В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Дело Гайзера - начало силовой деофшоризации

"Вести с Киселёвым" сняли репортаж о Гейзере в худших традициях большевистской и демшизовой журналистики, когда всё показывается в чёрном цвете и сплошной перебор. Желание показать, какого негодяя-коррупционера арестовали, затмило суть происходящего. Ведь Коми был не самым последним регионом, и там много чего строилось и развивалось. Предприятия, МФЦ, больницы, детсады и прочее.

В том-то и дело, что Гейзер – не просто банальный коррупционер и дурак, гребущий всё подряд. Он действовал значительно тоньше – это действительно ОПГ по распилу и вывозу капитала. Но он не распиливал всё подряд и в наглую, а аккуратно под видом оптимизации уводил в офшоры.

"Контролируемые Веселовым активы и были выведены в офшоры через Республиканский фонд поддержки инвестпроектов. Руководил им Игорь Кудинов. Он тоже арестован. Вот как работала эта схема. Фонд создает дочернее предприятие "Агрохолдинг". Вторым учредителем становится кипрская компания. Агрохолдингу в управление передаются крупнейшие предприятия Коми: птицефабрика, молочный завод, хлебокомбинат. Одновременно создается еще одна дочка инвестфонда — ООО "Метлизинг" — с капиталом новой зарубежной фирмы и выходит из состава учредителей. Таким образом доходы предприятия полностью оседают в кипрском офшоре".

Посадка Гайзера – это борьба не с коррупцией в общем виде, а с конкретным её проявлением – офшорами. То есть имеет место начало силовой кампании по деофшоризации российской экономики. Той самой, о которой Путин предупреждал наших бизнесменов и чиновников – мол, выводите и открывайте свои схемы сами, иначе будем вскрывать и зачищать следователи. Ведь что такое вывести с офшоров свои отмывочные схемы для ОПГ Коми? Это было равносильно самораскрытию. И понятно, что либо надо было прекращать воровать (довольствоваться наворованным), либо продолжать, но более тонко и аккуратно.

Многочисленные "гайзеры" вместо перевоспитания выбрали путь перевоплощения и потратили много сил и средств, чтобы предстать в виде крепких хозяйственников. И во многом они действительно демонстрировали улучшения на своих территориях. Но они не поняли, что Кремль с ними не играется в прятки и всё прекрасно видит. Очищение и переформатирование элиты в современных условиях – это не тотальные посадки, но планомерное ужесточение требований и показательные процессы, сигнализирующие остальным новые красные флажки. И это произошло бы в любом случае, поскольку было запланировано властью. Другое дело, что открытое столкновение с Западом подтолкнуло этот процесс.

Ведь офшоры – это именно и исключительно инструмент Западного олигархата по контролю за местными элитами колониальных стран. По сути, офшоры – это отмывочные, находящиеся на территории под контролем западной юрисдикции, как бы они ни казались нейтральными. В любой момент эти деньги легко удерживаются и изымаются у их владельцев.

Россия, безусловно, уже не является колониальный страной, но остатки финансового суверенитета по-прежнему находятся там, в офшорах. Даже по оценке РБК (а в их антироссийской направленности сомневаться не приходится), около 52% российских компаний зарегистрировано в России и на российсских лиц. Это очень неплохо, хоть, конечно, и недостаточно. Вот, собственно, дело Гайзера и направлено на то, чтобы повысить эту цифру до 70-80%. И перекрыть краники по уводу бюджетных денег за пределы России.


Источник: " russkiy-malchik.livejournal.com"

 Тематики 
  1. Коллективы, сообщества, организации   (160)
  2. Коррупция   (58)