В аэропорту белорусской столицы Протасевича задержали.

На днях в Луганске потребовали судить Протасевича на Донбассе. Там Протасевичу грозят расстрелом за "преступления против человечности". Однако по закону Белоруссия не может выдавать своего гражданина.

Ранее "Страна" подробно разбиралась, что бывший главред "Нехты" Роман Протасевич делал на Донбассе.

По материалам strana.ua / Игорь Рец / 14 июня 2021




С другой стороны, телеграм-канал, которым руководил Протасевич, распространяет нечто, хорошо ложащееся в общую канву "либеральной" идеологемы о преступлениях "антидемократических режимов":

BYPOL: Романа Протасевича избивал лично диктатор

По мнению BYPOL, именно Лукашенко сломал нос журналисту. Так, после задержания 23 мая, беседы с Тертелем и нахождения некоторого времени в ГУБОПиК, Романа Протасевича привезли в СИЗО-1. На следующий день сотрудники BYPOL получили информацию о прибытии в СИЗО кортежа диктатора. И неудивительно, что человек, считающий себя президентом, мог прибыть в СИЗО чтобы лично избить нашего главного редактора.

Как думаете, участвует ли узурпатор лично в пытках политзаключенных?

– вопрошает телеграм-канал Беларусь Головного Мозга

 Тематики 
  1. Белоруссия   (11)