В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

В Минске посадили самолет с одним из организаторов протестов Романом Протасевичем

Материалы по теме:



Вице-канцлер, министр финансов ФРГ Олаф Шольц назвал инцидент с международным рейсом в Беларуси серьезным вмешательством в деятельность гражданской авиации в Европе, нарушающим международное право.

"Евросоюзу придется принять меры против <...> Лукашенко и его режима", – цитирует Шольца немецкое издание Welt.


Глава МИД Германии Хайко Маас назвал инцидент с внеплановой посадкой рейса Афины-Вильнюс «вопиющим вмешательством в гражданское авиасообщение в Европе», он заявил, что инцидент не может остаться без ответа со стороны ЕС.

«Тот факт, что самолет, курсирующий между двумя государствами ЕС, был вынужден совершить промежуточную посадку под предлогом угрозы минирования, является вопиющим вмешательством в гражданское авиасообщение в Европе. Мы очень обеспокоены сообщениями о том, что таким образом был произведен арест журналиста Романа Протасевича», цитирует Мааса ТАСС.


"Это серьезный и опасный инцидент, требующий международного расследования". Так отреагировал на ситуацию с внеплановой посадкой в Минске самолета Ryanair генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он призвал Беларусь обеспечить безопасное возвращение экипажа и всех пассажиров в пункт назначения.

– Мы внимательно следим за вынужденной посадкой в Беларуси самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, и за сообщениями о задержании оппозиционера Романа Протасевича, – написал Столтенберг в Твиттере.




Комментарий: В действительности захват оппозиционера-баламута – ценность для Лукашенко сомнительная, если иметь в виду его главную цель – удержание личной власти, сублимировавшуюся в идею "суверенитета Беларуси". Суверенитета, увы, не только от Запада (что оправдано и метакультурной разницей, и духовно разрушительной ролью Запада в современной мире), но и от РФ (что не может быть оправдано, ибо подрывает единство Российской метакультуры). Добавив острастки потенциальным устроителям беспорядков Лукашенко взамен рискует обрести репутацию если не террориста, то во всяком случае пирата – и не только в представлении Запада. Вместо балансирования на противоречиях Запада и России, чем он привык заниматься, – усугубление конфликта с Западом и усугубление санкций.

А вот для интересов РФ желательны именно максимальные санкции Запада против режима Лукашенко, ибо ничто другое не заставит его поступаться местечковым суверенитетом в пользу восстановления единства, освящённого свыше. Интересы государства Российская Федерация, при всех пороках нынешней его власти, совпадают здесь с интересами Большой России, общерусского мира, Российской метакультуры.

К сожалению, на Западе в "верхних эшелонах" всё это понимают, и серьёзные санкции вводить не торопятся. Второстепенные страны Запада – соседи Белоруссии – в реакциях себя особо не сдерживают, но они ничего и не решают. Однако и те, кто решают, сейчас не могут не реагировать. Само их идеологизированное сознание "не может понести" таких обид безропотно.

 Тематики 
  1. Белоруссия   (10)
  2. ЕС   (528)