В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Россия number two

Другую страну, специально для «своих», предлагают создать наши либералы

Как говорится, голь на выдумки хитра. И не только голь, но и наши доморощенные либералы. Поняв, наконец, что в России им уже ничего не светит, и захватить снова власть ну никак не получается, – накануне выборов рейтинг у них смехотворно низкий, – они стали активно рассуждать на тему: а не создать ли им самим для себя отдельное, новое государство? Нет, конечно, не в самой России, климат не тот, да и с народом не повезло, а вот где-нибудь на теплых островах…

С фантазиями на эту актуальную, как видно, для них тему выступил на страницах либерального журнала «Сноб» известный публицист-русофоб Станислав Белковский, опубликовавший в его последнем номере статью «Россия на островах». «Еще в 2007 году, – повествует он, – я предложил видным представителям российской элиты плодотворную идею: прикупить себе некоторое количество государств на Тихом океане или в Карибском море. Очень небольших, но вполне себе полноценных государств, с всамделишным суверенитетом, членством в ООН, легитимными органами власти и т. п. Что значит прикупить? Совершенно законным образом взять там власть и возглавить. Берем, к примеру, российского олигарха X. Вложив сравнительно немного, по его меркам, денег в установление контроля над независимым мини-государством, некогда сдуру, а также в силу логики новейшей истории, вышедшим из-под британского, французского и вообще всякого нормального владычества, можно стать полноценным лидером отдельной страны. Тихой, непыльной, теплой, спокойной, не раздираемой никакими острыми социальными противоречиями или этническими конфликтами. После чего назначить себя же послом, например, в США, Великобритании и Франции, а своим особнякам в столицах и вообще правильных местах этих стран присвоить статус дипломатических представительств, со всей вытекающей отсюда неприкосновенностью, полной или неполной».

Представляете, как удобно? Главное, как совершенно справедливо отмечает господин Белковский, что таким способом уже можно быть в «полной неприкосновенности» и не заботиться больше о сохранности нажитых в России непосильным трудом капиталов.

«Можно, наконец, – продолжает мечтать Белковский, – сделать себя и послом в Российской Федерации. И присвоить статус посольства собственному рублевскому дворцу. После чего никакой Следственный комитет, никакая ФСБ дворцу не страшны, по крайней мере в краткосрочном режиме. Кроме того, большинство подобных суверенных мини-государств — офшорные территории, куда можно спокойно определить свои капиталы и лично контролировать как их сохранность, так и безналоговость».

Предвидя, что его могут упрекнуть в беспочвенности подобных мечтаний, Белковский тут же деловито подсчитывает: «Скажем, тихоокеанское государство Науру, которое в 2008 году признало независимость нашей братской Абхазии, обошлось бы покупателю всего в $42 млн — исходя из населения в 14 000 человек. На порядок меньше, чем, скажем, прогремевшая в минувшем году московская свадьба сына крупного поэта-песенника Михаила Гуцериева….» И поясняет:

«Речь идет именно о взятии власти с последующей трансформацией этой страны в альтернативную, малую Россию-2 (3, 5 и т. д.). С привилегированным положением не только покупателя и его семьи, но в целом русской общины, с официальным режимом использования русского языка, с новой государственной символикой».
«Но главное, – выдает затаенную мечту доморощенных либералов Белковский, – даже не в языке и не в символике. В условиях тропической альтер-России можно было бы установить демократию европейского типа. Точнее, развить, поскольку она отчасти на островах уже существует и даже действует. Забыв про всяческие скрепы (оговорюсь, что в 2007-м этот термин с больших трибун еще не звучал), яровые законопакеты и пр».

Далее Белковский объясняет, почему либералам давно пора «линять», и начать обустраивать свою Россию-2. Это потому, что, мол, в России, где они живут – «страны, расположенной на евразийском хартленде и известной ныне как «Российская Федерация», – как он ее называет, – это пространство таких гигантских размеров, что не может быть эффективно управляемо по определению».

Эх, не тот народ…

Либералам в России не нравится не только климат, но и народ у нас совершенно не тот. «Вечная нестабильность климата, – утверждает Белковский, – труднопредсказуемость его изменений даже на краткосрочном горизонте планирования качественно снизили склонность русского человека к последовательному систематическому труду, который в большинстве стран мира, прошедших модернизационный процесс, был если не достаточным, то, по крайней мере, необходимым условием позитивного результата». В результате население в России, как вещает либерал: «в массе своей, находится в состоянии психоисторической депрессии и плохо пригодно к систематическому созидательному труду».

