В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Страница, к сожалению, выпавшая из президентского послания

Виталий Третьяков о том, чего не сказал Владимир Путин

Вчера после того, как Владимир Путин завершил своё выступление перед членами Федерального собрания и Георгиевский зал опустел, я увидел на паркете у трибуны, с которой выступал президент, листок бумаги. Поднял его, прочитал — и понял, что это страница президентского послания, напечатанный на которой текст выпал из доклада.

А следовал этот текст, по логике изложения, за следующим прозвучавшим пассажем:

«…менторские поучения всем уже порядком надоели — если потребуется, мы и сами кого угодно можем поучить… Мы хотим и будем самостоятельно распоряжаться своей судьбой, строить настоящее и будущее без чужих подсказок и непрошеных советов»

После чего в президентском послании, если верить найденной мною бумаге, должно было прозвучать следующее:

— И сейчас я обращаюсь к нашему правительству, к министрам финансов и экономического развития, к главе Центрального банка. Коллеги, как вы думаете, нужно ли было бы России такое министерство иностранных дел, которое бы руководствовалось «менторскими поучениями» госдепа США и лидеров Евросоюза? Нужно ли было бы России министерство обороны, которое бы проводило военную политику на основе «подсказок и непрошенных советов» Пентагона и НАТО? Демонстрировали бы в этом случае министерства, возглавляемые Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу, те успехи российской дипломатии и российских Вооружённых Сил, о которых с восхищением и завистью говорит весь мир?

Так, может, и Центральному банку и правительству стоит перестать руководствоваться «подсказками и непрошенными советами» МВФ, Всемирного банка, ВТО и прочих организаций, не представителями России возглавляемых и отражающих явно интересы не России, а наших глобальных конкурентов? Может, если в сфере экономики и финансов правительство и Центробанк перестанут ориентироваться на «менторские поучения» Лондона, Вашингтона и Брюсселя и соответствующие оценки и показатели, а станут, как наши МИД и Министерство обороны, действовать исключительно в интересах России, о состоянии наших финансов и темпах роста нашей экономиками тоже станут с восхищением и завистью говорить и на Западе, и на Востоке, да и в самой России — её население? Задумайтесь об этом, коллеги!

***

Прочитав до конца эту страницу, я аккуратно сложил её и положил в карман. Для истории.

По какой причине не попала эта страница в президентское послание? Была ли она случайно потеряна, или сознательно изъята чьей-то злой рукой из стопки других листов — кто знает?

Или просто мне показалось, что я нашёл эту страницу на полу Георгиевского зала Кремля? Приснилось, так сказать. Возможно. А жаль, ведь хороший был сон…


Источник: "Свободная Пресса "

 Тематики 
  1. Общество и государство   (1171)
  2. Россия   (1044)