В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Киевская буффонада

Самая адекватная реакция на украинские выборы — непризнание. Этот подход продемонстрирован в Госдуме. Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками уже утром в понедельник рекомендовал принять заявление о непризнании итогов президентских выборов в Незалежной.

Шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Украины Пётр Порошенко занимают первое и второе места соответственно на выборах...
Причём это вовсе не является актом проявления какой-либо враждебности к сопредельной стране, это фиксация реальности. Протоколирование её, если хотите. Миллионы украинцев, находящихся в России, не могли голосовать, Донбасс не голосовал. Российских наблюдателей на выборах не было. И всё это только на поверхности.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ещё до украинских выборов говорил, что доверие к ним «обнулилось», а Порошенко не сможет честно на них победить. Но вот его протащили во второй тур, и сейчас можно себе представить, какая там начнётся вакханалия и на что могут пойти. Тут арсенал у нынешних киевских властей огромен, ведь сдерживающих факторов никаких. Для поднятия своего рейтинга Пётр Порошенко уже залил кровью Донбасс, устраивал керченскую провокацию, слепил вместе с константинопольским патриархом франкенштейна — свою ручную псевдоцерковь — и водил хороводы вокруг томоса.

Как вообще возможно всё это признавать? А ведь это тоже неотъемлемые части президентских выборов на Украине. Признаешь — и вроде как закрываешь глаза на убийство детей Донбасса. Поставишь на авось: вдруг пришедший на смену шоколадному людоеду шут гороховый не будет убивать, не станет все беды и несчастья валить на Россию? Сомнительные надежды как Емелина печь: вдруг куда-нибудь сама собой и вывезет. Этакий показатель полного политического инфантилизма, но вы ведь уже давно не инфантилы. Поэтому только непризнание. Любой другой вариант сейчас будет попыткой разбираться в дурно пахнущих отходах жизнедеятельности. Зачем нам это?..

Впрочем, во всём этом выборном злобном цирке есть очевидный важный момент, который нельзя упустить, но и преувеличивать значение тоже не следует. Петра Порошенко, а вместе с ним всю майданную ватагу, знатно щёлкнули по носу. Это было эдаким вторжением реальности в их область небытия гоголевского «Вия». Причём реальность вторглась не какими-то мифическими российскими танками, а галочками избирателей — своих же граждан.

Ну да, многим проще всё валить на внешнюю агрессию, чем увидеть кровавый кипяток гражданского противостояния внутри страны…

Так или иначе, но результаты первого тура показали, что украинская майданная власть все последние годы живёт, под собой не чуя страны. Что Порошенко со своим томосом, со всеми своими провокациями, демагогическими тирадами и грозным бряцаньем оружием гроша ломаного не стоит. Шут. А от одного шута до другого рукой подать, все в одной связке — что розги, которыми Незалежная сама себя хлещет. Беда такая, вошедшая в привычку, и как от неё избавиться — не знают, не ведают. Что со всем этим открывшимся знанием будет делать новый украинский президент? А ничего. Лишь отметит правильность намеченного курса на кардинальный евроремонт страны и зачистку от всего российского, немного скажет о перегибах и о том, что все ошибки будут учтены.

Вот и председатель комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий, оценивая воскресные итоги, также отметил провал порошенковской политики, взращённой на крови и антироссийской истерике. По словам Слуцкого, «нельзя исключать того, что во второй тур Пётр Порошенко прорывается исключительно благодаря административному ресурсу и различным махинациям». Ну и как все эти игры политических напёрсточников можно признавать?..

С другой стороны — комик Зеленский, сыгравший школьного учителя, ставшего президентом, в популярном на Украине сериале «Слуга народа». Там и слоган подходящий: «История следующего президента».

Чем украинская «фабрика грёз» хуже Голливуда, который, как мы наблюдаем, во многом формирует западную политику? Также и здесь можно сериал сделать былью, чтобы не только в ящике его наблюдать, но и жить им, как на гигантской сценической площадке.

Всё веселее и куражливее. Был же в Штатах бывший актёр Рональд Рейган президентом. При нём стал сам себя крушить Советский Союз. Вот и тут аналогия эта может пойти на пользу, ведь шоумену Зеленскому в любом случае придётся казать себя бруталом по отношению к России, иного орды бандеровцев с факелами не поймут и начнут вновь покрышки жечь. Поэтому полез в президенты — потребуй Крым обратно, компенсацию за него и с ними новых санкций. Ритуал там такой, как клятва на крови.

Допустим, Владимир Зеленский — самый добрый комик, а не злой клоун. Он всё равно будет в заложниках у ситуации, когда надо покрывать преступления украинской власти последних лет, а также государственное воровство, с которого началась украинская независимость в 1991 году. Именно так Александр Солженицын называл ситуацию, когда после спуска флага СССР за Украиной остались и Крым, и ряд фактически русских областей. Вспыхнуло и стало разваливаться, когда над этими территориями навис меч насильственной украинизации и появилась опасность заражения вирусами ненависти к России. А вы что хотели? Воровство в основе независимости — не самый надёжный фундамент, а тут ещё и инерция, по которой приходится заряжать себя ненавистью к восточному братскому соседу, чтобы оправдать своё преступление…

Пока же Зеленский что конь в сенате (кто в таком случае Калигула — несложно понять). Определённая попытка создания видимости апгрейда элит. Внешне более человечных и презентабельных, менее замешанных в братоубийственной бойне. Да и на самом деле — что делать в нынешних условиях в Незалежной, как не ржать и предаваться безудержному веселью? Вот и шоумен, запрограммированный сериалом в президенты, вам в руку. Мы вот тоже все девяностые гоготали без устали, аншлагом. Раскручен Зеленский и в России благодаря всё той же повсеместной попсе во всех сферах. Попсе, стремящейся в роли властителей дум и умов, но для которой нет национальных интересов и чувства сопричастности к стране. Радоваться повязанности Зеленского с российским шоу-бизнесом? Так вот и Порошенко был шоколадными фабриками связан. Но это ничего не значит. Бизнес — это не национальные интересы, это пшик, а не кровь и почва.

Это всё к тому, что не стоит обольщаться. Надо отчётливо понимать, что из себя представляют «слуги народа», устраивающие на Украине властную буффонаду. Поэтому ещё раз: наиболее адекватная стратегия — непризнание, о чём и говорят в российском парламенте. Непризнание как демонстрируемого политического «мыла» под названием «выборы президента», так и курса, который близкая нам страна обречённо себе мостит под игом злых клоунов. Это ведь не только для нас важно, но и для самих украинцев — своеобразная протянутая рука, чтобы помочь выбраться из топи. Когда выберутся, тоже начнут недоумевать, как всё это могло с ними быть.


Андрей Рудалёв – публицист, писатель, литературный критик
Источник: "RT"


 Тематики 
  1. Общество и государство   (1377)
  2. Украина   (556)