В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

В России точно появится крипторубль

Соответствующее решение принял президент России Владимир Путин, сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. К легализации других криптовалют это решение не имеет никакого отношения. Фактически, крипторубль нельзя назвать криптовалютой в современном понимании, потому что она будет лишена всех ее преимуществ.

Главное, что стоит знать о крипторубле — его нельзя будет майнить, он не будет анонимным, система не будет децентрализованной. То есть нет трех основ, на которых стоят современные криптовалюты. На самом деле государство выпустит свои собственные электронные деньги и запустит электронный кошелек для них. Они будут полностью контролироваться и выпускаться государством. Никифоров подчеркнул, что для функционирования крипторубля будет использоваться российская криптография, модель валюты будет закрытой и подразумевать определенный объем регулируемой эмиссии.

Из сообщения министра, которое приводят «Аргументы и факты», понятно, что валюту вводят для того, чтобы опередить коллег по ЕврАзЭС. «Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», — говорит Николай Никифоров. По его словам, для повышения эффективности валюты будет упорядочена выплата НДФЛ. Так, люди с крипторублями при конвертации их в обычные рубли должны будут отчитываться, откуда их взяли. Если они не смогут этого сделать, то налог при конвертации составит 13% со всей суммы, иначе — 13% с дохода.

В это же время РИА Новости пишут, что российский бизнес просит разрешить хождение в России только отечественной криптовалюты и полностью запретить зарубежные. Говоря за весь бизнес, агентство ссылается на письмо Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ». В письме криптовалюты обвиняются в расшатывании режимов, терроризме и отмывании денег. «В условиях глобального противостояния со стороны конкурентов на геополитической арене, выпуск и обращение иностранной криптовалюты на территории Российской Федерации может повлечь необратимые негативные последствия как в области экономического развития нашего государства, так и его политической стабильности» — говорится в обращении к Госдуме.
Разработан новый бетон, который выдерживает толчки магнитудой 9 баллов

Напомним, идеи о криптрубле ходят уже достаточно давно. О возможности ее появления заговорили еще больше года назад, а в июне зампредседателя Банка России Ольга Скоробогатова сообщила об этом уже с большей уверенностью. После последовала серия негативных высказываний в сторону иностранных криптовалют. И ЦБ, и его глава Эльвира Набиуллина заявили об их опасности и о том, что они не будут допущены на рынок РФ. Еще до создания российской криптовалюты Минфин предложил обложить ее налогом. Все подошло к финалу на совещании с президентом, где Владимир Путин одновременно решил и установить госконтроль за криптой, и наладить ее обращение, не создав лишних барьеров. В итоге, мы видим крипторубль, который нельзя майнить и который будет аналогом WebMoney.


Роман Окашин
Источник: "ХАЙТЕК"


 Тематики 
  1. Общество и государство   (1209)