В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Перед тем, как проситься в ЕС...

По украинским социальным сетям распространяются сканы учебника для 10 класса, в котором традиционная семья ставится в ряд с «серийной моногамией» (когда люди меняют партнеров по истечении некоторого срока), «однополым браком» и «коммуной» (тоже, по убеждению авторов учебника, формой семьи). Родители, которые опасаются, что их детей будут учить по этому учебнику, выражают понятное негодование. Даже горячие сторонники нынешних украинских властей восклицают «Разве за такое «просвещение» умирали люди на Майдане и на фронте?»

Что же, люди вышли на Майдан, чтобы отстоять курс страны на вступление в ЕС — а ЕС это не воздушный замок, а сообщество с вполне сложившейся идеологией.

Эта идеология включает в себя борьбу с «гомофобией» и «дискриминацией по признаку сексуальной ориентации». Эта идеология отражена в официальных (и обязательных для всех членов) документах этой организации. Например, «Договор о функционировании Европейского союза» в пункте 10 определяет одну из целей союза как «борьбу с дискриминацией при признаку [среди прочего] сексуальной ориентации». Об этом же говорится в 19 пункте договора. «Хартия фундаментальных прав Европейского Союза», обязательная для всех его членов, также запрещает «дискриминацию по признаку сексуальной ориентации» (см. третий раздел документа).

ЕС прилагает энергичные и последовательные усилия для борьбы с тем, что определяется как «гомофобия» и «трансфобия». Например, в 2013 году была принята «Дорожная карта ЕС против гомофобии и дискриминации на почве сексуальной ориентации и тендерной идентичности». Среди прочего, документ говорит о том, что «Европейская Комиссия должна продвигать равенство и противостоять дискриминации на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности через молодежные и образовательные программы». Собственно, вызвавший пререкания учебник и является реализацией этого требования ЕС, требования довольно давно и хорошо известного.

Стоит потратить пять минут в интернете, чтобы позиция ЕС в этом вопросе стала кристально ясной — если она, по каким-то причинам, не была ясна до этого. Проситься в ЕС, отвергая политику союза в этом вопросе, довольно странно.

Иногда говорят, что такие страны, как Польша и Венгрия, являясь членами ЕС, сохраняют довольно консервативные позиции внутри своих стран. Это отчасти верно — но тут стоит заметить некоторые особенности.

Обе страны вступили в ЕС в 2004 году — когда крайне либеральная идеология внутри ЕС уже была заметной, но обладала заметно меньшим влиянием, чем сейчас. Сейчас обе страны подвергаются серьезному давлению с целью заставить их подчиниться общей для ЕС политике в этом вопросе. Консервативные и про-семейные силы в этих странах неизбежно оказываются на евроскептической стороне — и воспринимаются самим ЕС как враждебные и «угрожающие демократии».

Государственность в Польше и Венгрии находится в несравненно лучшем состоянии — венгры, например, просто фактически выгнали из страны Джорджа Сороса со всеми его очень большими деньгами.

Обе страны относительно благополучны экономически, и не испытывают такой острой нужды во внешней помощи, как Украина, и поэтому могут позволить себе проводить политику, ориентированную на внутреннего избирателя — а не на ЕС.

Ориентация на ЕС с неизбежностью означает гей-парады, «борьбу с дискриминацией», и индоктринацию детей начиная с детского сада в видах «борьбы с гомофобией», независимо от воли родителей. Документ, выпущенный Европейским парламентом, который называется «Политика в области сексуального образования в Европейском Союзе», ставит в пример Данию, где «приглашенные эксперты, такие как проститутки, гомосексуалисты и ВИЧ-позитивные лица приглашаются в школы, чтобы рассказать о своем опыте» (если вы находите это слишком гротескным, чтобы быть правдой, ознакомьтесь с самим документом по ссылке, стр. 16).

При этом родители, протестующие против такого рода «просвещения», объявляются противниками здоровья и благополучия собственных детей и обвиняются в «жестокой интолерантности» и «возмутительной гомофобии».

