В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Думская группа по защите христианских ценностей осудила финансирование государством "провокационных проектов"

В межфракционной группе Госдумы по защите христианских ценностей выступили со специальным заявлением о недопустимости расходования бюджетных средств на проекты, ниспровергающие традиционные ценности и провоцирующие раскол в обществе.

Соответствующее заявление было принято в среду на заседании группы, в котором, в частности, обсуждался фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда". На обсуждении присутствовала не входящая в эту группу депутат Наталья Поклонская.

В своем заявлении члены межфракционной группы по защите христианских ценностей, представители общественности и эксперты констатируют "заметно участившиеся случаи появления различных театральных, кинематографических и иных творческих проектов, в основе которых лежит откровенная и умышленная провокация, ниспровергаются традиционные духовно-нравственные ценности: семейные, государственно-патриотические".

"Дискредитация авторитета страны через дискредитацию ее лидеров разных времен, попытка очернения исторических личностей, признанных образцами святости семьи, – проверенная схема на службе у разрушителей основ российской государственности", – отмечается в документе.

"Заявляем о недопустимости расходования средств российских налогоплательщиков, простых граждан, чтущих традиционные духовно-нравственные, религиозные и семейные ценности, на деяния, провоцирующие раскол в обществе, скандалы в театральных залах, протестные акции в выставочных центрах", заявляют члены группы.

В заявлении говорится, что "деньги налогоплательщиков и государственные финансы не могут и не должны иметь к этому никакого отношения".

"Такие проекты изначально должны отклоняться еще на этапе рассмотрения участия государства в финансировании русофобских, не соответствующих историческим реалиям проектах", – отмечается в заявлении.

Кроме того, в межфракционной группе Госдумы призвали государственные министерства и ведомства к созданию прозрачной системы финансирования сценариев культурных проектов. Утверждение подобных проектов должно проходить при участии в обсуждении профессионального сообщества на стадии утверждения, говорится в заключении, подготовленном по итогам заседания группы в среду.

"Государственная политика в области культуры, кинематографии, телевидения, СМИ очевидно нуждается в коренном реформировании", – заявил в ходе заседания координатор группы Сергей Гаврилов.

В состав межфракционной группы по защите христианских ценностей входят более 30 депутатов Госдумы из всех четырех думских фракций, представители общественности, эксперты, руководители профильных синодальных отделов Русской православной церкви.

В последнее время в России широкий резонанс еще до выхода в прокат вызвал фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя, рассказывающий о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Против этой картины активно выступают депутат Госдумы Н.Поклонская и ее сторонники.


Источник: "Интерфакс-Религия"

 Тематики 
  1. Религия и культура   (260)