В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Англичане изображают нас коварными, но слабоумными

Демонстративная казнь с использованием «матрешки и водки» -лучшее, что могут "спецагенты ГРУ"?!

История с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери выходит на новый уровень – теперь британские власти заявили, что они вычислили исполнителей преступления.

Великобритания предъявила то, что она считает новыми уликами по делу Скрипалей – фотографии двух россиян, Александра Петрова и Руслана Боширова. Именно они якобы прилетели в Лондон, съездили в Солсбери и нанесли там на дверь дома Скрипаля боевое отравляющее вещество «Новичок».

Британские власти считают их сотрудниками ГРУ, которые действовали по приказу Владимира Путина. Зачем Лондону новая фаза антироссийской кампании?

Уже когда в марте Лондон начинал «операцию Скрипаль» с обвинениями Москвы в отравлении бывшего сотрудника ГРУ, было понятно, что мы имеем дело с новым изданием дела Литвиненко – когда в 2006 году в Лондоне умер бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, в его убийстве тоже обвинили российские спецслужбы.

Причем сподручный Березовского якобы был убит с помощью радиоактивного вещества полоний-210. А теперь, значит, Москва решила устранить работавшего на Ми-6 Скрипаля с помощью химического оружия. То есть Лондон пытается убедить весь мир, что в российских спецслужбах сидят кровавые убийцы, мстящие перебежчикам и предателям, укрывшимся на острове.

Проблема в том, что эти «убийцы» должны быть по совместительству и клиническими идиотами – ведь даже если поверить в то, что это в Москве решили убить и Литвиненко, и Скрипаля, совершенно непонятно, зачем было выбирать для этого столь экзотические способы, убивать веществами, надолго оставляющими следы. Причем следы, прямо указывающие на страну происхождения убийц, как это было в случае с «Новичком», да и с полонием.

Конечно, в детективных романах порой фигурирует «черная метка», то есть знак, который сознательно оставляют серийные убийцы – но в реальной жизни такого не бывает.

Аргумент британского премьера Терезы Мэй о том, что убийством Скрипаля Москва хотела запугать живущих в Великобритании русских перебежчиков и политэмигрантов из числа «борцов с режимом Путина», рассчитан на слабоумных – как можно запугать показательным убийством человека?

Не организовав тихое убийство – ту же автомобильную аварию – а устроив демонстративную казнь с использованием «матрешки и водки», а ведь именно ими и является «Новичок»?

То есть если бы у ГРУ и Кремля был план убийства Скрипаля, неужели они стали бы делать его так – или же англичане считают нас не только наглыми, но и некомпетентными?

Даже не некомпетентными, а тупыми – потому что если принять английскую версию, то значит в ГРУ не только не осталось ни одного специалиста, который бы знал, что «Новичок» оставляет устойчивый след, по которому можно вычислить его применение, но и нет тех, кто мог бы рассчитать правильную дозу, достаточную для убийства? Ведь Скрипали выжили – а «Новичок» был обнаружен. То есть российские спецслужбы абсолютно профессионально непригодны.

И это мы еще не вспоминаем о политическом фоне покушения на Скрипалей – произошедшего в начале марта, за две недели до выборов президента России.

Получается, что ГРУ хотело подложить свинью своему президенту – ведь скандал в Великобритании в результате убийства Скрипаля был бы гарантирован даже без обнаружения «Новичка»?

Или сам президент решил поразвлечься – заскучал что-то в противостоянии с Западом и выдумал новый способ обострения отношений?

Вот только не учел, что в ГРУ работают дилетанты – даже убить толком никого не умеют. А может, они просто коллегами Скрипаля оказались – то есть завербованные британской разведкой шпионами. И специально и придумали, и таким образом организовали покушение, чтобы все провалилось, а следы были обнаружены.

Но на каком уровне тогда засели «британские кроты» – начальник ГРУ? Министр обороны? Нет, что вы – сам Путин!

Все эти вопросы не имеют ответов – потому что они отталкиваются от изначально ложной посылки. От того, что это Москва хотела убить Скрипаля. Но если вся эта история изначально была лишь провокацией британских спецслужб, устроивших то, во что аудитория шпионских романов и фильмов всего мира должна поверить как в «преступление кровавого КГБ», то все становится на свои места.

Английская разведка имеет богатейший опыт убийств, а англосаксонские СМИ огромный, многовековой опыт организации антироссийских кампаний – и в случае с «отравлением Скрипаля» мы имеем дело как раз с продуктом их совместного творчества.

Одни устраивают провокацию – вторые обвиняют России и добиваются нового обострения отношений. Дело Скрипалей нужно было для недопущения смягчения напряженности в отношениях России и Запада – и в этом смысле оно пока что является для Лондона успешным.

На время, на короткое по историческим меркам время – потому что все тайное рано или поздно станет явным.

И, в отличие от убийства Распутина, нам не придется ждать десятилетия, чтобы узнать правду – о том, кто убил Литвиненко и Березовского, о том, кто организовал отравление Скрипалей, мы узнаем довольно скоро.


Петр Акопов
Источник: "Новости Севастополя"


 Тематики 
  1. Русофобия   (13)