В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Предстоятель УПЦ митр. Онуфрий: У нас сегодня общий крест - на нас подняли руку с мечом

Блаженнейший Митрополит Онуфрий на литургии в неделю Крестопоклонную. Фото: news.church.ua

https://www.youtube.com/watch?v=GNX9CfA8I6o

Блаженнейший Митрополит Онуфрий в проповеди, которую он произнес на Божественной литургии в неделю Крестопоклонную, отметил, что у украинцев сейчас свой крест, который нужно нести со смирением.

"Сегодня у нас есть общий крест, нас Господь всех посетил крестом – на нас подняли руку с мечом, но мы не должны роптать, мы должны с терпением все перенести. Церковь всегда молилась, молится и будет молиться, чтобы люди вспомнили, что мы все являемся Божьими детьми, и что Господь не хочет, чтобы мы поднимали меч один против другого", – сказал Архипастырь.

Также Блаженнейший Митрополит в очередной раз напомнил, что Господь хочет, чтобы люди решали свои проблемы с помощью слова.

"Слово открывает человеку Бога, тем более оно откроет и путь мирного урегулирования этих проблем, которые существуют между людьми на земле. Но мы сами не хотим пользоваться этим даром Божиим. Бог дал человеку разум, которым человек может соразмерить то, что он терпит, где он находится, что он несет, и принять правильное решение", – отметил Владыка Онуфрий.

"Мы молимся сегодня и всегда, молимся и будем молиться, чтобы Господь прекратил то, что мы сегодня испытываем, когда гибнут люди, проливается человеческая кровь, гибнут дети, гибнут беспомощные, старики, молодые – по-человечески ни в чем не повинные люди", – сказал Предстоятель УПЦ.

"Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы проводили полезно и спасительно свой пост, Великий пост, который является подготовительным для праздника Святой Пасхи, и чтобы Господь помог нам правильно претерпеть тот крест, который сегодня нам Господь попустил, чтобы Господь избавил нас от этого креста, чтобы люди решили эти проблемы с помощью слова и разума", – такими наставлениями Блаженнейший Владыка завершил свою проповедь.

Как сообщал СПЖ, Митрополит Онуфрий напомнил верующим, что Крест является знамением победы над грехом.

spzh.news / Таисия Лазаренко / 2022-03-28

 Тематики 
  1. Украина   (603)