В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Начало процесса объединения шрастров как причина унижения американского великодержавия

В 2016 году Трамп стал президентом США под лозунгом "Make America Great Again" (Сделаем Америку великой вновь).

И вот, четыре года спустя идея американского величия, несмотря на поддержку половиной населения, оказалась бессильной перед буйством глобалистической квазилиберальной идеологии, затопившей умы "прогрессивных масс" (включая западный истеблишмент, который, конечно же, не является самостоятельным кругом, способным из себя производить автономное единство и сплочённость).

Перечислим основные инструменты мнимого "либерализма": средства массовой информации, социальные интернет-платформы с их избирательной цензурой, система университетского образования (последовательно изгоняющая преподавателей с консервативными убеждениями), концерны, занятые производством масс-культурного продукта, прочие организационные структуры вплоть до интернет-провайдеров, отказывающих в обслуживании крупным сайтам и социальным сетям, не укладывающимся в лжелиберальные стандарты.

Идеологически заряженная борьба с мнимым "системным расизмом", с закономерными антимигрантскими настроениями, рождёнными опасениями за сохранность культуры и традиций, с любыми формами критики всячески поощряемых извращений половой сферы – для целей подавления и "отмены" оппонентов "либерализма" в своих странах.

Экспорт идеологии, разрушительной для традиционной культуры и всякой духовности, под видом "прав человека" и "демократии" (реальное качество которой в отношении к инакомыслию видно по Украине и странам Прибалтики), поддержка местечковых национализмов, разрывающих единство метакультуры, фальсификации спецслужбами "химических атак" и иных "преступлений антидемократических режимов", ну и, конечно же, экономические санкции – для борьбы со странами, которые выглядят препятствиями в продвижении западной идеологии к мировой гегемонии.


В плане метаистории более чем очевидно, что Трамп и поддерживающая его часть республиканской партии – орудие американского демона великодержавия. Американские демократы, "прогрессивные" СМИ – орудие верховного демонического плана, осуществляемого не иначе, как через игв шрастра Северо-Запада.

Но как такое возможно? Разве демон великодержавия – не полновластный владыка в своём шрастре? Могут ли игвы противодействовать демону великодержавия? Этот вопрос требует ясного ответа.

Нарастающий подспудный диссонанс между уицраорами и игвами отмечался неоднократно, на примере Германии и США, в вопросах и ответах rodon.org за 2007-2011 гг. Таким образом нынешние тенденции были замечены уже на раннем этапе. Но ныне они перешли в совершенно иное качество – открытое противостояние.

"Почти неограниченным владыкой в каждом из шрастров фактически является великий игва" (РМ 4.3.12). Вместе с тем, "Великих игв они [уицраоры] считают, в своей ограниченности, лишь исполнителями своей воли; в действительности великий игва видит выше и глубже, чем они, знает больше и стремится использовать алчность, воинственность и мощь уицраоров в интересах античеловечества" (РМ 4.3.30). Уицраор способен убивать, то есть сбрасывать на Дно Шаданакара как игв, так и пленников шрастров, строителей цитаделей игв. Ещё важнее, что уицраор даёт шрастрам защиту против воинств сил света, а также против вторжений уцраоров из других шрастров (РМ 4.3.29). Игвы, конечно же, не могут просто так пойти наперекор своему демону великодержавия.

Но при всём при том шрастр Северо-Запада – особый случай. В нём одновременно существует несколько уицраоров (РМ 4.3.34) и несколько великих игв (РМ 11.4.17).


Решение вопроса о диссонансе между уицраорами и игвами можно найти в указании Даниила Андреева на одну из ключевых задач демонического плана – объединение всех шрастров (РМ 11.3.130, РМ 12.5.27).

Именно этот процесс слияния, судя по всему, и начался – пока в пределах шрастров Северо-Западной и, вероятно, Романо-Католической метакультур. Если в объединяемых шрастрах теперь утвердился один-единственный великий игва, и если инфрафизически цитадель – место его пребывания – соотносится с Европой (уместна ассоциация с РМ 12.4.55), то уясняется, что демону великодержавия США правитель объединяемых шрастров не доступен. Они не взаимодействуют на демонослужениях того рода, о которых можно прочитать на страницах "Изнанки мира" Д.Андреева. Демонослужения, вливающие инфернальные психические силы во всех их участников, у великого игвы могут быть с уицраорами Европы (Германия, Франция; Британия). Их же участием обеспечена защита инфрагородов, связанных с Европой, в противоборстве с Провиденциальными силами.

Те инструменты глобального "либерализма", относимые к человеческому социуму, что были перечислены выше, так или иначе подчинены великому игве объединяемых шрастров. Оттуда через бессознательную сферу внедряются новые идеологические тенденции. Оттуда укрепляется иррациональная уверенность людей в собственной неколебимой правоте.

Активность же собственно игв американской части шрастра Северо-Запада в отсутствие своего великого игвы становится вторичной. Они должны выказывать бОльшую лояльность американскому демону великодержавия, но у них нет собственного автономного курса, они подчиняются великому игве. Уицраор не в состоянии заменить своим вмешательством, слишком грубым и неизбирательным, сложнейшую внутреннюю систему управлению игв.

На системную вражду против центра объединённых шрастров уицраор США пойти не может, потому что этим нарушит волю Гагтунгра. Тем не менее ни чем иным как признаком глухого противоречия интересов выглядит отношение Трампа – человекоорудия американского демона великодержавия – к НАТО, военной организации, собственной конструкции уицраора периода после 2-ой мировой войны. И вот Трамп вдруг утрачивает всякую солидарность и начинает требовать от других стран то оплаты за военные услуги, то увеличения процента военных расходов в бюджетах.


Как альтернативу представлению о начавшемся объединении шрастров можно рассматривать другую возможность: пленение американского демона великодержавия вторгшимися в шрастр силами Гашшарвы. Однако этим ослаблялся бы Запад в целом. Россия и Китай получали бы преимущество, ибо аналогичное пленение уицраоров в этих странах, в отличие от случая США, не было бы допущено Провиденциальными силами, которые способны этому воспрепятствовать.


Формальный демократический характер политической системы Запада на примере правления президентства Трампа в США 2017-2020 гг. сделался эффективным средством обуздания демона великодержавия. Но произошло это не в интересах Провиденциальных сил, а обращено в пользу верховного демонического плана, осуществляемого игвами Северо-Западного шрастра.

 Тематики 
  1. Метаистория   (2)
  2. США   (948)