В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Шатун

Это не блокада Донбасса, это – «Шатун». Прямо сейчас энтузиасты пытаются ушатать Петра Порошенко, добив экономическую и энергетическую системы Украины. Для них, чем хуже, тем лучше. Поэтому вновь звучат майданные барабаны. Логика тех, кто стоит за «блокираторами», предельно проста: если мировоззрение украинских СУГС-патриотов воплотить в реальности не частично, как сейчас, а на все сто процентов, самоубийство Украины станет неизбежным. Поэтому самое главное в сложившейся ситуации, это дать «свидомым» по 400 гривен на «рыло» и поддержать их возбужденными массовками по всей стране, чтобы они сообща сделали свою националистическую сказку былью.

В чем суть проблемы? В том, что вот уже три года Порошенко рассказывает украинским гражданам и всему миру о страшной войне с российским агрессором, который якобы гибридно напал на Украину и ее безжалостно терзает. Мол, если бы не Петр Алексеевич, прикрывший своим телом многострадальную «нэньку», в стране бы давно камня на камне не осталось.

Ну а под шум ура-патриотического беснования власть тихо делает свой маленький гешефт, снимая последние трусы с украинского населения (чего только одни коммунальные платежи стоят), а также растаскивая и распиливая то, что до нее не успели растащить и распилить «попэрэдныки». Непрерывный пропагандистский вой по поводу т.н. «путинской агрессии» –дымовая завеса, создающая идеальные условия для того, чтобы избранные могли безнаказанно шарить по карманам доверчивого населения Украины.

Понятное дело, что как «агрессия», так и героическая борьба с ней, не более чем маркетинговый прием, позволяющий «втюхивать» доверчивым лохам использование тяжелой артиллерии против гражданского населения в качестве «национально вызвольной боротьбы». Благодаря этому представители украинской власти сколачивают гигантские капиталы и незаконным образом удерживают захваченную ранее власть. Именно поэтому украинская элита одновременно «сражается с агрессором» и ведёт с ним бизнес. И в этом нет ничего парадоксального, т.к. миф об «агрессии» предназначен лишь для доверчивых лохов. При этом он абсолютно не мешает начальникам этих лохов делать деньги вместе с т.н. «агрессором».

Петру Порошенко и К° необходимы пропагандистские фикции о «вторжении», «оккупации» и эпической борьбе с Россией, но не сама эта борьба как таковая. Реальная борьба нынешней украинской власти не нужна, т.к. она лишает её гешефта. По этой причине украинское телевидение непрерывно кричит о «вторжении российской террористической армии», но при этом военное положение в стране не вводится, дипломатические отношения с Москвой не разрываются, торгово-экономическое взаимодействие не прерывается. Война между Украиной и Россией идёт лишь в воспалённом мозгу СУГС-патриотов. В реальности же украинская армия воюет с собственным народом, а украинские элитарии во имя личных интересов подают гражданский конфликт как «российскую агрессию».

И все бы было хорошо, если бы не жадность Петра Порошенко. Став президентом, он вознамерился выпотрошить весь украинский олигархат, действуя по принципу: «остаться должен один». И в этом деле он существенно преуспел.

Для украинского президента, Ринат Ахметов – последний рубеж на пути к единоличной приватизации страны. Но устранить могущественного владельца System Capital Management можно лишь путем его разорения. Без своих активов Ахметов никто. Для этого и понадобились «блокираторы» «оккупированных территорий». Если бы «герои АТО» не были нужны Порошенко, их бы «патриотическое начинание» упаковали бы в автозаки с ходу, когда в нем участвовала лишь небольшая кучка шумных клоунов. Однако этого сделано не было. Акции позволили разрастись. Потому что «блокираторы» целенаправленно валили Ахметова.

Ну а потом пламенных сидельцев на рельсах просто перекупили поверженные, но не уничтоженные противники Порошенко. Именно поэтому крушение бизнес-империи Ахметова не прекратило блокирование Донбасса. Уголь необходим не только владельцу SCM, но и всей Украине. Без угля не могут функционировать остатки ее промышленности и энергосистема. И до тех пор, пока «блокираторы» сидят на рельсах, экономика страны катится под откос, угрожая социальным взрывом. Таким образом, Порошенко принуждают к тому, чего он меньше всего хочет – к реальной, а не виртуальной борьбе. Если, как он утверждает, часть Донбасса оккупирована иностранной армией, то изоляция захваченных территорий вполне закономерна. А если эти территории не захвачены и не оккупированы иностранным государством, то об этом необходимо прямо сказать. Но как первое, так и второе, для Порошенко неприемлемо.

Поэтому власть пытается действовать силой. А ответом на ее силовые действия, стали организованные акции протеста не только в Киеве, но и в областях. Недобитые противники украинского президента пустили в ход все свои ресурсы. Идет целенаправленное расшатывание ситуации в стране по той же схеме, по которой олигархический пул шатал режим Януковича. Сейчас мы можем наблюдать некое подобие конца 2013 – начала 2014 года. С той только разницей, что на стороне антипрезидентских сил могут оказаться не только вооруженные банды отморозков, как это было в дни госпереворота, но и часть силовых структур государства.

Порошенко больше не может игнорировать «блокираторов», но и идти на лобовое столкновение со своими противниками он тоже не может, т.к. это способно спровоцировать в стране мощный социальный взрыв. Вот и получается двойственная ситуация: «разогнать нельзя оставить».


Андрей Ваджра
Источник: "alternatio.org "


 Тематики 
  1. Общество и государство   (1171)
  2. Украина   (482)