В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

В Москве представят «Русское гражданское движение»

18 октября в 13:00 в пресс-центре РИА «Новости» состоится презентация новой общественной организации – «Русское гражданское движение». Представят движение президент Фонда исторической перспективы, руководитель Института демократии и сотрудничества в Париже Н.А. Нарочницкая, директор Российского института стратегических исследований Л.П. Решетников, генеральный директор Центра политической конъюнктуры С.А. Михеев, лидер Тульской областной общественной организации «Засечный рубеж» В.В. Тимаков.

«Русское гражданское движение» ставит перед собой следующие задачи:

– Поддержка гражданского общества и усиление его роли в определении стратегии развития страны. Особое внимание при этом будет уделено гражданской самоидентификации русского народа, как государствообразущего народа России.

– Поддержка национально ориентированного предпринимательства, прилагающего реальные усилия к возрождению экономики страны и отвергающего концепцию России, как сырьевого придатка других регионов мира.

– Поддержка семейных ценностей и как фундамента здорового гражданского общества, и как основы для эффективной экономики, и как залога процветания государства.

– Поддержка возрождения национальной культуры, науки и образования на базе многовековых корней и лучших традиций в сочетании с новыми подходами, отвечающими вызовам времени.

– Поддержка здорового консерватизма и традиционализма в обществе, как залога сбалансированного движения вперёд , основанного на здравом смысле.

Возрождение традиций русского земства.

Комментируя тезисы, Н.А. Нарочницкая сказала:

«Русская почвенническая интеллигенция уже все написала в предыдущие 20 лет… Сейчас речь идет не о теоретических разработках, а о конкретных путях самоорганизации русского народа, для того, чтобы его энергия, которая не применяется нигде, вошла, наконец, в созидательное русло, чтобы он сам занялся своим восстановлением, обретением уверенности в своей стране, в том, что Россия без русских – это не Россия, как и русские без России… Это будет движение конкретных дел. Мы специально не привлекали к пресс-конференции и к публичным объявлениям известных деятелей, «свадебных генералов», потому что это не будет столичной тусовкой, вот это я обещаю. Мы пойдем в регионы, и там, где русским трудно, где они борются против унижения со стороны пришельцев, мы и там будем. Хватит отдавать эту тему маргиналам, которые только возбуждают, я бы сказала, зоологические инстинкты свой-чужой, потому что в русском народе этого никогда не было. Он терпелив, но его терпению может подойти конец. Посмотрите, какие во всем мире растут иррациональные протестные настроения, это отражает общую тенденцию, демократия дошла до такой стадии, как система власти и организация жизни, что народ полностью оторван от государства, не чувствует абсолютно никакой связи с ним…

Мы идем по пути именно самоорганизации русского народа, наше движение – не партия, мы на выборы не идем, мы будем заниматься конкретными делами. От ЖКХ, от завышения тарифов до русской школы, особенно в глубинке, и до системы образования, которая все больше отрывается от истинно русской культуры… Нормальный русский человек хочет хорошо, нормально жить, быть уверенным в своем будущем в нашей стране, он не должен чувствовать, что это – «эта» страна…

Русскому народу ничего не надо, кроме уважения и уверенности в понимании того, что он – государствообразующий народ, который прошел до Тихого океана, привлек к государственной деятельности другие народы и теперь не желает, чтобы его вытеснили на обочину мировой истории, а проявляется это в самых конкретных вещах – от жизни маленького города, от невозможности реализовать себя в тех профессиях, где традиционно русские себя реализовывали, потому что эти профессии как раз находятся на остаточном финансировании и сейчас немодны …

И хватит запрещать нам называть себя русскими, мы – русские. Неужели нас скоро заставят стереть надпись с маленького музея Кутузова под Малоярославцем, где было сражение, после которого Наполеон попросил склянку с ядом, потому что понимал, что может и в плен попасть, а там высечено: «Гордись именем «русский», ибо имя сие станет символом победы!».


Источник: "Столетие"

 Тематики 
  1. Общество и государство   (41)