В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Шахназаров выразил надежду на возрождение русской культуры

В этот непростой период, когда российских деятелей культуры отказываются принимать за рубежом, русская культура может хорошо развиться. Таким мнением поделился режиссер Карен Шахназаров.

"Мы во многом за последние 30 лет потеряли национальную самобытность. Я думаю, это большие проблемы. Может, этот период – это возврат к себе. Думаю, надо этим воспользоваться, потому что, честно говоря, то, что последние 30 лет я наблюдаю – Россия все меньше напоминает Россию, а что-то непонятно что, поэтому, мне кажется, что это, наоборот, очень хорошее время именно для развития культуры", – сказал Шахназаров на творческой встрече в Центральном доме литераторов.

Режиссер сказал, что не стоит переживать из-за отмены выступлений российских деятелей за рубежом. Он привел время 1920-1940-х годов, когда советская культура была в полной изоляции: "Вспомните, какие писатели были, с ума сойти, невероятные". Шахназаров уверен, что это "непростое время" рано или поздно пройдет "и мир будет взаимодействовать". В завершении он дополнил, что сейчас деятели культуры должны выражать свое мнение "в соответствии со взглядами, то есть так, как они чувствуют".

Страны ЕС, а также США, Канада, Япония и ряд других государств объявили России жесткие санкции из-за российской спецоперации на Украине. Президент России Владимир Путин заявлял, что их цель – отмена России, запрет ее культуры, табу на правду об истории России и ее роли в важнейших мировых событиях.

ura.news / Дарья Бахирева/ 2022-04-19

 Тематики 
  1. Культура   (274)
  2. Россия   (1229)