В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Глава Фанара - инструмент в руках тех, кто атакует Православие, - МИД РФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что Константинопольский патриарх Варфоломей – человек не самостоятельный.

21 мая министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на марафоне "Новое знание" заявил, что патриарх Варфоломей – инструмент в руках тех, кто атакует Православие, сообщает издание ИА REGNUM.

По мнению Лаврова, Вашингтон пытается раздробить единство православных народов и Церквей, а "на Православие, не только на Русскую Православную Церковь, но и на Православие в целом, идет атака".

Дипломат уверен, что для этой атаки используют Константинопольского патриарха: "Человек абсолютно не самостоятельный. Уже понятно, что это инструмент в руках тех, кто хочет подорвать позиции Православия".

Лавров отметил, что в России государство не вмешивается в дела Церкви. Вместе с тем он заверил, что государство "не даст вмешиваться в дела Русской Православной Церкви и другим странам", а также "защитит православных единоверцев из других государств".

spzh.news / 25 мая 2021 / Елена Константинова




МИД РФ: Миссия главы Фанара – по указке США похоронить влияние Православия


Ящик Пандоры, который открыл патриарх Варфоломей, уже привел к расколу в Кипрской Церкви и брожениям в других Православных Церквях, отметил Сергей Лавров.

Миссия Константинопольского патриарха Варфоломея – по указке США похоронить влияние Православия в мире. Такую точку зрения в понедельник, 18 января, высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя действия главы Фанара и его сотрудничество с США, передает ТАСС.

"Я думаю, что ящик Пандоры, который Варфоломей открыл, уже привел к расколу в Кипрской Православной Церкви, привел к брожениям в других Православных Церквях. Его миссия, судя по всему, которая ему уготована американцами – а они не скрывают, что они с ним активно работают под девизом свободы религии и вероисповедания, – это похоронить влияние православия в современном мире. Другого объяснения действиям этого человека я просто не вижу", – сказал глава МИД РФ.

Напомним, ранее глава ОВЦС МП митрополит Иларион (Алфеев) заявил, что раскол в православном мире инспирировали власти США.

spzh.news / 18 января 2021 / Екатерина Филатова

 Тематики 
  1. Православие   (761)