В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Опрос "Не боитесь жить в Беларуси?" и отпугивающая перспектива от оппозиционеров

Польский телеканал Belsat, вещающий на Белоруссию, и, естественно, придерживающийся чёткой прозападной ориентации, провёл в Витебске опрос на тему "Не боитесь жить в Беларуси?"

https://www.youtube.com/watch?v=B9dbBG893rI

Результаты получились довольно любопытные, если иметь в виду сторону потенциальной ангажированности тех, кто проводил опрос:
   · 13 человек – не страшно.
   · 4 человека – страшно, причём из них одна верит, что таково мнение большинства, а другая показывает руками сердечко (так делали лидеры протестов).

Наверное поводы для страха у прозападной "змагарской" части общества сейчас и впрямь есть, но вот процентная масса этой части, как можно видеть, существенным образом подкачала. Возможно, в Минске результаты оказались бы повыше.


С другой стороны, для противников змагарства куда более устрашающим по смыслу должно выглядеть умонастроение оппозиции, которая в неофициальном своём измерении докатилась до приравнивания автократии Лукашенко к "фашистам", "геноциду" и, соответственно, опираясь на данный постулат, приходит к формально логичному выводу об уместности всех средств, что применялись партизанами против гитлеровцев в 1940-е. В отношении же ценностей тех партизан, за какую страну они сражались, под каким флагом – логика выборочно отключается. На выходе визуализируется постмодернистский прозападный "беларуский партизан", размахивающий БЧБ-флагом (коллаборационистов), потенциальный борец с "российской оккупацией".

Для примера можно изучить пару трансляций популярного youtube-канала Ольги Карач. Проживая в Литве уже с десяток лет, утратив способность к адекватной оценке схлопнувшихся ближайших перспектив протестных выступлений в Белоруссии, последние месяцы она пропагандирует идею устроить вот-вот, в самое ближайшее время (которое всё откладывается и откладывается) некий "День X" с целью насильственного захвата власти.

Ольга Карач – День X. Когда стартуем Основные шаги. Совместный стрим с Вячеславом Сикорой
Ольга Карач – Когда День X Большой стрим – ответы на вопросы

Задача Дня X – остановить страну, условно говоря, выключить все рубильники, применяя насилие к тем, кто не согласится делать это добровольно. В День X "борцам с режимом" будет позволено всё, что угодно – вот так буквально, без малейших оговорок хотя бы относительно преступлений против человечности. Ответственности после не будет: всем своим – амнистия. Лукашенко, согласно Ольге Карач, вполне допустимо и даже желательно убить, реализуя его же собственную формулу о передаче власти "только через мой труп". Кощунственно упоминается даже Иисус Христос, в качестве якобы Карателя, которому надоело прощать, сходящий для того, чтобы выжечь по всей Белоруссии "тараканьи гнёзда". Всё это пропагандируется практически беспрепятственно. "Змагарам за демократию" позволяются вещи немыслимые на youtube для американских сторонников Трампа, обозначаемых в качестве "внутренних террористов" за несопоставимо меньшее.

 Тематики 
  1. Белоруссия   (10)