В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Главная цель предстоящих изменений

Но главное, конечно же, не в финансах, экономике или военной силе. Это необходимые инструменты избавления мира от колонизатора, но не само содержание изменений. Ключевой момент – это ценности и нравственное преображение. Точнее, стремление к нему, открытое провозглашение нравственности как главного ориентира. В усиливающемся потребительстве-материализме, который тянет мир к катастрофе, у человечества нет другого шанса, как вернувшись к великим откровениям прошлого, заново их переосмыслить и через душевное усилие каждого в едином соборном порыве найти выход из этой катастрофы.

В земном мире нельзя построить рай, используя какой-то единственно верный и универсальный способ. Эта трагическая ошибка всех материалистов, будь они левого уклона (социалисты) или правого (капиталисты). Но можно и должно через личностное духовное усовершенствование создавать образы и подобия для правильного социального сосуществования. То есть личный поступок должен стать примером для социального организма. И чем больше будет праведных личных поступков, тем чище и здоровее народ. И наоборот – чем больше грязи и греха, тем больнее социум. Никакие формальные правила и законы не в силах сделать социум лучше – это заблуждение западного сознания, которое привело мир к бездне. За красивыми законами и правилами всё больше и больше распространяется греховность: блуд, алчность, кровожадность. За ярким фасадом цивилизации рожа кровавого убийцы – то, что мы называем двойными стандартами и есть сущность глобальной западной модели.

Потребительско-материалистический проект хочет создать матрицу, через которую пытается запрограммировать человечество на деградацию и подчинение тьме. Единственная альтернатива этому – создать образы праведного поведения на основе объединившихся людей, желающих нравственного преображения. Фактически это есть тысячелетние религии и Церковь как соединение неба и земли. Научное и религиозное мировоззрения должны перестать оппонировать друг другу, но объединить свои возможности. Человечество обречено либо на взаимное истребление, либо на осознание гармонии зримого и незримого миров. Но здесь важно не уйти в пустую и вредную эзотерику, а обрести действительно праведный путь. Те личностные и социальные практики, которые не создадут рай на земле, но позволят спастись от катастрофы, удержать мир от бездны.

Россия и русский мир обладают таким опытом (возможно, не только мы, но мы в том числе), хотя самим этого до конца не понятно. Нам предстоит предпринять огромные усилия, чтобы сформулировать те ценности и правила, которые на самом деле заложены в нашей культуре и в наших душах, многое из которых было взято у других народов и творчески преобразовано. И предложить теперь их всему миру – не как универсальные, но как образы, которые смогут быть спасительным примером для остальных народов. Каждой установке западной матрицы должно противопоставить образ праведности. И дать возможность каждому народу и каждому человеку выбирать между одним и другим.

Важно понять, что нас не спасёт никакая уникальная социальная доктрина, но только осознание каждого из нас необходимости поиска пути к тому идеальному образу, какой задуман Богом изначально. Цель – не нажраться и красиво пожить, не стать богаче и успешнее, не заменить доллар на рубль, а Евросоюз на ЕвразЭС, и даже не в том, чтобы создать великую державу (последние примеры только инструменты), цель – спастись в праведности. Геополитика должна быть проекцией и частичной реализацией этой цели, но не самоценностью. Только помня об этом, можно выиграть глобальное сражение.


Эдуард Биров
Источник: "Русская весна"


 Тематики 
  1. Нравственный выбор   (199)
  2. Нравственное государство   (16)