В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред  

Прозелитизм на крови

Прозелитизм на крови – вполне в духе традиций ордена иезуитов, к которому принадлежит Франциск

Вчера, 6 апреля, папа Римский Франциск сделал шаг, обозначивший новую роль Ватикана и в конфликте на Украине, и в вопросах глобальной политики. В ходе традиционной аудиенции в Ватикане Франциск появился с украинскими флагом в руках, заявив, что его привезли из «измученного города Бучи». Флаг, кстати, принадлежал некоей «4-й казацкой сотне Майдана», то есть это символика боевиков, осуществивших на Украине госпереворот и свергнувших законную власть.

Надо понимать, что папа пошел на это уже тогда, когда всем информированным людям стало понятно, что стоит за провокацией в Буче и что там произошло на самом деле – люди погибли от рук нацистов на службе киевского режима.

Ситуация, когда Россия настаивает на полноценном расследовании, а коллективный Запад и киевский режим пытается свести процесс к медийному шуму, должна была бы насторожить понтифика. Но все случилось ровно наоборот: папа решил перейти Рубикон и выступить в роли глашатая лжи.

По факту это означает, что Ватикан отбрасывает маску «нейтральной стороны» и открыто присоединяется к антироссийской коалиции.

В принципе, для всех, кто знаком с биографией Хорхе Марио Бергольо, как звали Франциска в миру, такой поворот не является неожиданным. Достаточно вспомнить, при каких обстоятельствах он взошел на папский престол. Как мы помним, в начале 2010-х годов консервативно настроенный папа Бенедикт XVI подвергся чудовищной травле во всех мировых СМИ и был вынужден уйти «на покой», якобы по состоянию здоровья отрекся от папского престола «по состоянию здоровья». Вместо него главой католиков выбрали в 2013 году аргентинского кардинала-иезуита, на протяжении десятилетий создававшего себе имидж аскета и альтруиста.

Правда, при ближайшем рассмотрении становилось понятно, что фигура «папы бедняков» не столь однозначна. Уже в 1970-е годы появились подозрения, что Хорхе Марио Бергольо – человек с двойным дном: говорили, что, на словах осуждая проамериканскую хунту, он тайно помогал ей выявлять сторонников сопротивления из среды духовенства. На протяжении сорока лет в Аргентине циркулировали настойчивые слухи, что он выдал «эскадронам смерти» двух подчиненных ему священников.

Сегодня, когда Франциск совершил еще один сомнительный, с моральной точки зрения поступок в отношении простых украинцев, убитых такими же «эскадронами смерти», сквозь личину религиозного деятеля, произносящего с кафедры высокие истины, проступила сущность фарисея, не единожды перешагивавшего через собственную совесть.

Все это касается, так сказать, моральных качеств Франциска. В отношении же его политических установок все сомнения отпали еще раньше – когда в декабре 2020 года папа поддержал «Инициативу за инклюзивный капитализм», выдвинутую крупнейшими представителями транснационального капитала, прежде всего финансовой олигархии и «Большой цифры», за которыми отчетливо стоят интересы Рокфеллеров и Ротшильдов.

Представительница одного из этих кланов, Линн Форестер де Ротшильд выступила главным идеологом проекта. Вместе с ней Франциск, по сути дела, стал лицом новой структуры – «Совета за инклюзивный капитализм». По сути дела, этот «Совет» – вполне рабочая модель «мирового правительства», отменяющего национальные государства и их суверенитеты. Участники «Совета» уже похваляются тем, что под их властью трудится 200 миллионов человек в 163 странах, а под их управлением находятся 10,5 триллионов долларов.

Проявил себя Франциск и в сфере традиционных ценностей, прежде всего – семейных. Много лет он рядился в тогу защитника традиционной семьи, однако, став папой, быстро отбросил надоевшую личину. В 2020 году он громогласно заявил, что «гомосексуалы имеют право на семью». Чтобы замять возникший скандал, Ватикан заявил, что Франциск, мол, говорил не о «семье», а о «гражданском сожительстве» данной категории лиц. Как говорится – «что в лоб, что по лбу».

Сегодня он заявляет, что «Римско-католическая церковь и простые христиане должны извиниться перед геями за прежнее отношение к ним».

Зато мысль о том, чтобы извиниться перед русскими, украинцами и белорусами за жестокое навязывание Унии, введенной в 1596 году, что привело к многовековым войнам и миллионным жертвами, Бергольо в голову не приходит. Более того, сейчас он планирует осуществить на Украину «пастырский визит» – вероятно, чтобы продолжить дело своих предшественников, заливших Украину кровью в шестнадцатом и семнадцатом веках.

Что ж, прозелитизм на крови – вполне в духе традиций ордена иезуитов, к которому принадлежит Франциск. С той лишь разницей, что его предшественники, несмотря на чудовищный и аморальный характер их учения, искренне верили, что, насаждая католицизм, они служат Богу.

Хорхе Марио Бергольо пошел по пути осознанного отказа от христианских представлений, как бы их не понимать. Как говорят его американские партнеры по «Совету за инклюзивный капитализм», он выбрал нужную им «сторону истории». Ту самую, что ведет к власти «князя мира сего».

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ
Источник: РУССТРАТ


 Тематики 
  1. Католицизм   (356)