В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

ЧМ по футболу-2018: Россия добилась успехов не только в футболе («Жэньминь жибао», Китай)

15 июля в Москве успешно завершился Чемпионат мира по футболу, который был назван президентом Международной федерации футбола Джанни Инфантино «одним из самых лучших в истории».

Россия впервые в истории проводила Чемпионат миру по футболу. На этом футбольном торжестве исторического значения российская сборная упорно сражалась до конца, обошла сильные команды и вырвалась в 1/8 финала. Несмотря на то, что россиянам не удалось одержать окончательную победу, они все же показали самый лучший результат в футболе после распада СССР.

Кроме футбольных успехов, за один месяц Россия добилась многого другого, по-настоящему выиграв за пределами «зеленых» стадионов.

В первую очередь, Россия успешно воспользовалась Чемпионатом для стимулирования собственного экономического развития. По информации Организационного комитета «Россия-2018», РФ инвестировала $14 млрд. в строительство стадионов и совершенствование транспорта, городской инфраструктуры. Однако доход страны намного превысил объем вложенных средств.

По информации, предоставленной заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем, количество новых рабочих мест в стране составило 220 тыс. В последующие пять лет Россия добавит еще от 160 тыс. до 240 тыс. новых рабочих мест.

Развития получил и российский туризм. По данным Федерального агентства по туризму РФ, во время Чемпионата мира по футболу болельщики из разных стран в общей сложности потратили более $2 млрд. После Кубка мира, ожидается, что количество туристов в РФ увеличится на 14-18% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Кроме этого, прибыль получили российские гостиничный бизнес, кейтеринговая индустрия и рынок сувениров. Согласно анализу, лишь поток людей до, во время и после Чемпионата мира принесет 0.2% роста ВВП России.

Во-вторых, Чемпионат мира по футболу значительно улучшит государственный образ России. На протяжении длительного времени западные СМИ, которые имеют наибольшую силу распространения информации в мире, по большей части показывали негативный имидж России. Следует отметить, что нынешний Кубок мир был хорошо и слаженно организован, во время этого международного мероприятия не произошло никаких насильственных инцидентов против иностранных болельщиков и туристов. Вместе с этим, повсеместно россияне показали свою дружелюбность и теплоту, продемонстрировали русскую традицию гостеприимства. По оценке Инфантино, Россия создала невероятную атмосферу, позволив всему миру изменить представление о стране.

Президент России Владимир Путин отметил, что российские футбольные болельщики приложили все усилия для создания благоприятной атмосферы для фанатов из разных стран мира, а также позволили им почувствовать себя как дома. Люди увидели в России приветливую и теплую страну. «Рухнули многочисленные стереотипы о России».

Чемпионат мира по футболу предоставил России возможность улучшить дипломатическое положение страны. Кроме руководителей традиционных стран-союзников, как Беларуси, Армении, Кыргызстана, Россию посетили президенты Республики Корея, Франции, Хорватии, Венгрии, король Бельгии Филипп и король Испании Филипп VI. По сообщению американского финансово-экономического журнала Forbes, Россия при помощи Чемпионата мира по футболу продемонстрировала гостям «очаровательное футбольное наступление».

По данным пресс-службы Кремля, во время Чемпионата мира по футболу Путин провел встречи с многочисленными руководителями и номинальными главами государств. Несмотря на то, что на них особо не затрагивались международные проблемы, дипломатическая изоляция России не сможет быть разрешена только благодаря одному Чемпионату миру по футболу, символическое значение этих встреч все же большое, это важный шаг по улучшению геополитических отношений России. Как сообщил Forbes, Путин стал «настоящим победителем» на Чемпионате мира по футболу-2018.


Источник: «Жэньминь жибао»

 Тематики 
  1. Общество и государство   (81)
  2. Россия   (1163)