В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Intel построит полупроводниковый завод в Германии, а также предприятия в Италии и Франции

Intel собирается расширить своё присутствие в трёх европейских странах, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Во Франции компания создаст центр исследований и проектирования, в Италии будет запущено предприятие по тестированию и сборке полупроводников, а основной завод по обработке полупроводниковых пластин будет построен в Германии.

Глава Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) пытается восстановить влияние компании, которая утратила технологическое превосходство над конкурентами и уступила часть своей доли рынка. Для этого он собирается вернуть производство в США и Европу, уравновесив азиатскую индустрию. Сейчас у Intel есть завод в Ирландии. Однако в целом европейские полупроводниковые предприятия не выпускают наиболее передовых компонентов: NXP Semiconductors и STMicroelectronics выпускают автомобильную электронику, которая уступает чипам Intel в плане инноваций.

Сейчас Intel пытается усилить производственное направление бизнеса, сократив технологическое отставание от лидеров в лице TSMC и Samsung, а также запустив производство компонентов для сторонних заказчиков. Компания готова работать с государственным капиталом в США и Европе в стремлении наладить новые производства, но несёт и собственные расходы: в 2021 году на новые производства и оборудование в бюджете компании выделены $18 млрд, а в 2022 году на эти цели предназначаются уже $28 млрд.

Современное предприятие по производству полупроводниковых компонентов оценивается в $20 млрд, причём оборудование на таком заводе устаревает всего за 5 лет – и примерно в эту сумму обойдётся запуск завода Intel в Германии. Итальянское предприятие оценивается примерно в $10 млрд, однако место для его строительства пока не выбрано: одним из рассматриваемых регионов считается Сицилия. Нет полной ясности и с французским научно-исследовательским центром – предполагается, что он появится либо в Париже, либо в Гренобле.

Источник: Bloomberg

3dnews.ru / Павел Котов / 2021-12-23

 Тематики 
  1. США   (956)
  2. ЕС   (529)