В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Величайший геноцид в истории: за последние 100 лет сделан миллиард абортов

Западные исследователи недавно опубликовали первый в своем роде доклад, в котором говорится, что за последние сто лет в результате абортов по всему миру был убит миллиард младенцев. Эти исследования раскрывают «величайший геноцид в истории», ведь в результате абортов и сейчас уничтожается около 12,5 миллионов нерождённых детей каждый год.

«Изначально поводом для исследования стала нехватка информации об абортах, однако вскоре на первое место вышла отрезвляющая и священная задача по подсчету общего количества младенцев, которых уничтожили в этом добровольном убиении людей. Количества, которое сильно превосходит число жертв всех войн и геноцидов самого кровавого века в жизни человечества», ― заявили ученые.

Этот доклад, названный «Докладом об абортах по всему миру: 100 стран, один век, один миллиард младенцев», стал плодом многолетних усилий по анализу международной статистики абортов доктора В. Роберта Джонстона (W. Robert Johnston), начавшего эту работу в 1983 году, и Томаса Джейкобсона (Thomas Jacobson), начавшего вести подсчет в 2002 году. Доклад начинается с данных 1920 года, когда бывший Советский Союз стал первой страной в мире, легализовавшей аборты. Данные предоставлены по 136 странам, которые на данный момент разрешают матерям уничтожать жизнь в своем чреве.

Доклад является весьма обширным, включая историю убиения младенцев и методов абортов, национальную политику, подборку данных по абортам, медоты подсчета данных в года, по которым нет статистики, и количество абортов на основании фактов.

Т.Джейкобсон, исполнительный директор кампании Global Life Campaign, недавно защищал в прессе использование слова «геноцид» для описания кровопролития нерожденных детей.

«Это целенаправленное убийство группы людей», ― сказал он.

«Настало время покончить с этим геноцидом и снова стать людьми и нациями, которые высоко ценят и защищают невинные человеческие жизни, нерожденные и рожденные, мальчиков и девочек, беременных матерей и каждого человека до момента его естественной смерти. Время изменить курс с культур, любящих смерть, к культурам, которые любят жизнь», ― добавил он.

Среди «общих результатов исследования», в частности, утверждается:

― в противоположность заявлениям, что легализованные аборты могут быть безопасными, законными и редкими, как только правительство дает разрешение на аборты, их количество не сокращается до тех пор, пока снова не поступит запрет или ограничение;
― в противоположность заявлениям, что мораль в вопросах об абортах нельзя превратить в закон, чтобы повлиять на перемены, политика правительства, включая как сами законы, так и уровень их внедрения, сильно влияет на уровень абортов;
― самые высокие уровни когда-либо зафиксированных абортов наблюдаются в коммунистических атеистических странах: 73% всех известных случаев абортов было совершено именно в таких странах.

Ученые утверждают, что доклад может быть очень полезен. Он поможет «странам, в которых запрещены аборты, предоставив им достаточное количество причин, по которым они должны сохранить свою проводимую политику по защите человеческой жизни и не совершать ту же ошибку, что и Соединенные Штаты и другие страны». Странам, в которых аборты разрешены, доклад позволит увидеть мудрость в «восстановлении законной защиты человеческой жизни с момента зачатия».

Исследователи дали ряд рекоммендаций всем выступающим в защиту жизни: как отдельным людям ― священникам и активистам движений, так и организациям ― церквям, синагогам, общественным движениям. Вот некоторые из них:

― Любой, кто уважает права человека и признает закон равным для всех, даже для самых маленьких, должен «пытаться окончательно прекратить аборты по любым причинам, кроме спасения жизни матери».
― Люди должны «приложить все силы, чтобы помочь женщине, задумывающейся об аборте, увидеть уникальность и ценность жизни ее нерожденного ребенка. Многие женщины не осознают, что они на самом деле лишают жизни своего ребенка, до тех пор, пока не становится слишком поздно. Чтобы был сделан выбор в пользу жизни, требуется работа с физическими, эмоциональными и духовными потребностями женщин».
― Священники должны быть «мужественными, чтобы проповедовать, учить и защищать святость человеческой жизни, а также выступать в защиту нерожденных детей и беременных матерей». Они должны «проповедовать об этом в своих церквях хотя бы один, а лучше несколько раз в году», помогая своей «пастве понимать, что говорит Библия о святости жизни, зле абортов и о прощении, доступном через Иисуса Христа».
― Правительства стран, запрещающих аборты, «не должны поддаваться давлению со стороны региональных и международных правительственных организций, и им нужно отстаивать святость человеческой жизни и брака каждый раз, когда возникает такая необходимость».
― Правительства стран, разрешающих аборты, должны «признать кровопролитие невиновных в своей стране» и «пересмотреть свою политику по абортам, упразднить их и восстановить законы, защищающие человеческую жизнь с момента зачатия до момента естественной смерти».

Джейкобсн сказал, что хотя могут уйти годы, возможно, поколения, чтобы восстановить защиту нерожденных детей и беременных женщин в каждой стране, «это то направление, в котором мы должны двигаться».

«Чрево матери должно быть самым безопасным местом для развивающегося ребенка, а не самым опасным», ― добавил он.

Источник: "REFNews"
Перевод: Анна Углева


 Тематики 
  1. Нравственный выбор   (171)