В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Об "оружии Судного дня России"

Военный обозреватель Вячеслав Тихонов прокомментировал Царьграду статьи в американской прессе, в которых говорится об "оружии Судного дня России" и системе "Мертвая рука", предназначением которой является ядерное возмездие в случае удара по России. По его словам, по сравнению с этими системами голливудские фильмы о "ядерном Апокалипсисе" – "детский лепет".

По словам эксперта, такая краеугольная, стратегически максимально ответственная система, как "Мертвая рука" или "Периметр", должна подлежать непрерывному совершенствованию.

"Я думаю, что ее совершенствовали и до этого, совершенствуют и сейчас. И то, что сказал Есин, – это очень старые новости. Собственно говоря, любая система, которая стоит в стратегических ядерных силах, модернизируется постоянно. Это не какой-то волновой процесс. Модернизируются все системы, новые элементные базы в блоках, новые элементные базы в системах наведения. Это постоянный процесс. Ракетные войска стратегического назначения постоянно занимаются обновлением своей техники и обучением на эту новую технику", – подчеркнул эксперт.

Тихонов отметил, что американцы до сих пор еще по старинке используют свои ракеты третьего поколения, даже то, что в России уже не стоит на вооружении. Также они используют и доктрину нанесения первого ядерного удара по основным системам управления.

"Первейшая задача – это уничтожить военно-политическое руководство России. Первым же ударом. Давайте не фантазировать – ни завод на Урале, ни завод еще где-то, ни какой-то город Москва. Сам по себе город Москва никому не нужен, извините за цинизм. Нужно уничтожить то, что может произвести ответный или ответно-встречный удар. Поэтому основной целью первого удара всегда было военно-политическое руководство России. Поэтому система "Периметр" позволяет нанести ответный удар даже при условии, что военно-политическое руководство уничтожено. Система не требует человеческого вмешательства. Это огромная сеть, паутина всевозможных датчиков, которые расположены на всей территории Российской Федерации. В случае совпадения многих показателей: радиационное заражение, качество воздуха, геостационарные потрясения, геологические потрясения и еще множества факторов, система автоматически дает команду на старт, на ответный или ответно-встречный удар. Всё", – подчеркнул эксперт.

Поэтому даже уничтожение военно-политического руководства России не приведет США к победе, отметил он.

"Система "Периметр" настолько умна, что знает и понимает все, что происходит сейчас, и все, что произошло. Разумеется, цели в ракеты заводятся до обнаружения удара. Разумеется, в головке прошита цель. Просто очередность запуска этих ракет, последовательность нанесения ударов по целям – это уже дело умных машин, умных программ. Собственно говоря, эта фантастика, то, что сегодня показывают в голливудских фильмах о войне, Апокалипсис – это все, по сути, детский лепет по сравнению с тем, что сегодня существует у нас и что из этого может получиться в случае безответственных политических решений", – заключил Тихонов.


Источник: "Царьград"

 Тематики 
  1. Общество и государство   (31)