В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Ковбойская Америка (Opednews, США)

О социально-экономических проблемах "ковбойской природы США"

Первое время европейцы, попадающие в США, зачастую оказываются в шоке от наших грязных городов, разрушающейся инфраструктуры, бедных попрошаек на улицах, увешанных оружием полицейских и невежливых граждан. Это напоминает им фильмы о Диком Западе, которые они смотрели об Америке, где сильные творили насилие над слабыми, и имеющие большие пушки навязывали свою волю всем остальным.

В действительности, эта ковбойская природа США идет гораздо глубже, чем то, что мы наблюдаем в кино. Она встроена в систему нашей власти, нашу внешнюю политику и почти во все другие аспекты нашей жизни. Наша история полнится примерами сильных индивидуалистов, схожих с кинематографическими героями, которые отважились идти на Запад с оружием в руках в поисках сокровищ и приключений.

Владение оружием является священным правом американцев, закрепленным второй поправкой к Конституции. Сегодня в Техасе и ряде других городов вы можете свободно носить пистолет в общественных местах и использовать его для самообороны. Насилие при помощи оружие распространено в Америке больше, чем в любой другой стране. К примеру, каждый день трое американок убивают своих мужей, приятелей или персон, с которыми у них были отношения. Не проходит и дня, чтобы от рук полицейских не погиб кто-то, совершивший мелкую кражу или другое незначительное преступление.

Наша культура имеет в качестве своих героев людей, которые побеждают в сражениях, независимо от их контекста. Недавно рекордное число зрителей устремилось увидеть фильм, описанный в качестве "патриотической семейной картины" и повествующий о снайпере, который, согласно утверждениям, убил рекордное количество иракцев в ходе вторжения США в эту страну. Правильно ли это было или неправильно – уже не имело значения.

Американские военные, в настоящее время, представляют собой в основном наемников на прокат. В стране нет никакой общей школьной или здравоохранительной системы. Каждый штат и каждый человек – сами по себе. В недавнем опросе американцы предпочли свободу безопасности, для большинства европейцев верно обратное.

В целом американцы также менее чувствительны к потребностям обездоленных, многие рассматривают бедных как не заслуживающих уважения и недостойных людей. Полиция в США убивает больше людей, чем во всех других развитых странах вместе взятых. В США – самый высокий уровень числа заключенных в мире, и смертная казнь остается позорной частью правовой системы.

Дискриминация в отношении чернокожих и мигрантов является остатком культуры все того же Дикого Запада. Гангстерское насилие в самой грубой форме по-прежнему можно видеть в США. Недавно в Техасе полиция арестовала сразу 192 человека из-за перестрелки между двумя бандами байкеров, в которой погибли 9 человек и 18 получили ранения.

Деньги и богатство значат всё для большинства американцев. Деньги контролируют политику, экономику и социальную кастовую систему. Если в Америке вы родились бедным, это означает, что ваши дети и их дети также, скорее всего, будут жить в бедности, а шансы вырваться из нищеты практически равны нулю.

На международном уровне по-прежнему всем заправляет наш менталитет Дикого Запада. Безусловно, начиная с конца Второй мировой войны, США стали инициатором самого большого количества военных операций против других народов и тратят на войну больше, чем 20 следующих стран вместе взятые. Пока что мы единственная страна, применившая ядерное оружие. Вы или с нами или против нас. Европейцы более по-взрослому подходят к решению международных проблем, пришла пора и нам повзрослеть.

Другим странам приходиться принимать наш диктат, иначе мы нападем экономически и, возможно, в военном отношении. Это наша ковбойская Америка.


Sam Amer
Источник: "Центр актуальной политики "
Оригинал публикации: "Cowboy America"


 Тематики 
  1. Общество и государство   (34)
  2. США   (939)