В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред  

В Русском православии намерены отказаться от практики освящения оружия

Пленум Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, который готовит решения по важным вопросам внутренней жизни и внешней деятельности РПЦ, одобрил документ "О благословении православных христиан на исполнение воинского долга", но при этом предложил отказаться от благословления оружия, сказал в интервью РИА "Новости" представить РПЦ при Совете Европы архимандрит Филипп (Рябых).

Он рассказал, что в практике Церкви с древних времен было благословление христиан защищать ближних и свое Отечество с оружием в руках. Но сейчас существенно изменился тип оружия. "Одно дело благословить, как это делалось в прошлом, меч или кортик, а другое дело – ядерное, химическое или бактериологическое оружие, которые могут вообще положить конец жизни на Земле. Неужели Церковь, например, должна благословлять смертоносные бактерии? Многие православные христиане понимают, что в условиях гонки вооружений надо оставить только практику благословения воинов", – отметил архимандрит Филипп.

Иерарх РПЦ сказал, что в рассмотренном документе "О благословении православных христиан на исполнение воинского долга" подчеркивается, что Церковь преподает благословение человеку – воину, на исполнение своего воинского долга. Однако отдельного благословения самого оружия совершаться не будет.

Как сообщал СПЖ, в РПЦ утвердили документ о церковных правонарушениях клириков.

spzh.news / Андрей Иванов / 28 мая 2021

 Тематики 
  1. Православие   (761)