В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Персидский залив: барабаны войны… и судьбы ("Alarab Online", Великобритания)

Почти достиг запредельных делений градус накала взаимных угроз, обличений и обвинений между США, Израилем и Европой с одной стороны, и Ираном – с другой. Стержень раздора – иранское ядерное досье. И копья о него ломают который уж год, и предостерегают – над Ближним Востоком, над миром нависла угроза.

После введения на днях Евросоюзом моратория на поставки западным столицам иранской нефти, страсти закипают крутым кипятком, грозя выбить все предохранительные клапаны. Оперативное наказание Тегерана чревато серьезными последствиями для всего региона Ближнего и Среднего Востока.

Такое впечатление, что загремели барабаны, оповещая всех о приближении третьей мировой войны. Сравнение не преувеличено и вполне уместно, если принять во внимание то обстоятельство, что главные силы мирового конфликта, если не дай Бог, вспыхнет, уже определились: Китай и Россия в одном окопе с Ираном.

Напротив, за «ничейной землей», держит фронт неприятель: США и Запад. Поле брани, на котором сойдутся несметные рати, разумеется, Арабский Восток. То, что останется от него, будет вызывать у туристов нездоровый интерес: был извечным очагом напряженности, превратился в дымящийся очаг разрушений…

Прелюдия полномасштабной войны – маневры. Максимально приближенные к реальным условиям ведения боевых действий. С боевыми стрельбами. Они и ведутся круглосуточно в акватории Персидского залива.

Авианесущие корабли ВМС США бороздят дремотные воды Залива, боевая авиация вспарывает безоблачные небеса, хищные силуэты ракет маячат на горизонте. Прибывают все новые контингенты войск. Американские военные базы в Кувейте, на Бахрейне, в Катаре впрок запасаются первоклассным оружием.

И здесь, и в иных частях света американцы и европейцы отрабатывают на учениях «тактику войны в специфической обстановке». С иранских берегов летят встречные угрозы: «Перекроем Ормузский пролив»!

Бросая дерзкий вызов Штатам, Европе, «заливным» монархиям, всему миру, персы открыто демонстрируют боевые возможности своих флотов: надводного и подводного. Опасные военные игрища! До настоящей войны рукой подать…

Разве сценарий, который нам сегодня показывают, чем-то отличается от того, что происходило совсем недавно: вторжение в Афганистан, Ирак, воздушная интервенция НАТО в Ливию. И все с одобрения и благословения ООН и Совета Безопасности.

Агрессия принесла государствам исламского мира кровопролития и разрушения, расколола их по этническому признаку, выпустила джиннов расовой и религиозной дискриминации, ненависти, вражды… Перефразируя известное речение, скажем: дорога к Большому Ближнему Востоку вымощена «благими намерениями». Ради них стоит ли скорбеть о жертвах, о гибели сотен тысяч ни в чем не повинных людей?

Американский империализм наступает на всех фронтах. Проект Большого Ближнего Востока извлекли из недавнего забытья, он вновь становится стратегией, направлением главного удара, конечной целью имперских амбиций США на Арабском Востоке.

Наши лидеры не смеют перечить, арабский мир ослабел, утратил дерзость и воинственность после того, как мы потеряли Ирак. Его армия разгромлена, страна расчленена, ее раздирает шиитско-суннитская вражда, подтачивает дискриминация христиан, дележ власти и нефти проамериканской правящей коалицией. Страна разрушена, поставлена на колени, многочисленные жертвы, более миллиона беженцев…

Арабский государственный организм поражен слабостью, болезненной немощью, неспособен справиться с теми мощными политическими потрясениями, которые испытал регион. Кому-то взбрело в голову назвать их «арабской весной». Какая же это весна? Да еще арабская…

Все, к чему привели эти, так сказать, «исторические процессы» в Тунисе, Египте, Йемене, Ливии, и что творится сегодня в Сирии – рукотворный хаос, кровавая вакханалия и анархия, тщательно спланированные и исполненные Соединенными Штатами. Итог «победоносных революций» потрясающий: десятки тысяч перебиты, сотни тысяч пустились в бега…

Подорвана государственная структура региона, «благами «весны» воспользовались небольшие, мало кому известные группировки, их партии и блоки. Остальным, на чьих плечах возносились во власть новые цезари, – голод, полунищее, бесправное прозябание, кровавые разборки с людьми другой расы, иного цвета кожи, неприемлемого вероисповедания…

Страшен грохот барабанов войны на берегах Персидского залива. Отсюда может нагрянуть в ослабленный интифадами и «веснами» регион грозная беда, встретить которую никто не готов. Еще страшнее мерный рокот барабанов судьбы. Ибо все, что свершилось – это не волеизъявление людей, но злой рок и чьи-то злые помыслы…

С революциями оба лагеря – американский и иранский – подгадали. Вовремя они свершились: кто сегодня обратит внимание на то, что Ближний и Средний Восток оказались на пороге великих разрушительных потрясений, сценарий которых может с легкостью, эскизно набросать любой мало-мальски сведущий в политике человек: удар по Ирану, ответный удар… Ни победителей, ни побежденных. Затем… Как в древнем сказании: берегитесь, за мною следует ад…

Однако кого устрашит подобная перспектива? Мы знаем, что Штаты разрабатывают оружие огромной проникающей и разрушительной силы, способное «достать» иранские арсеналы на предельных глубинах под землей. Мы знаем и о тактике грядущего американо-иранского противостояния: в первый час начала боевых действий смести с лика земли пятнадцать тысяч объектов жизнеобеспечения и военно-промышленного комплекса Исламской Республики.

Америка готовит войну с применением нетрадиционного оружия… В наличии горючий материал, осталось лишь поднести запальный фитиль. А всему региону жить в заложниках все это время и в тревожном ожидании «Дня Д» и чего-то еще, в сравнении с чем «цветные революции» покажутся милой детской забавой.

На берегах Персидского залива грохочут барабаны войны и барабаны судьбы. Предостерегая: американо-иранская военная истерия и психоз – прелюдия грядущих глобальных сражений…



Абдель Джаббар аль-Джибури
Источник: "Голос России"
Оригинал публикации:"Alarab Online "


 Тематики 
  1. Ближний Восток   (499)
  2. Мир под эгидой США   (1328)