Для Украины, увы, в ее текущей ситуации курс на ЕС — даже если никаким вступлением в ЕС в сколько-нибудь обозримом будущем он не завершится — означает согласие с идеологией ЕС. А ЕС делает все возможное, чтобы преподать эту идеологию абсолютно ясно.

Еще одна сторона проблемы — кроме ЕС соответствующую идеологию продвигают люди, которые полагают, что земля перенаселена и дальнейший рост населения грозит ей неслыханными бедствиями. Они поддерживают политику, направленную на сокращение рождаемости, и, неизбежно, подавления традиционной семьи как института, в наибольшей степени ответственного за прирост населения. Это так называемый «Добрый Клуб», включающий богатейших людей мира. Эти люди обладают большими финансовыми возможностями. Большими — даже по меркам западного мира. А по меркам Украины — невообразимо большими. В ситуации, когда Украина переживает период острой бедности — и повсеместной коррупции — деньги открывают все двери, что делает борьбу про-семейных сил в стране сколь героической, столь и обреченной. По крайней мере, при нынешней политической ориентации на ЕС.

Призыв европейских депутатов к президенту Петру Порошенко возглавить гей-парад, намеченный на 17 июня, вызвал массу насмешек в украинских социальных сетях — что свидетельствует о низкой популярности как президента, так и гей-парада — но сами европейцы вовсе не шутят, это требование, высказанное с самой глубокой серьезностью. Что еще должен делать президент страны, стремящейся в ЕС, как не возглавлять гей-парады?

Конечно, абсолютное большинство населения Украины не поддерживает такую программу — но у этого большинства нет ни организации, ни денег, ни политического влияния, ни политической воли. Увы, но прошедшие годы показали, что красивая легенда об обретении народом политической субъектности на Майдане — мол, если новые власти обнаглеют, мы и их прогоним — оказалась именно легендой. Люди столкнулись с резкими падением уровня жизни, ростом коррупции и преступности, ростом тарифов ЖКХ, сокращением доступа к медицине — и акции протеста оказались довольно слабыми, во всяком случае, недостаточными, чтобы как-то повлиять на политику властей. На этом фоне у большинства людей, поглощенных заботами о куске хлеба, просто не будет ни желания, ни возможности, ни сил, ни ресурсов, чтобы всерьез обращать внимание на продвижение «сексуального образования» по стандартам ЕС.

Это не значит, что борьба с антисемейной идеологией является бессмысленной — стояние за естественную семью является частью христианского служения в мире, и, в конечном итоге, цель христиан — не достижение политической победы, а спасение душ. Но это значит, что одновременно вести борьбу за вступление в ЕС — или, по крайне мере, за ориентацию на ЕС, раз такое вступление пока чрезвычайно далеко — и за сохранение семейных ценностей невозможно. Это взаимоисключающие цели. Это как если бы жители некой страны горячо стремились под крыло СССР — но при этом требовали, чтобы их детей не подвергали индоктринации в духе марксизма-ленинизма.

В этом отношении совершенно последовательной является позиция Украинской Православной Церкви — которая воздерживается от какой-либо политической позиции, и поэтому может свободно и последовательно выступать против навязывания греха украинскому обществу.

Как говорит в своем обращении блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, «В очередной раз наша Церковь подчеркивает, что проведение подобных мероприятий — это публичная и откровенная пропаганда греха, в частности половых извращений. Это может нанести непоправимый вред чистым сердцам и душам наших детей и, более того — навлечь гнев Божий на украинскую землю, на которой и без того уже несколько лет подряд проливается невинная кровь украинцев. Священное Писание решительно осуждает содомский грех и любые другие противоестественные отклонения»

Неудивительно, что для адептов соответствующей идеологии Украинская Православная Церковь — это как кость в горле, и на ее подавление брошены все силы и средства. Конечно, про-семейная позиция не означает поддержки каких-либо политических сил — но она означает, по меньшей мере, уклонение от поддержки сил, открыто и недвусмысленно антисемейных. Таких как ЕС.


СЕРГЕЙ ЛЬВОВИЧ ХУДИЕВ
Источник: "Радонеж"


 Тематики 
  1. Семья   (66)
  2. Общество и государство   (48)
  3. Украина   (514)