В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред  

Пророссийские украинцы не уверены, что Россия - это навсегда, из-за невнятных сигналов о переговорах и целях операции

Кадры для управления освобожденными территориями Украины надо искать в первую очередь среди местного пророссийского населения, считает глава Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины (СППУ) Лариса Шеслер, уроженка Николаева.

Флаг ДНР над еще пока не освобожденным до конца Мариуполем. Иллюстрация iz.ru

Шеслер встретилось авторитетное мнение насчет того, что в России надо объявлять мобилизацию среди гражданских специалистов – для управления освобожденными территориями Украины.

       "Большие населенные пункты при параличе местных органов требуют контроля и организации. А кадров нет, их нужно вводить после первичной организации военно-гражданских комендатур. Где их взять? Привезти из России. А ведь потребуются десятки тысяч правоохранителей, администраторов, чиновников и т. д. Мысль очевидная, но неверная. Кадров нет не по причине их преданности Киеву или украинской идеологии. Их нет, потому что никто из местных жителей не уверен, что Россия взяла эту территорию под контроль навсегда. А не уверены они из-за невнятных сигналов, которые посылают российские политики насчет переговоров с Зеленским, насчет отсутствия намерения сменить режим в Киеве, насчет самих целей операции. Сначала – всеобщая денацификация Украины, потом – "только Донбасс"..." – пишет Шеслер в соцсетях.

По словам Шеслер, как только на Украине увидят четкие обязательства перед населением Украины из Москвы – на самом высшем и дипломатическом уровне, гарантии того, что "Россия на Украине – это навсегда", среди населения освобожденных территорий сразу найдутся управленческие, силовые и другие нужные кадры. Эти кадры будут состоять из профессионалов, указывает глава СППУ. Она напоминает, что после Евромайдана, например, "за политическую неблагонадежность" было уволено очень много сотрудников из МВД Украины и СБУ. Эти уволенные украинские силовики, не нашедшие себе применения в реалиях киевского режима, могут составить костяк правоохранительных органов на освобожденных территориях. Также вполне могут согласиться служить те действующие силовики, которые не заразились идеологией нацизма и русофобии.

       "В этом плане легче будет тем территориям, которые автоматически войдут в ДНР. Уже было сообщение, что сразу влилось в МЧС ДНР подразделение Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в освобожденном Мангуше, близ Мариуполя. Все потому, что в Мангуше уверены, что их город – уже ДНР, раз Россия признала ДНР, то обратно на Украину их не вернут. Думаю, что и в Мариуполе и в других городах Донбасса, над которыми подняли флаги ДНР и ЛНР, не возникнет того административного и правового вакуума, который сегодня реально угрожает Херсонской и Запорожской областям", – замечает Лариса Шеслер.

В данном контексте Шеслер отмечает положительный опыт восстановления Чечни после военных кампаний. Для управленческо-хозяйственной, силовой, общественной и других сфер в Чечне Россия тогда старалась привлекать профессионалов из населения Чечни.

       "Специалисты из России освобожденной Украине, конечно, понадобятся. Те, у которых есть большой опыт по работе с бандподпольем и террористами. Но это совсем иная сфера деятельности. Для нее всеобщая мобилизация не нужна", – констатирует глава СППУ.

Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины образовался в 2014-2015 годах в Москве. Это объединение, помогающее переехавшим в Россию гражданам Украины, существует исключительно на средства своих членов – обычных жителей нашей страны. Экс-премьер Украины Николай Азаров, бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко и другие представители команды Януковича, которые живут в России, не принимают участия в деятельности СППУ, не помогают этой организации.

eadaily.com / 2022-04-22

 Тематики 
  1. Украина   (589)