В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

В Ватикане причислят к лику блаженных 15-летнего программиста, умершего в 2006 году

Римско-католическая Церковь зарегистрировала чудо исцеления благодаря его заступничеству

Ватикан объявил об признании чуда в результате заступничества преподобного Карло Акутиса (Carlo Acutis), итальянского подростка-программиста, умершего в 2006 году, сообщает "catholicnewsagency ".

Чудо заключалось в исцелении бразильского ребенка, страдавшего редкой врожденной анатомической аномалией поджелудочной железы с 2013 года. Медицинский совет Конгрегации по делам святых дал положительное заключение о чуде, свершившемся в ноябре прошлого года. После того, как папа Франциск благословил чудо, и весть об этом была обнародована Конгрегацией по делам святых 21 февраля, Акутис теперь может быть причислен к лику блаженных. Ожидается, что обряд беатификации пройдет в Ассизи, где в настоящее время покоится его прах в храме Святой Марии.

Карло Акутис родился в Лондоне 3 мая 1991 года в итальянской семье, и вскоре вернулся с семьей в Милан. Он был благочестивым ребенком, посещал ежедневную мессу, часто молился, еженедельно исповедовался. Акутис обладал даром работы на компьютере и создал веб-сайт, на котором вел подробный учет евхаристических чудес и свидетельств о них. Он умер от лейкемии в возрасте 15 лет. «Иисус был в центре его повседневных дум – вспоминала в мае 2019 года его мать Антония Зальцано ( Antonia Salzano), в интервью изданию CNA Newsroom. – Священники и монахини часто уверяли меня, что у Господа есть особое назначение для моего сына. Карло подлинно хранил образ Иисуса в сердце во всей его чистоте… Когда вы воистину чисты сердцем, только тогда вы способны трогать чужие сердца» .


Сергей Игнатов
Источник: Седмица.Ru


 Тематики 
  1. Католицизм   (353)