Вот так! Страна слишком большая, климат плохой, и народ в депрессии и к «созидательному труду» совершенно не пригоден. Простите, а кто же тогда освоил эти гигантские пространства, построил такие великолепные города, как Петербург, гигантские заводы и плотины, кто уже сейчас заваливает пшеницей весь мир, кто запустил человека в космос и, кто, наконец, спас весь мир от ужаса фашизма? Тот, кто не способен к созидательному труду?

Но либералы об этом как бы ничего не знают. И на полном серьезе предлагают, как Белковский в своей статье, основать «Россию-2» на территории, вы только не смейтесь: Республик Вануату, Кирибати, Науру; Палау, на Самоа, Соломоновых островах, в Королевстве Тонга, Тувалу и Федеративных штатах Микронезии. «Для приобретения указанного пула стран, – деловито подсчитывает Белковский, – необходимо, согласно формуле Саачи, $3 750 000 000 (три миллиарда семьсот пятьдесят миллионов долларов) США. Не самая крупная сумма по меркам современной российской элиты, даже в кризисных условиях».

Под крыло США

Но чем же в России-2 будет лучше, чем в России нынешней, если не считать климата? И перечисляя эти преимущества, Белковский невольно выдает сам себя. «Некоторые из названных государств, – пишет он, – располагают военными гарантиями со стороны США; более чем вероятно, что эти гарантии будут распространены и на альтер-Россию, что позволит ей не создавать вооруженные силы, отдельные и дорогостоящие».

Так вот, где собака зарыта! Если называть вещи своими именами, то он предлагает образовать эту Россию-2 под военным протекторатом США!
Вот она – заветная мечта российского либерала: слинять из холодной России с плохим народом туда, где теплее, забиться в уютную щель, и сытно чавкать под пальмами в тени американских военных баз и авианосцев, которые будут его защищать? Но от кого? Прямо не говориться, но подразумевается. Конечно, от плохой России с ее плохим народом, не способным к созидательном труду.

Но есть и еще одна заветная мечта, которую выдает в своей статье либеральный публицист. Он и его подельники не просто хотят основать для себя Россию-2, но и стать там не просто господами, а своего рода новыми рабовладельцами. «Языческие культы туземных народов, – пишет Белковский, имея в виду население территорий, которые он предлагает приобрести, – в основном предполагают пришествие с течением исторического времени коллективного белого человека, существа или сообщества с квазибожественным статусом, которое в конце времен наведет порядок и принесет коренным племенам подлинное незыблемое счастье».

Кого же конкретно он предлагает на роль новых рабовладельцев в этой новой России-2 для избранных? «Проект альтер-России в тропических водах, – пишет он, – может заинтересовать не менее 100 000 активных, мыслящих наших сограждан, каждый из которых был бы готов инвестировать в будущее интегральное государство не менее $250 000. В общей сложности речь о сумме порядке $25 млрд». А кого есть в кармане 250 тысяч баксов для такой инвестиции? Разумеется, не у нас с вами!

Процесс пошел

Думаете, что все эти рассуждения насчет России-2 – просто фантазии или иронический прикол либерального публициста? Отнюдь. Он тут же приводит конкретный пример. Свидетельствующий о том, что процесс освоения России-2 уже пошел. «Мой давний знакомый, среднекрупный екатеринбургский и федеральный бизнесмен Антон Баков, официально носящий титул эрцканцлера Российской Империи, развернул соответствующую активность в двух юрисдикциях: Антигуа и Барбуда (Карибское море) и Кирибати (Тихий океан). Затем не известный мне лично Михаил Васинкевич, насколько я понимаю, сооснователь известной розничной сети «Юлмарт», начал устраивать нечто подобное на островном государстве Сент-Киттс и Невис, Карибы. Тема Васинкевича оказалась настолько популярной, что запись в блоге на сайте «Эха Москвы» о его деятельности быстро набрала почти 300 000 просмотров».

И обрадованный этим фактом господин Белковский выдает в заключение статьи свою последнюю и самую сокровенную голубую мечту: «Я с замиранием сердца слежу за движением этих людей к обозначенной мною цели. И задаюсь роковым вопросом, который вечно терзает незадачливого русского еврея: где я могу получить свою долю?»


Андрей Соколов
Источник: "Специально для «Столетия» "


 Тематики 
  1. Коллективы, сообщества, организации   (144)
  2. Общество и государство   (1227)