В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Предстоятель УПЦ митр. Онуфрий пролил на себя чашу с Кровью Христовой на праздновании годовщины своего рукоположения

Страшное знамение в Киево-Печерской лавре: в 32-ю годовщину своей хиротонии Блаженнейший Митрополит Онуфрий пролил на себя Чашу со Святыми Дарами.

Фото

9 декабря 2020 года, в праздник Знаменской иконы Божией Матери и день 32-летия хиротонии митрополита Киевского Онуфрия, в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры произошёл страшный случай – одному из архиереев УПЦ стало плохо и он, падая, толкнул Предстоятеля УПЦ, в результате чего им была опрокинута Чаша с Телом и Кровью Христовой. Причём часть Крови Христовой пролилась на одеяние Митрополита Онуфрия – облачение покойного митрополита Владимира (Сабодана), в котором Предстоятель УПЦ служил Литургию в этот день, сообщает СПЖ.

Об этом ужасном событии тут же стали писать в украинских СМИ и соцсетях. ПЦУшные издания активно тиражировали информацию, будто Митрополит Онуфрий совершил "смертный грех". Ну, а в целом в религиозных кругах Украины и России вдруг обнаружилась толпа "пророков", которые решили, что вправе толковать "знаки" и "символы" (негативные, конечно), которые Бог послал "неправильному" Предстоятелю и всей УПЦ.

Спикер "ПЦУ" Евстратий Зоря ничтоже сумняшеся написал: "Господь показал Свою волю. Как и в целом избранного высшими иерархами МПвУ пути. Что это – не Его путь. Но этим дал и возможность исправиться. Послушают ли Его предупреждения?".

Тем временем, в России также стали наперебой трактовать случившееся, указывая, что таким образом Блаженнейшему Онуфрию Богом было дано предзнаменование, что выбранный им путь автокефалии и разрыва с Русской Православной Церковью ошибочен и богопротивен.

В свою очередь, журналисты СПЖ приводят свою версию трактовки указанного случая (а то, что случившееся именно знамение, никто не сомневается): "Христос через Предстоятеля предупреждает о грядущей кровавой расправе над Своей Церковью". При этом украинские журналисты призывают не плодить трактовки случившегося, и оставить это на откуп людям духовным.

Что ж, вряд ли с этим можно поспорить. Как и в случае с падением Святейшего Патриарха Кирилла, о котором "Русская линия" писала в июне 2022 года, мы можем только констатировать, что искушения и знамения, попускаемые Богом по отношению к своим верным, лишний раз напоминают нам, что Господь всегда рядом, и Он никогда не оставляет своих верных.

Что же касается, митрополита Онуфрия, то после случившегося ему есть о чём задуматься и посоветоваться с духовно опытными людьми. Нам же хотелось бы, чтобы Предстоятель Украинской Православной Церкви сделал для себя те выводы, к которым и призывает его Господь таким страшным образом.

rusk.ru / Русская линия

 Тематики 
  1. Православие   (766)
  2. Украина   (603)